모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/28) 게시물이에요
원어민 남친
추천  1

행1
ㅇㅇ원래 언어는 연애할때 제일 빨리 늘은다자나
8개월 전
행2
ㅇㅇ 내 주위에 있음 여기서 나고 자란 애랑 연애하는
8개월 전
행3
엉 당연 주변에 네이티브 백인 남편 있는 애들 몇년 지나도 영어 여전히 못하는 애들 많더라
8개월 전
행17
8개월 전
행4
하 근데 영어 못하는데 원어민 남친 어케 사귀는 거지?… 말이 제대로 안 통할 거 아냐 어디서 만나서 어케 사귀는 거지 ? 나도 영어 못하는데 원어민 남친 사귀고 시퍼서 궁금해짐…
8개월 전
행8
나도..
8개월 전
행10
그러니까..
8개월 전
행5
ㅇㅇ 미국사람은 아니지만 나 남편이랑 결혼할 때까지 남편나라 언어 1도 몰랐었음... 남편 나라도 내 나라도 아닌 제3국 언어가 겹쳐서 그걸로 소통...
8개월 전
행6
ㅇㅇ 그럴 수 있어
8개월 전
행7
나 영어못하는 유학생으로와서 미국인이랑 결혼 한지 2년차ㅋㅋ
8개월 전
행7
남편한테 말 안통하는데 뭐가좋았냐니깐 얼굴이(?) 좋았다고 함..............
8개월 전
행9
ㄱㅊㄱㅊ 나도 첨 유학올때 말 제대로 못했는데
지금 잘 사귄느즁

8개월 전
행11
나 영어 못하는데 현지인 남친 있어! 어케든 통하고 연애하다보면 영어도 한국어도 아닌 그런 둘 만의 언어가 생김!
8개월 전
행12
나도 영어못하는데 외국인남친있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 은근 있구나 이런사람
8개월 전
행13
이런거 다룬 다큐 있었는데 결론적으로 결혼까지 해도 깊은 커뮤니케이션 못하고 피상적인 관계로 남는다 이런 결론이었던걸로 기억함 나는 바이링구얼인데 극공감해
8개월 전
행14
본인은 바이링구얼인데 어떻게 공감하게 됐어?
8개월 전
행13
아니 저 다큐 결론이 맞다고! 영어 못 하는 애들을 이해시키자면 영어는 그렇다쳐도 자국어로 얘기 가능한 상대랑도 제대로 이해하기 힘든데 언어도 안 통하면 어쩌겠음? '진짜' 깊은 속내는 영어나 그 나라 언어 못하는 애들은 결국 죽어도 못 닿겠다 싶었음
8개월 전
행16
와 이런 다큐가 있다니 신기하다 근데 결론이 공감은 간다. 소통의 핵심은 언어인데 감정은 남아도 정말 뼈 속 깊게 공감하고 이해하는 건 정말 어려울 것 것 같아.
8개월 전
행15
ㅇㅇ나는 남친은 아니고 베프가 외국인인데 둘 다 영어 못해서 말 잘 안통함(동성친구) 근데 어떻게든 소통이 되더라 싸울때는 걍 멱살잡고 싸우거나 걷어참 친구나 나나 둘다 영어가 제1 외국어가 아니라서 가끔 본인 나라 말 하는데 이상하게 뭐라하는지 다 이해가 됨
8개월 전