모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/29) 게시물이에요
아시아쪽 유학생이랑 붙여달라햇는데  

차라리 좀 향신료 쎈곳이라도 햇음 좋을텐데 

프랑스에랑 붙여줫거든ㅠ 

피자나 빵 이런거만 먹어서 딱히 요리 냄새 안나는데 

나는 한식 요리할때 1시간 넘게 하고... 냄새도 퍼져서 좀 눈치 너무 보여... 얘가 좀 눈치주는것같기도하고 

진짜 4년내내 다른사람이랑 살아가는거 너무 힘들다 

2년만 더 버텨야하능것인가..하 

유학생들 한식 어캐해먹고잇니..혼자사니..

행1
걍 먹었음ㅋㅋ 그리고 한식만 해먹지 않잖아 카레 일식 중식 태국 이렇게 돌려가면서 먹게되던데 기본적으로 된찌개 끓이면 냄새좋다고 방에서 기어나오더라
1년 전
글쓴행
난 죽어도 한식파라서… 그나마 해외음식은 마라샹궈인데 이거 냄새 헬이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 된찌 끓이면 나온다고..?.? 된찌가 제일 눈치보엿는데 대박 룸메들 어느나라 애들이였어?
1년 전
행1
전부 현지인들 한명은 인도계 현지. 남익이기도 하고 룸메애들도 다 남자애들이여서 그런거일수도 있는데 애네들 맨날 먹는거 토스트나 에어프라이 냉동 그나마 요리하면 시판소스파스타가 전부라.... 아 개들 주말에 엄마가 음식주고가거나 받아오더라 ㅋㅋㅋ

김치찌개도 끓이고 보쌈도 만들어먹고 다햇는데 뭐 부엌뒥정리만 깔끔하게 다해서 뭐 트러블은 없었음 애초에 한식관심많고 좋아하더라 케이팝때문인지

1년 전
글쓴행
아아아 나는 룸메 케이팝 관심없어서... 전혀 안궁금해하고 냄새나니까 눈치주더라고 ㅎ 부럽다ㅠㅠㅜㅠ
1년 전
행2
한식 끊었슴....현지 애들 먹는 식으로 먹으니까 시간하고 돈도 절약되고 살도 빠짐. 한식 정 땡기면 한식당 가는데 가격 도라방스임.
1년 전
글쓴행
여기는 한식당은 커녕 아시안마트도 없어서 내가 더 집착하나보다ㅜ
1년 전
행3
한식중에서 그나마 냄새 안 심하거나 대중적인거 떡볶이, 불고기 등등 해먹었어 김치는 볶거나 끓이면 냄새 심해서 걍 반찬으로만 먹고!! 근데 이것도 일년하다보니까 귀찮아서 요즘은 걍 샐러드파스타 한 대접 해놓고 일주일씩 먹는다 훨씬 편함 ㅋㅋ근데 파스타에 김치 반찬으로 먹어 ㅋㅋ
1년 전
글쓴행
내가 진짜 너무 한식만 좋아해서..한국에살때도 애들이 피자나 치킨 햄버거 먹으러가자힐때 극히 반대햇던..ㅎ 그래서 파스타같은건 못 먹겟더라ㅜㅜ 파스타랑 김치 되게 독특하긴하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
행4
나도 한식당 별로없는곳 사는데 그래서 더 집착하게된다는 말이 무슨말인지 이해돼 ㅠㅠㅠㅠ 근데 한식이라고해서 전부 냄새 심한것만 있는 것도 아니고 간단하고 냄새 많이 안퍼지는 요리들 있으니까 그런거 많이 해먹고 김치찌거 먹고싶을때는 룸메 집에 없을 때 창문 다 열고 요리하고나서 캔들 좀 켜놓고 하고있어! 근데 문화가 다른거라 무조건 다 룸메한테만 맞춰줄 이유는 없다고 생각해
1년 전
글쓴행
얘가 날 좀 무시하는건지 모르겟는데 뭔가 내가 식객이고 얘가 주인.. 그런느낌이더라고 ㅠ뭐만하면 눈치주고 ... 싸우기싫어서 그냥 냅둿는데 🥹 룸메가 집순이고 항상 집에잇어서 없는시간을 찾기가 힘들다 ㅋㅋㅋㅌㅋ 그래도 뭐 눈치 덜봐야겟다...ㅠㅠ행도 한식당 없는곳에 사는구나.. 있었으면 근데 돈 엄청 깨졋을것같긴한데 비싸서 ㅋㅋㅋㅌㅋ ㅠ가끔은 다행이라 생각할때많다..ㅎ
1년 전
행4
헐 왜그런대?? 어차피 같이 세들어사는 입장일거면서.. 근데 나도 말은 저렇게 했지만 나도 쓰니처럼 싸우는거 안좋아해서 같은 상황이면 나도 모르게 눈치보고 그럴거같긴허다..ㅠ 룸메때문에 스트레스 받는게 진짜 힘든데.. 비빔밥이나 찬요리같은거 해먹어보자🥺🥺
1년 전
글쓴행
몰겟어 백인우월주의인지..저번부터 나 좀 무시하는 느낌이 들긴햇는데ㅜ 모르겟다... 음식냄새가 나한테는 ㄱㅊ은데 이게 다른 문화니까 그정도인가? 싶기도하고 ㅠ 흑흑 비빔밥 좋은 아이디어다!!고마워ㅠ그거라도해야지
1년 전
행5
내 예전 룸메는 착해가지고 내가 배려해서 냄새 나는거 일부러 안해먹었는데... 쓰니 룸메처럼 싸가지 없는 룸메면 그냥 내맘대로 막 해먹을래...우씨
1년 전