모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/18) 게시물이에요
1580~1609쯤 레벨대 됐으면 이제 직업 이해도가 좀... 있을만도 하지 않나? 대체 게임을 어떻게 해야 가디언 토벌에서 조력자가 떠... 숭조면 몰라도 

모코코1
이건 그 파티 전체를 봐야됨
1년 전
글쓴모코코
8인이면 몰라도 4인 그것도 가디언 토벌에서 뜨는 조력자는 서폿 문제가 맞아... 바드면 극신 기준으로 음진 아예 빼버리고 천상이랑 낙인만 굴려도 숭조가 뜨는게 가토인데
1년 전
모코코1
요즘 매칭 어지러운데 시간대나 장판은 제대로 밟나 힐을 까나 그런거 다 봐야하기 때문에 소나벨 2딜러 2폿으로 매일가는데 조력자 뜬적은 없지만 진짜 어지러움 ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴모코코
애초에 가토에서 힐을 깐다는건 서폿 케어가 비는거라 핑계가 안되지 않아? 나도 서폿 본캐고 바드도 키우는데 1580 이상 레벨대까지 키웠는데 케어, 조력 뭐 하나 안되는건 핑계 댈거 없이 무조건 서폿 문제야...
1년 전
모코코1
난 오널 내거 밑잔나왔는데 악몽캐라 장판 일부러 안밟았거든 근데 폿이 조력나오더라고 케어 빈다고 생각한적은 없는데 참고로 나도 폿 1620이상짜리 본캐야!
1년 전
글쓴모코코
1에게
다른 말이지만 도화가 해우물 땜에 끝마 컨 하는거면 장판 안밟아도 마나는 차...ㅠ 그냥 범위내에 있으면 무조건 차는거라ㅠ 나도 내가 45% 밑잔인데 장판 하나도 빠짐없이 밟았고 클탐도 길지 않았는데 조력 뜬거라ㅠ

1년 전
모코코11
1에게
악몽캐라 장판 일부러 안밟았다는건 무슨 소리야?
도화가 마나는 해우물 까는 순간 회복인데 그것도 모르면서 조력자 어쩌네 저쩌네 하는거야?

1년 전
모코코1
11에게
딜 제일 많이 나온 내가 공증안밟아서 조력나온건가? 해서 한소리임. 까는거 아닌데 까는걸로 보여? 해우물은 내가 무지했던거 맞음

1년 전
모코코2
딜러가 딜을 못해도… 뜨긴하죠?
1년 전
모코코2
앵긴하면 숭조는 뜨던데
1년 전
글쓴모코코
라우리엘 아닌 이상 4인에서 조력 뜨는건 딜러탓 못해... 도화가인데 3타대라 해우물을 안밟아준다거나 하는 이슈가 있어도 숭조는 어지간하면 뜨는데
1년 전
모코코2
이번 카멘로드로 올린 서폿일수도… 나도 바드키우는데 잘치는 편은 아니지만 소나벨에서는 조력 뜬적 한번도 없음
1년 전
글쓴모코코
하ㅠ 플레이 거지같이 하는건 저런 쌀포터들인데 욕은 본캐 폿들이 먹는거 너무 현타온다 진짜
1년 전
모코코2
글쓴이에게
본캐 폿 욕하는 사람이 있음?? 진짜 모름 꼬우면 지들이 서폿 키우등가~

1년 전
글쓴모코코
2에게
나 게임커뮤 골고루 다 하는데 매주 화요일이면 서폿 패는게 전통이야ㅠㅋㅋㅋㅋ...

