모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 432l 2
이 글은 1년 전 (2023/9/23) 게시물이에요

사시스 게토 탈주 직전이든 백귀야행 도중이든지간에 갑자기 바이러스 싹 퍼져서 주술사 비술사 할 것 없이 랜덤으로 좀비되고 아비규환 되어버리는 거지

이제 뭐 주령이니 주술사니 할 상황이 아님. 좀비로 변한 사람들 다시 돌려놓을 방법 없는지 찾아야 되고, 실시간으로 계속 변하고 있는 사람들 보호해야 하고, 공기감염 같은데 이 바이러스가 변질되어서 나중에는 현재 비감염자 중에서도 감염자가 나오게 될지 조사해야 하고..

이렇게 게토 일파랑 고죠네 강제 협력하는 거 보고싶다

방금까지 싸우던 나나미 넥타이로 좀비 입 재갈물리고(나나미: 그럴거면 고죠 씨 당신 안대를 쓰세요;) 게토 주령으로 좀비 몸 못움직이게 포박하고(비술사 출신 좀비라 손속에 거침없음) 고죠를 통한 순간이동으로 쇼코 앞에 대령해서 반전술식으로 되돌릴 수 있는지 검사하는 구고전즈 보고싶다 (백귀야행 케이스)

주술사들은 공기감염 제외하고는 방심만 안 하면 죽을 일 거의 없겠지. 아무리 3,4급이어도. 그러니까 시련을 던져주고 싶다. 주술사 좀비는 생전 술식이나 주력량에 따라 공격, 방어를 하기도 하고 경도가 현저히 차이 나기도 해서 저급 주술사나 아직 미숙한 학생들은 좀 위험한 거임. 쇼코도 전투쪽은 거의 손 놨으니까 비슷한 상황이고.

그래서 일단 백귀야행으로 주술사들이 몰린 교토랑 도쿄부터 빠르게 이동하면서 생존자 물색하고 보호하기로 결정함. 고죠는 아무렇지도 않게 어제 만난 사람처럼 게토한테 성질부리거나 장난 칠 것 같고 그거 보고 2학년즈(당시 1학년들) 적응 못할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

교주 게토는 비술사 안 구하려고 할 것 같음. 고죠팀/게토팀(팀원들 다 주술사임) 나뉘었을 때 게토가 일부러 비술사 죽게 냅둬서 주술사 학생이 님 주령이면 방금 사람들 다 구할 수 있었잖아요!! 라고 책망하면 태연한 얼굴로 어깨 으쓱이면서 원숭이들에게 너무 마음 쓰지 말라고, 어차피 저것들은 살아있어도 별 도움이 안 된단다. 하고 ^주술사^학생에게만 자애롭게 굴기. 이렇게 책망하는 대상이 마키면 벌레보듯 보면서 무시할 것 같음

암튼 교토랑 도쿄 먼저 돌고 이제 다른 도시들까지 수색작업 하는데 겨우 며칠에서 몇주만에 거의 다 좀비 되어버렸겠지. 이럴거면 그냥 무라사키로 도시 하나씩 날려버리는 게 덜귀찮고 좋겠다고 투덜거리는 고죠 옆에서 그러면 혹시 남아있을지도 모르는 주술사 학생이 휘말릴 수도 있잖냐고 말리고 타박하는 게토. 그리고 묘하게 학생때랑 비슷한데 달라진 두 사람 보면서 담배 피는 쇼코.

그러다가 어디 뭐... 오사카나 카나가와처럼 사람 많은 곳에 도착했는데 이상하게 도시가 휑함. 차나 건물, 전봇대 상태는 아비규환인데 사람만 싹 사라져있음. 그러니까, 좀비도 없음. 그래서 이상하게 여긴 고죠랑 게토가 각자의 술식 이용해 날아서 주변 확인하는데...

발견하는 거지. 동요 부르면서 피리부는 사나이마냥 좀비떼를 이열 종대로 끌고다니는 드림주 닝을
추천  2

닝겐1
헐 개맛잇다...
1년 전
닝겐2
헐 짱맛이다..
1년 전
닝겐3
맛있다....
1년 전
닝겐4
헐 맛있다
1년 전
글쓴닝겐
이렇게 닝 술식으로 주술사 좀비들 데리고 다니면서 좀비화 풀 방법을 찾는 여정...? 술사 좀비들 주술고전에 있는 결계 쳐진 방이나 그 도시 제일 튼튼한 건물 방에 모아두기
1년 전
글쓴닝겐
닝 술식은 노래 + 이미지가 본인 기준 합치하면 대상의 움직임을 조종할 수 있는 그런 거. 예를들어 강강술래 + 좀비가 원을 그리며 빙빙 도는 이미지 = 본인 기준 어울림 = 조종 가능
1년 전
글쓴닝겐
고전 출신 아닌 비술사 출신 주술사 닝이 어떻게 지냈는지 관심많은 김게토교주님과 좀비+주령이 함께하는 토크타임 보고싶다
1년 전
닝겐1
와🤤
1년 전
닝겐5
할 쓰니 나랑 똑같은 생각을 했었네?! 나도 이거랑 아주아주 흡시한 주제로 한 한달 전부터 친구링 뇌절 망상하먐서 히히덕 거리고 있는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐6
센세 제발 더 써줘ㅠㅠㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니주술회전 vs 체인소맨 vs 귀멸의 칼날 뭐가 젤 취향이야57 10.26 13:595876 2
만화/애니/드림시뮬에서 이건 진짜 슬펐다하는 장면 있어? ㅅㅍㅈㅇ17 10.26 22:19394 0
만화/애니/드림 조각글 받고 싶은 사람 34 10.26 20:15460 6
만화/애니/드림본인표출하이큐 인 호그와트 하인호 특전 편지 찾아달라는 사람임니다..19 10.26 21:21750 0
만화/애니/드림🏐 라인 or 대화체 댓망 42 3:01163 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..