모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5906l 1
이 글은 8개월 전 (2023/9/30) 게시물이에요

[잡담] 절이 싫으면 중이 떠나라. (뭔쌉소리야..) | 인스티즈 

자꾸 중계 잡히고 사람들이 좋아해주니까 자기 말이 다 옳은 줄 아나봐… 

무지들이 카페 갈 곳이 못된다고 가지말라고 했었지만 구단에서 카페 여론 신경 많이 쓰니까 저기도 좀 적당히 햤으면 좋겠는데.. 왜 저러는 거야 대체.. 다른 사람은 김종국 대신 장성호 어떻냐 이러고 있고 진짜..
추천  1

무지1
ㅋㅋㅋㅋ 김종국 지인인가
8개월 전
무지1
감독만 나가면 될걸 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
글쓴무지
이 카페 진짜 미친 것 같아. 운영자랑 고인물들 완장질 하면서 지들끼리 친목하고 경기 이기든 지든 자기들 단관은 가는건데 시즌은 포기하면 안되는 거고 중계 잡히려고 안달이 나있고..
8개월 전
무지2
뭔...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
무지3
ㅋㅋㅋ뭐야,,,;
8개월 전
무지4
텍스트만 봤는데 전투력 올라가네
8개월 전
무지4
아 근데 저말투 엊그제 그 유튭에서 본거랑 똑같아. 하..🤦‍♀️
8개월 전
무지5
팬들 다 떠나면 누가 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ프로구단에 팬이 없으면 뭔 의미죠
8개월 전
글쓴무지
진심 항상 맞는 말 하던 사람들도 저런 고인물들이 저런식으로 꼽주니까 글이랑 댓글 잘 안쓰더라
8개월 전
무지6
저 사람 말대로 중이 다 떠나면 누구 남는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무관중 운동 하라고 추천하시는 건지...?
8개월 전
무지7
뭐래 팬이 다 떠나면 프런트가 더 싫어할 것 같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
무지8
진짜 저 글에 동요댓이 더 많다는게 ㄹㅇ..
8개월 전
무지5
미친
8개월 전
무지8
저기에 반박하면 우르르 몰려들더라..!
8개월 전
글쓴무지
은근슬쩍 꼽주는 거 알아? 저 글에 여기엔 ‘이 카페가 무지성 응원만 하는 곳인가요?’ 하는 댓글 안달리네요 이럼ㅋ
8개월 전
무지8
헐.. 난 그건 못보긴 했는데 뭐냐..
8개월 전
글쓴무지
진심 자기들끼리 친목을 위해 카페를 이용하는 중
저렇게까지 큰 커뮤가 별로 없으니따 계속 잘 운영됐으면 좋겠는데 무슨 공산당도 아니고 자기들 입맛에 맞는 말만 남겨놓는게 진짜 미쳐버려

8개월 전
무지9
참 다들 헛소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하게도 하네
8개월 전
무지10
저긴 스스로 떠나지 않아도 조금이라도 비판만 하면 정지당한다던데ㅋㅋ 그래놓고 뭔 저기가 여론인척 가지가지하네 지들끼리 친목하고 단관잡는 민폐짓 하느라 정작 다른 팬들 응원석도 못간적도 있는데 저긴 진짜 자아가 비대함
8개월 전
무지11
저분 그 마마때 응원하는 그 사람이지? 아 저 카페 너무 별로야 내가 왜 김종국 때문에 우리팀 야구를 포기해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독이란 사람이 소중한 선수들 혹사시키는것도 짜증나는데요
8개월 전
글쓴무지
ㅇㅇ 점점 주객이 전도되고 있음 자기 중계 잡히려고 민폐 오지고 마마를 위한 응원이 아님
8개월 전
무지12
조금만 비판하거나 맘에 안 드는 글 쓰면 정지나 강제 탈퇴 당해 그리고 경기 비판하는 글 있으면 우루루 달려와서 난리나고 .. 심지어 저 글 쓴 사람이 중계에도 많이 잡히고 유명한 사람이잖아 그래서 저 사람이 쓴 글에 유독 댓글이 많이 달리는데 저렇게 글 쓰면 어쩌냐구
8개월 전
무지13
나이대가 달라서 그런가 싶기도 하고
난 짜증나서 걍 말그대로 중이 떠남ㅋㅋㅋ(절=팀 아니고 절=그 카페)

8개월 전
무지14
8개월 전
무지15
솔직하게 저 말의 일부는 맞고 일부는 틀렸다고 보는 입장이긴함.. 나는 중간에 기아 야구 쉬었던 이유도 저런 이유이기도 함.. 감독들이 하나 같이 다 이상한데 감독이 이상한건가.. 보는 우리가 이상한건가? 계속 임기 못채우고 경질되는데 과연 감독만 바뀐다고 뭐가 바뀔까? 누가 온다고 해도 우리 팀 팬들의 마음에 들순 있을까? 이 생각도 있었고 우리 팀 특성상 지역비하도 많았고 그래서 내가 힘들어서 떠났던 사람중 한 사람이긴함 그래서 지금 현 감독 조금 괜찮게 하면 그냥 두고 봐도 된다고 생각했던 사람인데.. 뭔가 그나마 장점이라고 생각했던것까지 하나씩 하나씩 자기가 지우고 있다는 생각을 하긴함.. 그리고 김기태는 대놓고 이상한 야구를 해서 매스컴이라도 타서 뭐가 이상한지 남들이 다 아는데 이 감독은 조용히 해야할때 안하고 안해야할때 하는 감독이라 그 시기 그때 아님 팬들만 빡친다는 점이 다르긴함..
8개월 전
무지16
기아를 망치고 있는 게 누군지 진짜 모르시나
8개월 전