모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/9/28) 게시물이에요
- 데이트 데리고 나감 

- 중요한 초청자리 있으면 나 데리고 감 

- 데이트 비용 다 냄 

- 어디 갔다오면 무슨 선물 사줄까 하고 내꺼 작은거라도 사옴 

- 다른 남자들이 나 보면 퍽유 날릴거라고 (,,ㅋㅋ)함 

- 내 모습 영상이랑 사진으로 남겨둠 

- 이번에 자기 고향가는데 나보고 같이 가자함(친척인사도 드리자고)  

- 연락은 꾸준히 하지는 않음 - 하루 한두번 하기도 하고 가끔 전화하기도 하고.. 주에 3번은 강제로 만나는 사이기는 함 

고민: 같이 있으면 남자친구보다도 더 사랑해주는 느낌인데 사귀자는 말 (be in a relationship)은 하지를 않네.. 내가 연락 때문에 서운하다 뉘앙스니까 “you know we are not in a relationship right?” 이럼 

이제 첨만난지 3주 되기는 했는데 아직도 더 기다려야 하는건가? 서양애들은 이래?  

한국에서 세네번 보고 사귀고 연락 하루종일 하는 문화에 익숙해서 헷갈려 죽겠넹 나 처음에 보자마자 대시했는데 담날에 i want to taking things slow with you이렇기는 했어  

참고로 entj 정석이라 가끔은 세상에서 젤 다정하고 가끔은 좀 냉하게 느껴지기도 해(주식할 때 나포함 세상을 차단함)
추천  1

행1
원래 고백 안 하는데 글고 3주면 완전 빠른데...?! 보통은 2달-3달 정도... 친구로 지내면서.....자연스럽게 그렇게 가는 게..좀 더 흔함
8개월 전
행1
그리고 연락에 집착 버리는 거 추천함,,, 연락에 집착하면 외국인이랑 데이트 할 수가 없어
나랑 님친 3일에 한 번 꼴로 연락함 무소식이 희소식이다 라는 게 딱 맞는 말이야 왜냐면 아프거나 안 좋은 일 있으면 연락 옴 그니까 외국에서의 연락은
“연락 없음 = 잘 살고 있음, 특별히 나쁜 일 없음” 으로 받아들이는 게 맞아 연애 초에는 좀 자주 하기는 했음 하루에 한 번? 근데 누가 먼저 연락했을 때 답장은 3-4시간 안에 하기는 했음
3주 너무 빠른데? 깜짝 놀랬음 나는 고백 안 한다길래 2달은 된 줄

8개월 전
글쓴행
헐 그래?? 그렇구나.. 나는 한국에서 살때 길게는 한달 짧게는 2주면 사겼어서… 아직도 얘는 나랑 시간 보내보면서 compatible한지 체크해나가는 과장이리고 생각하면 되나? 여기서 만난 친구커플 2주만에 사귀길래 나도 슬슬 사귈 때 된거 아닌가 했어 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
행1
한국이랑 문화가 다르니까...? 그냥 알아가는 과정임 그 안에서 안 맞으면 언제든 깨질 수도 있는 거고
여러 명이랑도 썸? 한국어로 뭐라해야되지 어쨌든 저런 걸 여러 명이랑도 할 수 있고 뭐 그런 거임 2주만에 사귀는 건 걔네가 좀 특이한 듯? 한국에서는 2주만에 사겨...? 그게 가능한가?....

8개월 전
글쓴행
웅웅 한국에서는 5번 만남 안에 결정되고 빠르게는 세번째 만남에서 사귀자 하는 것 같았어 나도 그렇고 주뱐도 그렇고(삼프터의 법칙이란 말도..)얘 핸드폰이나 연락목록 보면 여러명이랑 썸타는 것 같지는 않은데 그냥 take things slow하면서 지켜보고 있는 과정인 것 같네.. 조언 고마워
8개월 전
행2
3주면 진짜 빠른거 맞음 가족한테까지 보여주는건 좀 의외네 보통 사귀고 몇달 있다가 그러는데 그냥 너무 맘 졸이지말고 몇주 더 잘 만나다가 관계 정립해도 될듯
8개월 전
글쓴행
진짜 문화가 많이 다르구나 한국은 호감 있으면 사귀면서 알아가자 주의인데 여기는 알거 다 알고 확신이 들었을 때 relationship단계로 진지하게 들어선다고 생각하면 되지?
8개월 전
행2
응 맞아맞아 물론 여기문화가 그렇다는거지 쓰니가 그게 편하지 않은데 그걸 무조건 받아들이란 뜻은 아니야! 그래도 쓰니도 그냥 지금을 알아가는 단계라 생각하고 대화도 사귀기전에 다양하게 많이해보고 하면 좋을것같아 이렇게 천천히 가는거에도 나름 장점이 있으니까
8개월 전
행3
잠자리는 가짐??
8개월 전
글쓴행
자지는 않았는데 우리방에서 자고간적은 있어! 다른 침대에서 그밖에 가벼운 뽀뽀나 허그는 자주해
8개월 전
행4
3주면 아직 exclusive 한 관계 정립하기에는 이른 감이 있네. 그래도 남자가 저정도로 하는 거 보면 아예 가볍게 생각하능 것 같지는 않아. 연락 집착 버리고 천천히 더 알아간다는 생각으로 지내면 자연스럽게 관계 정립될듯?
8개월 전
글쓴행
웅웅 조언 고마워!! 그래야겠당 더 알아간다는 생각으로😊
8개월 전
행5
혹시 남자가 뱅커야?
8개월 전
글쓴행
뱅커는 아니고 사업! 근데 주식 중요하게 생각해
8개월 전
행5
미국 정서나 문화상 플러스 원을 중요하게 생각하는데 그냥 플러스 원이 필요해서 그런가...사귀지 않는데 소개하고 이벤트에 데려가고 그런게 좀 이상하다..
8개월 전