공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 723l
이 글은 11개월 전 (2023/9/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
(나는 축구 초보 카타르 입덕 꾸공이야 아직 모르는 게 많아서 혹시 이게 예민할 수 있는 질문일까 걱정되지만 넘 궁금해서 질문하는 거야 혹시 문제되는 질문이면 답글 달아줘 ..🩷)  

쏜만 패스를 잘 못 받아서 혼자 외딴섬이네 하면서 예전부터 쫌쫌따리 말이 좀 나오던데 왜 그런 거야…? 지금은 심지어 캡틴이고 캡틴 전에도 토트넘 에이스고 잘하는데 왜?

꾸공1
토트넘선수들이 욕심 그득그득해서 패스 안하고 자기들이 넣으려고함
11개월 전
글쓴꾸공
아,, 팀의 성과보다 본인의 성과에 대한 욕심인가?
11개월 전
꾸공5
쟤 악개야.. 저런말은 무시해 어제같은 텐백은 침투력+골결 좋은 쏘니한테 어려운 수비 유형임 저런건 스트한테 패스해줘도 슈팅할 각이 안나오니까 중거리슈팅밖에 할 수 있는게 없어
11개월 전
꾸공2
원래 텐백 수비를 상대로 스트라이커는 잘 지워져.
11개월 전
글쓴꾸공
텐백 !! 고마워 덕분에 축구 지식(?)이 조금 더 늘었다!! 축구에 무지한 내 머리로는 이해가 안돼서 질문한 거였는데 덕분에 이해돼 😊
11개월 전
꾸공3
상황마다 다름 어제처럼 상대편 수비가 너무 빡세면 손흥민 같은 에이스스트는 수비 몰려와서 패스 받기 어렵기도하고
11개월 전
글쓴꾸공
아하 ••? 고마워 이해쏙쏙
11개월 전
꾸공4
어제같은 경우는 어쩔 수 없었음 손이 톱으로 올라가는데 박스 안에 열명이 주르륵 있으면 패스가 못 올 수밖에 없음ㅠ 물론 그걸 뚫어내야 하는게 관건이지만 쉽지 않지
11개월 전
글쓴꾸공
아 고마워어🩵 난 아직 모르는 게 많았어 알수록 흥미롭군!!
11개월 전
꾸공6
원래 톱자리가 볼터치수가 적은데다가, 어제같은 경우는 상대가 완전히 내려앉아서 수비가 너무 많으니 더 그랬던 거 같애!! 어제 경기는 진짜 선수들탓도 감독탓도 전술탓도 아니고, 진짜 저렇게 완전히 내려앉으면 방법이 없어😓
11개월 전
꾸공7
패스 받아서 박스에서 골을 넣어야하는 역할이 톱인데 어제는 텐백(상대 선수들이 라인을 내리고 다 박스 부근에서 수비함)이라 박스 안에 수비수가 너무 많아서 패수 주기 힘든 상황이었음 와중에 손흥민은 집중 견제까지 받아서 볼 잡기만해도 두세명이 바로 달려들어서 박스 안에서 손흥민한테 볼 주는 상황이 드물게 발생함 그리고 박스 안에서 패스 받아도 견제 때문에 몸싸움 거칠었는데 심판이 그냥 넘어가니까 이후로 더 패스 못주고 직접 해결하려고 하더라
11개월 전
꾸공8
원래 수비로 텐백 세우는 팀(셰필드)에서는 스트라이커들이 고립되기 쉬워!! 토트넘 선수들이 흥민이한테 연계 못해준 것도 있었지만 텐백에서 둥둥섬 되는건 어쩔 수 없음ㅠㅠ (다른 스트라이커들도 텐백에서 고립되는 경우가 많음)
11개월 전
꾸공9
토요일경긴 어쩔수없는 부분도 있었는데 솔직히 패스 해줘도 될 부분도 있었긴함.. 그리고 전부터 패스부분은 말이 나온 부분이라 걍 어쩔수없다 생각함.. 관그 좀 해주라🥺
11개월 전
글쓴꾸공
늦게봐서 지금이라두 했오ㅠㅠ 댓글 고마워🩵
11개월 전
꾸공10
말나오는게 저번시즌부터 그냥 토트넘이 심각했거든 공이 앞으로 배급이안돼서 공격수들이 맨날 둥둥섬이였어 쏘니 케인두명... 그래서 그때부터 화났는데 이번 셰필드전은 어쩔수없다고생각 ㅠㅠ
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
축구 붉은악마 입장문 인스타 업뎃(김민재 인터뷰 관련)17 09.06 14:033508 0
축구10월에 국대 홈 경기장 재검토한다더라7 09.06 15:16659 0
축구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 셋만 맨날 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6 09.06 23:07499 1
축구한국에서 손흥민 같은 선수가 나온게 신기6 09.06 20:07594 0
축구 손흥민 웃는거 보니까 좀 살거같다.. 5 09.07 17:29178 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..