모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/04) 게시물이에요
독방 보니까 '우리한테만' 이런 뉘앙스가 많이 보이던데 

이거는.. 걍 어느 구단이 했어도 충분히 말 나올 수 있는 거였는데 

'우리한테만' 이런 스탠스 때문에 더 일이 커진 것 같아 내가 봤을 땐
추천  4

신판1
제발 자의식과잉 멈춰
11개월 전
신판2
공감해
11개월 전
신판3
맞아
11개월 전
신판4
ㄹㅇ
11개월 전
신판4
어떤팀이였어도 그럴거임
11개월 전
신판5
ㄹㅇ 유독 그럼
11개월 전
신판5
진짜 왜 유독 우리팀이라서라고 생각하더라
11개월 전
신판6
ㄹㅇ
11개월 전
신판6
피해의식있나
11개월 전
신판7
항상 우리한테만이 기본 스텐스야
11개월 전
신판8
진짜 어느 구단이든 사직에서 저랬으면 똑같지
11개월 전
신판9
피코그만ㅠ
11개월 전
신판10
ㄹㅇ 제발 피코 멈춰
11개월 전
신판11
아니 진심
11개월 전
신판12
대체 왜 그렇게 생각하는지 몰겠음..
11개월 전
신판13
ㄹㅇ
11개월 전
신판14
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋ 저 팀만 유독 그래..
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
신판20
여기서 나온 모든 말이 그 팀이라서 나온 게 아니잖아 너의 평소 기분과 지금 상황은 다르지 않아?
11개월 전
신판7
애초에 이런 일이 흔하지 않아..
11개월 전
신판11
솔직히 엘지보다 더 심하게 욕먹은 팀들도 많은데 뭔 소리인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
신판46
제일 최근에 플 탔던 아겜 얘기도 그럼 그 선수가 엘지인데 엘지만 얘기나왔겠지... 다른팀도 문제 생기면 큰방에서 플 타
11개월 전
신판40
우와 자의식이 진짜 비대하시다
11개월 전

신판17
ㄹㅇ 자아 레전드 비대
11개월 전
신판18
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진짜 하고픈말 누구든 남의 홈구장 가서 이러면 안됨
11개월 전
신판19
ㄹㅇ 어느구디ㅡㄴ이든 이건 빡침
11개월 전
신판20
ㄹㅇ 상대가 누군지가 뭔 상관이에요 우리 우승보다 남의 우승 잔치가 먼저 우리집에서 열리는 게 싫은 건데
11개월 전
신판21
자의식과잉ㅠ
11개월 전
신판23
ㄹㅇ 아직도 우리한테만 이러고 있던데 걍 어디든 똑같음
11개월 전
신판24
당연하지 이건 어느팀이 해도 똑같은 반응이 나올 수 밖에 없음
11개월 전
신판25
맞아 어느 팀이 그랬어도 이랬을거임..
그만큼 황당한 일입니다 이게...

11개월 전
신판26
ㄹㅇ 반대로 생각해보라구~
11개월 전
신판27
ㄹㅇ
11개월 전
신판28
자의식과잉 멈춰
11개월 전
신판29
상대팀 입장에서 생각해보길
11개월 전
신판30
뭔 본인들이 최고 인기팀인줄 아나ㅠㅜㅠㅠㅠ 사람들은 너희 팀에 관심이 없어요...
11개월 전
신판31
ㄹㅇ 그리고 팬들한테 뭐라고 하는거 아니잖아 구단측이 저렇게 일처리 하면 안되는거지 남의 구장에서
11개월 전
신판32
유독 엘지한테 박한건.. 유독 엘지가 타팀한테 눈총 받을 짓을 많이 한거야..
11개월 전
신판45
11개월 전
신판55
33웃겨 진ㅋ자....ㅋㅋ
11개월 전
신판63
4444그렇게 느낀다면 본인팀을 되돌아보길
11개월 전
신판65
11개월 전
신판66
66 팬들도 그렇고
11개월 전
신판69
11개월 전
신판78
11개월 전
신판81
11개월 전
신판82
11개월 전

