모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
항상 grammerly나 chat gpt의존하고 다 뜯어 고치고 사전도 찾아봣는데 빈종이로 에세이 시험이라니.. 미치겟다ㅠ

행1
아무래도 그렇지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 말도 안 되는 문법으로 쓰지 않는 이상 포인트가 많이 깎아진 않으니까 처음엔 휘갈겨쓰고 훑어본 뒤에 좀 이상한 부분 있으면 다시 고쳐쓰고 그래봐ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
글쓴행
문법을 넘어서 해석이 안될정도로 내가 적는것같아.. 단어 선택이 이상하달까ㅜ 아 in person essay첨이라서 너무 떨린다..
8개월 전
행1
일부러 고급용어 쓰려고 하지 말고 차라리 일상용어 쓰면서 해!
8개월 전
글쓴행
내가 단어를 외울때 예시를 안 외우고 한국어자체만 외우니까 한국어뜻이 이거니까 넣는데 다들 이해를 못하더라고...ㅋㅋㅋㅋ 일상회화 위주로 쉽게 써야겟다 흑흑..고마워.. 진ㅋ자 20년 넘게 산 애들이랑 2년차랑 같은 수준의 시험을 보는게 참 불공평한데... 이게 유학생 신분이지 ...🥲
8개월 전
행2
급하게 쓰는거 다 알아서 자잘한 실수정도는 보통 봐줌
교수 오피스아워 같은데 가서 내가 유학생이라 영어를 잘 못해서 너무 걱정이다, 문법적인 부분들이 힘들다고 좀 징징대면 채점할때도 많이 봐주고 그럼

8개월 전
글쓴행
문법보다는 이해를 못하게 쓰더라고 내가...,, 이게 더 심각하겟지? ㅎㅎㅠ 단어 선택이 좀 이상하달까 그래서 읽으면서 읭? 해 다들 ㅠ 일부러 fancy하게 쓸려할때 그래서 ...차라리 그냥 일상회화같은 쉬운단어 쓰는게 나을려나....
8개월 전
행2
응... 일단은 쓰니가 얼마나 알고있는지를 교수한테 정확하게 전달하는게 우선이니까 확실하게 뜻이랑 용례를 알고 있는 단어들만 써
어차피 에세이에서 쓰는 단어나 표현도 한정돼있으니까 연습삼아 나올법한 주제로 미리 써보는것도 좋고

8개월 전
행3
가끔 a the 이런거 빠진것 가지고 점수 깎는 교수 본적 있긴 한데 보통 그래머 criteria에서 1-2점 깎는 주준이라 문법 고치는것보다 내용에 더 집중하는게 맞긴 해
8개월 전
글쓴행
그럼 다행이겟다..ㅠㅠ 영어수업은 아니여서... 흑흑.. B받고싶어 제발..
8개월 전
행4
댓글 다 읽어봤는데 grammarly 첨삭 전에 아예 이해가 안될정도로 문법이 틀리는거면 점수 많이 깎일수도 있어ㅠ 시험이 며칠남았는지는 모르겠는데 일단 10-15분 타이머 해놓고 시험관련 분야 에세이 쓰기 연습하고 grammarly 첨삭부분 빨간펜으로 고치고 하면서 단기 속성 연습이라도 하자!!
8개월 전
글쓴행
하.. 큰일낫다 ㅠ 이걸 어떻게 고치지.. 질문이 어떤식으로 나와야하는지 알아야지 대충 뭘 쓸지 알텐데..
8개월 전
행5
우리 학교는 essay exam에 그래머 포인트 많이 안 깎음 에세이 구조랑 thesis supporting arguments 이런게 핵심이야
8개월 전
행5
근데 쓰니가 영문학과면 빡셀 수도? 걍험상 영문학과 아닌 이상 그렇게 빡잡진 않음
8개월 전
행6
나마케팅과목은 시간자체가 부족했어서 걍 뭐라는지내용이 중요했음
8개월 전