모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 378l
이 글은 9개월 전 (2023/9/18) 게시물이에요
우리 대현이 계속 주시하고 있다가 데려온거야? 검색했더니 광공짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했다는 말이 엄청 보이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 그래... 그렇게 뽑고 싶으면 뽑아.... 이랬다는 건 또 뭔 소리야?

무지1
최근 부진하면서 순위가 많이 내려온편이었는데 그동안 보여준것도 있고 2군에서 잘 키워낼수 있을거 같다고 그래서 주시하고 있었던걸로 알아
9개월 전
무지1
피지컬 좋고 우완 빠른공 잘던졌고 (성격,태도 같은것도 괜찮고)
그래서 계속 즉전감 아니다 몇년은 지켜봐야한다고 덧붙이면서 데려온거랴..

9개월 전
글쓴무지
아하 그랬구나.....
9개월 전
무지2
대현이가 폼이 많이 떨어져서 2라감이라는 평이 많았어. 근데 대현이가 피지컬이나 뭘로 봐도 우리가 잘키울 타입인데다가 잠재력이 엄청난 아이. 그래서 우리 제외 타구단은 다른 선수 뽑는게 정배다 이러는데 우리만 스토커마냥 대현이 못놓고 폼 떨어져도 강릉고로 보러다님.
9개월 전
무지2
드랲 전날까지 다른선수랑 대현이 사이에 두고 매일 회의. 2군 락동도 시합안나오고 회의. 구단전담기자도 이틀전까지 기아는 아직도 고민중입니다..이래서 얘네 대현이 짝사랑하네..트레이드로라도 데려올 기센데 드랲이 제일 싸게 데려오는것이다 광.공들아 이렇게 된것!
9개월 전
글쓴무지
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽고 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짝사랑했네 1라로 부르고 싶어서 얼마나 두근두근 했을까
9개월 전
무지2
ㅋㅋㅋㅋ그래서 우리 무지들도 다 대현라이팅당해서 그렇게 뽑고싶으면 그냥 뽑아ㅋㅋㅋ이러고 드랲날까지도 1라에 타임쓰고 또 회의할까봐 조마조마했어ㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 뽑자니 딴 팀에서 데려갈것 같고 뽑자니 즉전감은 아니고 엄청 고민했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드래프트는 선수 이름도 그렇고 하나도 몰라서 인티에 올라오는 글 다 넘겼었는데 이런 재밌는 일이 있었구나.... 알려줘서 곰아워용

9개월 전