모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

처음 가입한 길드 길마 세번 바뀌는동안에도 사람들이랑 정 많이 들어서 계속 있는중인데 

최근에 세명이나 말없이 길드 탈퇴하고 친삭해버리더라 ㅋㅋㅋ

원래 이렇게 탈퇴하는 사람들 많음? 

최소한 길드원들이 트라이도 도와주고 했으면 ~~한 이유때문에 나간다. 죄송하다. 한마디는 길마한테라도 남겨야하는거 아님??

내가 길마는 아니지만 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋ

모코코1
그런 사람들 많은듯..일단 나는 항상 인사하고 정리하면서 나오지만 그냥 길드원 입장에서 봐도 인사하고 나가는 사람 반 걍 말없이 나가는 사람 반 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴모코코
반반이구낭!! 최근에 나간사람들이 연달아 저렇게 나가버려서 보고 배우는건가.. ㅎㅎ
11개월 전
모코코1
저런게 계속 되니까 나도 그냥 더 이상 사람들한테 굳이 안다가가게 되는 느낌..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 금방 나가겠지? 하고 뭔가 처음 들어오는 사람들한테 거리두게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
11개월 전
모코코2
좋은감정 가지고있다가 좋게 나가면 인사하겠지만 말없이 나가는 사람은 그러지 않았으니까겠지?
11개월 전
글쓴모코코
바로 이번 주말까지 같이 재밌게 레이드 해놓고 (트라이부터 해서 반숙까지 숙련도 올려줌) 말없이 탈퇴해버려서 ㅎㅎ 평소에 길챗도 활발히 하던 사람이라 더 뒷통수 맞은 느낌!
11개월 전
모코코3
흠… 그런거 쌓이면 다른분들이 도움 못 받게되는 경우가 생길텐데 ㅠㅠ
11개월 전
모코코4
넷상이라 그냥 쉽게 나가버리는 사람많더라
뭐가 아쉬운지 말이라도하지...

11개월 전
모코코5
ㅇㅈ 어차피 얼굴도 안 봤으니까 쉽게 생각해서 그렇게 나가는 것 같아
도움 받을 거 다 받아놓고 나가면 진짜 괘씸 그 자체

11개월 전
모코코6
ㅇㅇ.. 말없이 막 6개월이상 잠수 타고 강퇴시키고 그랬음.. 말하고 나가는 사람 진짜 드물긴하지
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크다들 초월 초파고 쓰고있어?18 09.09 13:17740 0
로스트아크1660+ 폿인데 다른 캐릭 보석 돌려쓴다고 보석 계승 안하는 지인이 있는데 왜그러..12 09.09 22:15434 1
로스트아크 야드라 머리 뭐가 예쁠가9 09.09 15:53518 0
로스트아크앞으로 노멘 숙이나 반숙이상만 가야겠다7 09.11 22:32260 0
로스트아크아게에서 구슬 안깨져서 전멸하면 서폿 탓 얼마나 있어??6 09.08 16:45592 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..