공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요
내가 시티에서 좀 멀리 살아서 통학하거든 

다들 시티 근처 안살고 왜 거기서 통학하냐고 이해 못하길래 지금 사는 동네 평화롭고 좋다고 항상 하고다녔단말야 

실제로도 조용하고 나름 1년 살아서 적응되기도 했고. 

약쟁이나 홈리스 한번도 본 적 없고.. 

새 동네에 공원도 잘 돼있어서 밤 8시에도 산책정도 할 수 있어서 좋아해 

집 바로 앞에 초중고가 다 있어서 등하교시간에 애들이랑 픽업차 많은거 빼곤 사람도 잘 안다니고 조용한데 

1년 살면서 하교시간에 잘못걸려서 그 학교 애들한테 니하오 두번들은거 말곤 딱히 인종차별(갠적으로 이걸 인종차별이라 하기도 애매하지만...) 당해본 적이 없어 

그땐 그냥 가정교육도 제대로 못받고 불쌍하다 내가 쟤네보단 가방끈도 길고 더 배웠으니까 참아야지 하고 무시했는데 

어제 걸어서 집가는데 누가 법규아시안 하고 차타고 슝 지나가길래 여태 기분 잡쳐있음... 

혼자 들었으면 속으로 쌍욕하고 걍 넘어갔을법 한데 하필 그날 집에 친구 초대해서ㅜ 같이 있었단말야 

맨날 좋다하고 다녔는데 하필 그날 들었네 나도 처음듣긴 하는데 듣자마자 서로 벙쪄서.. 

다들 차타고다녀서 길바닥에 사람도 별로 없고 

지금 애들 방학이라 더 긴장하고다녔는데 

차타고 저럴줄은 생각을 못했다 

욕이라도 한바가지 했으면 좀 시원하기라도 했을텐데 여기 어른들보다 애들이 더 ㄷㄹㅇ라 무시만 하려고하니깐 짜증나네ㅜ

행1
나도 차타고 슝 지나가면서 욕하는 사람 2번 봤는데 한참지난 일인데도 옆에 차 지나가면 아직도 긴장한다 ㅠ
11개월 전
글쓴행
짜증나 이제 차까지 신경쓰면서 다녀야하냐고ㅠ 그냥 등하교 외엔 혼자 걸어서 밖에 나가기가 싫어진다...
11개월 전
행2
잉....속상했겠다ㅠㅠ 미개한 쉐키들...ㅜㅜ
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?11 4:49254 0
해외거주 해외익들아 진지하게 무슨 사이 같아…? 14 09.18 01:29478 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 9 3:10109 0
해외거주아직도 간혹 나이든 백인들은 한국을 중국으로 아는거같다9 09.18 06:22180 0
해외거주다들 몇학점으로 졸업했어?6 09.17 22:48225 0