모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/17) 게시물이에요
나는 이해되는편인데 용들은 어때?

용사1
이해됨 안맞으면 나갈 수 있는거지
9개월 전
용사2
나도 잘 안 해서... 근데 서로 인사 잘하는 길드면 이해됨
9개월 전
용사3
너무 됨..
9개월 전
용사4
서로 안하면 ㄱㅊ인데 사람 가리면 마상일듯ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사5
친목을 위해서 들어간건데 그러면 이해가넝
9개월 전
용사6
이해됨
9개월 전
용사7
본인이 항상 인사해주는 편이라면 이해됨
9개월 전
용사8
친목길드면 이해됨
9개월 전
용사9
됨. 고인물천지인 길드가면 그렇던데
신입들은 소외감 느낄수밖에없음
보통 인사안해주면 대화에도 잘 안껴줌ㅋㅋㅋ

9개월 전
용사10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ
9개월 전
용사11
ㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇ 사소한거에서 다 나오는법,...
9개월 전
용사13
너무 이해됨.. 오늘도 우리 길드 신입이 들어와서 혼자 안녕하세요 하니까 한 명이 대답해줬는데
가만 있던 길원들이 다 그 인사 받아준 사람한테만 ㅇㅇ 하이~ 이러더라 ㅋㅋ 그거 보고 정떨어져서 길탈 생각중

9개월 전
용사14
이해되지
9개월 전
용사15
너어무 이해됨
9개월 전
용사16
이해됨 나 포함 신입들 들어올 때는 조용하고 고인물들 접속하면 ㅇㅇ하이~ 안뇽안뇽 이렇게 인사 주르륵 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
용사17
완전 이해되지
9개월 전
용사18
난 아무도 나한테 크게 관심 갖지 않았음 좋겠어서 이해 안되긴 함ㅋㅋ 맨날 비접함...
9개월 전
용사19
내가 인사했는데 안하다가 친한사람한테만하면 마상이라 가능
9개월 전
용사20
완전 이해됨… 그래서 내가 한때 인사봇이였다
9개월 전
용사21
남들한테 다 하는데 나한테만 안하면 소외감 느낌...
9개월 전
용사22
어느샌가 길드에 사람 너무 많아지고 계정 왔다갔다 많이 하는분도 있어서 매번 인사는 안 하게 됐어... 근데 들어와서 인사하는 분 있으면 바로 해주긴 하는데..ㅠㅠ
9개월 전
용사23
이해됨
9개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리ㅁㅂ 진짜 망했구나 23 07.03 18:173062 0
메이플스토리커믹염 돈주고 사야되는거 개빡친다13 07.03 17:47838 0
메이플스토리피시방 저 코디세트 너무 귀여워서 갖고싶은데 질문잇어8 4:12233 0
메이플스토리대한민국만세 삼둥이 알아? (ㄱㅇㄴㄴ) 9 07.03 22:16957 0
메이플스토리 자석펫 죽은..?거 처음 봤는데 너무 귀엽다........ 8 07.03 17:56633 2