모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 1424l
이 글은 1년 전 (2023/10/01) 게시물이에요
걍 이건 뭐 설명할것도 없고 눈찢고 이래야만 인종차별인줄 아나

꾸공1
무슨 한국 국적을 단순 한국사람이다 해서 논란인줄 아나봄… 답답
같은 울브스 선수들 언급하면서 한국선수만 코리안가이…?? 쉴드친다면서 한다는 소리가 다른 선수들 리스펙하고 한국이름이 어렵다 이러는게 코미디다

1년 전
꾸공4
1년 전
꾸공5
1년 전
꾸공6
44 여기만큼 쉴드 많은곳도 없다
1년 전
꾸공7
55 걍 더 말 얹기도 지치고 걍 저러라고해ㅋㅋ
1년 전
꾸공9
1년 전
꾸공11
77 울브스가 비꼰걸 쟤네도 인종차별이냐 이러고 있네 하…ㅋㅋ
1년 전
꾸공13
88 공계는 센스있게 대응 잘한거 같은데 저걸 또 공계가 저런다고 인종차별 아니다 이러는게 코미딘가.. 이걸 또 이렇게 받아들이네🤦‍♀️
1년 전
꾸공2
저게 인종차별 발언이었으면 공계도 그거 못쓴다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 텅텅인가
1년 전
꾸공14
99 스스로 본인 인종차별하는 꼴.. 어찌됐던 무례한거 맞다메ㅎㅎ
1년 전
꾸공2
이름 몰라서 무례한거랑 인종차별이랑 구분도 못하는 ㅎㅎ
1년 전
꾸공14
ㅇㅇ니 해외 나가서 꼭 the korean ..who? 당하길ㅋㅋ무례고 뭐고 울브스가 이기고 희찬이가 골넣고 밈으로 쓰니까 망정인거임ㅋㅋㅋ
1년 전
꾸공2
인종차별이었으면 밈으로도 못써요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾸공14
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니말 다 맞다고~~~~~~~ 니말이 맞어~~~~~~ 나가서 니가 말하는 기준의 인종차별 씨게 당하고 어디 말하기도 찝찝한거 평생 달고살길~ 아 해외 나갈일 없을 팔자겠구나

1년 전
꾸공2
14에게
ㅇㅇ 내 말이 맞으니까 인종차별 징계도 없겠지요~~~~~~~~~ 인생최대업적이 겨우 해외 나간거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 불쌍해.....

1년 전
꾸공14
2에게
니말 맞어 ~ 명예외국인 하세요 그 감독이 참 고마워할듯ㅇㅇ

1년 전
꾸공15
10 외국애들은 차별적인 발언 좀만 나오면 한국스타들한테 난리치던데 우리는 쉴드치는 꼴이라니ㅋㅋ..
1년 전

꾸공2
아무도 인종차별이라고 안보는걸로 왤케 우겨댈까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾸공2
인종차별이라고 우기는 애들 아무도 논리적으로 말 못하는게 코미디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾸공3
관그 좀 달아
1년 전
꾸공8
인종차별이었으면 지금 사무국이랑 울브스 팀이 가만 있겠냐 ㅋㅋ
1년 전
꾸공2
2 생각이라는걸 좀 해라
1년 전
꾸공10
아 그럼 뭐 울브스도 인종차별한거임 그게 인종차별이면 같은 말로 걔네 꼽먹인다고 코리안가이라고 했을까? 이 답답아
1년 전
꾸공10
논리적인척하지마 걍 뇌 없어보이니까 이것아ㅋ
1년 전
꾸공12
인종차별 쉴드치는 애들 워딩만 봐도 답 나옴ㅋㅋㅋㅋ 차별 발언을 들은 선수가 ‘아시안’이니까 인종차별이라는 반응이 나오는거지..^^ 다른 백인 유러피안이었으면 인종얘기가 나왔겠음?
1년 전
글쓴꾸공
저번에 다른글 댓글에서 뭐 누가 포르투갈가이 이랬다는데 그것도 인종차별이냐는거 보고…ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 소수자를 모르나봄
1년 전
꾸공2
역시나 논리 없는 소수자 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사무국은 왜 징계를 안내릴까?
1년 전
꾸공16
의도갖고 인종차별해야 인종차별인줄 아나.... 그냥 무지해서 인종차별하는 애들이 얼마나 많은데 저걸 아니라고하고잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꾸공17
논란의 여지는 있을거 같은데 한국인들이 나서서 아니라고 쉴드쳐주는게 ㄹㅇ 웃참포인트임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명예 스페니쉬 가인가봐 공수치느껴짐 지들도 나가면 이름없는 아시안 취급 당할텐데ㅠ 스페니쉬한테 자아의탁해서 인종차별 아니라구 쉴드침ㅠ
1년 전
꾸공18
여기만 봐도 뭐...이해못하고 나 해요~이러는애들 한트럭인데ㅠ
1년 전