1년 전
모코코3
4인에서 조력자를 딜러타령하는애들은ㅋㅋ 노보석 도화가로 해그리기랑 난치기, 저달만 잘 굴려도 숭조임
1년 전
글쓴모코코
심지어 바드라서 천상 업타임이 도화가보다 높아서 조력이 뜰 수가 없어...
1년 전
모코코3
ㄹㅇ 바드로 악명높은 3타대 만나도 찬조 잘먹고다니는데 딜러탓하는애들은 걍 자기가 못하는걸 남탓으로 돌리는거임
1년 전
글쓴모코코
8인이면 솔직히 딜러탓 100%맞는데 4인에서 조력 뜨는건 무조건 서폿 본인 잘못이지...ㅋㅋㅋ 도화가로 3타대랑 하탑을 가도 찬조를 먹는데
1년 전
모코코5
4인 던전 조력자는 딜러탓 할 여지가 1도 없는디..기본적인 캐릭 이해도도 없이 1580까지 키웠다는게 참
1년 전
모코코6
4인에서 딜러 얘기가 왜 나오징…. 해우물 안 밟아도 낙인, 해그리기만 제때 써도 숭조 나오는데 그나저나 난 상하탑에서 1-4넴 연속 조력인 바드 만나서 충격적이였음 숙련이였고 1넴에서는 조력도 안 뜨는거 보고 진심 욕나오더라 ㅋㅋㅋ 서폿 너무 쉽게 생각하는 사람들 많은듯
1년 전
글쓴모코코
하탑은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 타이밍만 맞춰서 버프 올려도 숭조는 뜨겠다ㅠ 딜 타이밍 엄청 확실한 레이드인데
1년 전
모코코7
4인조력은 무조건 서폿이 잘못하고있다는거임.. 딜타임 전혀모르고 낙인공증 유지안되는거 ㅜ 8인조력은 딜러차이가 있는거 맞는데 4인조력은 전혀아냐...
1년 전
모코코8
바드면 낙인 유지도 쉽고 음진도 넓어서 찬조도 잘먹을텐데 ㄷㄷ
1년 전
모코코9
요즘 1580초반 좀 파멸적임...... 슈모익+카멘로드의 영향인거같음 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
모코코10
고렙이어도 조력자 뜨는 사람 많음 ㅋㅋ ..
1년 전
모코코11
4인 조력은 서폿 문제 맞지 뭔 딜러탓을 해 이걸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴모코코
나도 본캐가 엘릭서40 폿인데ㅋㅋㅋ... 라우리엘, 8인레이드 아닌 이상 조력자 뜨는건 백퍼 서폿 탓이지 파티 문제 아니라고 봄
1년 전
모코코11
그니깐 라우리엘이야 눈관리나 기믹적인거 관리때메 그런 경우 은근 있어서 이해하겠는데
소나벨이면 그냥 백프로 서폿탓임. 도화가였다면 아예 짤패턴 모르고 박다가 난치기 다 끊겼을 확률 99%

1년 전
글쓴모코코
심지어 바드였어ㅋㅋㅋ... 낙인이든 공증이든 업타임이 도화가보다 훨씬 유리한데
1년 전
모코코12
4인조력은 걍 변명거리없이 캐릭이해부족임 딜러탓하는거 개웃겨 진짜
1년 전
모코코12
해우물 아예 빼고가도 숭조는 뜨겠다
1년 전
글쓴모코코
해우물 없다시피 하는 3타대랑 하탑을 가도 28퍼 찬조가 뜨는데 솔직히 그거까진 바라지도 않고 숭조라도 하는게 1인분이라고 봄ㅠ
1년 전
모코코13
4인이면 ㅋㅋ 숙련도 이슈 맞는듯
바드면 더 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
모코코14
래벨이 낮으면 몰라도 1580에 조력은....
1년 전
모코코15
엥 가토에서 힐 까는게 왜 서폿탓이야 딜러들이 짤패란 짤패는 다 쳐맞아서 힐 까는 경우도 있는데 갠적으로 조력자 뜨는건 서폿이 못한다는건 인정하는데 앞에 부분은 인정 못하겠음
1년 전
글쓴모코코
실드 선케어가 받쳐주고 정말 너무 많이 맞아서 한두번 힐까는게 아닌 이상 플레이 내내 힐까는건 서폿 문제가 맞지 않아? 적어도 노폿 매칭이랑 차이가 없을 수준이면 서폿 숙련도 이슈가 맞아
1년 전
모코코16
조력은 진짜 신기함 아 이 판 망했네 싶어도 숭조는 뜨던데
1년 전