모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

처음 가입한 길드 길마 세번 바뀌는동안에도 사람들이랑 정 많이 들어서 계속 있는중인데 

최근에 세명이나 말없이 길드 탈퇴하고 친삭해버리더라 ㅋㅋㅋ

원래 이렇게 탈퇴하는 사람들 많음? 

최소한 길드원들이 트라이도 도와주고 했으면 ~~한 이유때문에 나간다. 죄송하다. 한마디는 길마한테라도 남겨야하는거 아님??

내가 길마는 아니지만 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ

모코코1
그런 사람들 많은듯..일단 나는 항상 인사하고 정리하면서 나오지만 그냥 길드원 입장에서 봐도 인사하고 나가는 사람 반 걍 말없이 나가는 사람 반 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴모코코
반반이구낭!! 최근에 나간사람들이 연달아 저렇게 나가버려서 보고 배우는건가.. ㅎㅎ
10개월 전
모코코1
저런게 계속 되니까 나도 그냥 더 이상 사람들한테 굳이 안다가가게 되는 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 금방 나가겠지? 하고 뭔가 처음 들어오는 사람들한테 거리두게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
10개월 전
모코코2
좋은감정 가지고있다가 좋게 나가면 인사하겠지만 말없이 나가는 사람은 그러지 않았으니까겠지?
10개월 전
글쓴모코코
바로 이번 주말까지 같이 재밌게 레이드 해놓고 (트라이부터 해서 반숙까지 숙련도 올려줌) 말없이 탈퇴해버려서 ㅎㅎ 평소에 길챗도 활발히 하던 사람이라 더 뒷통수 맞은 느낌!
10개월 전
모코코3
흠… 그런거 쌓이면 다른분들이 도움 못 받게되는 경우가 생길텐데 ㅠㅠ
10개월 전
모코코4
넷상이라 그냥 쉽게 나가버리는 사람많더라
뭐가 아쉬운지 말이라도하지...

10개월 전
모코코5
ㅇㅈ 어차피 얼굴도 안 봤으니까 쉽게 생각해서 그렇게 나가는 것 같아
도움 받을 거 다 받아놓고 나가면 진짜 괘씸 그 자체

10개월 전
모코코6
ㅇㅇ.. 말없이 막 6개월이상 잠수 타고 강퇴시키고 그랬음.. 말하고 나가는 사람 진짜 드물긴하지
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크하위구간 레이드는 언제까지 돌아야해 ??8 08.15 18:30239 0
로스트아크딜러 1660 괜히 했네 10 08.16 18:10334 0
로스트아크앜패 악세 보통 얼마들어?9 08.16 01:35208 0
로스트아크 브레이커 베히모스 숙련 가능?9 08.17 18:20207 0
로스트아크어느 순간부터 편린 먹으면6 08.18 15:04378 0