신판33
맨날 외딴섬 이러는데 황당함
11개월 전
신판34
ㅇㅈ
11개월 전
신판35
ㅁㅈ
11개월 전
신판36
저 팀만 유독 자의식과잉 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 팀 상황이어도 짜증날 상황인데 다른팀은 끼지 말라느니 우승한거 꼬와서 트집이라느니 어그로 한둘이라기엔 다 같은말함
11개월 전
신판37
솔직히 누가 우승이든 상관도 없음 … 근데 왜 우승축하를 남의구장에서..
11개월 전
신판38
여기서 독방가지고 말나온거 처음도 아니고 다른팀도 그런적 있는데
11개월 전
신판39
ㄹㅇ 어느 팀이든 난리났을 일인데
11개월 전
신판40
진짜 맨날 "우리한테만"
11개월 전
신판40
말 나오는거 한두번 아닌데 자의식과잉 제발 멈춰
11개월 전
신판41
맨ㄴ날 자기들이 피해자래 저러고 얼마나 우승에 대한 서사줄려고 이러던데 대단해
11개월 전
신판42
집단광기라니요…🤷🏻‍♀️
11개월 전
신판43
ㅇㅈ
11개월 전
신판44
ㄹㅇ
11개월 전
신판47
ㄹㅇ
11개월 전
신판48
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 아니 여기가 인성 썩은 애들만 있는것도 아니고
11개월 전
신판49
저 팀은 맨날 우리한테만.. 이러는거 진짜 짜증남 그건 그냥 너네팀에 그런 일들이 많이 생기고 팬들이 그런 일을 하니까 그렇게 느껴지는거…..
11개월 전
신판50
ㅇㅈ
11개월 전
신판51
이겼으면 이렇게까지 했을거냐는데 우리가 뭐 어케 반응해야하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 진짜 너무너무 기분나쁨 이런 말해놓고 자기들한테만 그런다니까 .. 예..
11개월 전
신판52
ㄹㅇ 지난 미필쿼터 때도 그렇고 이번에도 그렇고 ‘우리한테만’ 박하다고 생각하더라 그러면서 큰방 사람들을 뭐 죄 없는 피해자 싸불하는 가해자 집단으로 만들어
11개월 전
신판53
ㄹㅇ아니 저기팬들은 피코왜저럼? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
신판54
본문에 동의하는데 자의식과잉이란 말은 좀 웃기다 빛삭하는 댓글들 중에 왕따구단같은 말도 자주 봄ㅋㅋ 뭐 어느 장단에 맞추라고
11개월 전
신판57
자의식과잉 오진다..
11개월 전
신판58
ㄹㅇ 엘지 아니고 다른 구단이었어도 똑같으세요
11개월 전
신판59
ㅇㅈ
11개월 전
신판60
댓글 다받음ㅋㅋ
11개월 전
신판61
ㅇㅈ
11개월 전
신판62
저번부터 왜 그러지...
11개월 전
신판64
ㅇㅈ
11개월 전
신판67
피해의식 정신병 팬덤이라 그럼
11개월 전
신판71
이건 뭐야
11개월 전
신판73
이건 말이 좀 심했다..
11개월 전
신판68
ㅇㅈ
11개월 전
신판70
ㅇㅈ 그리고 다른 팀들은 보통 이런 일 생겼을때 먼저 나서서 팹니다
11개월 전
신판70
되도 않는 피코하면서 자꾸 팀 쉴드 치니까 역풍 개쎄게 맞는 거임...
11개월 전
신판72
ㄹㅇ 자기연민 장난아냐...
11개월 전
신판73
그러니까.. 어떤 팀이었어도 욕 먹었을 건데 '우리한테만' 이러는 게 어이없음.
사람들 생각보다 타팀한테 그렇게까지 관심이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
신판74
그놈의 우리한테만 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우리 팀도 잘못하면 플 타는데 자기들만 맨날 플 타는 줄 알아 조용히 있으면 잠잠해지는데…
11개월 전
신판75
왜 유독 '이팀'이 제일 욕많이 먹는지부터 생각해봤으면 특정 팀이 아니라 가을야구 못가는5팀 포함 본인제외 구단 욕먹은거면 문제임ㅇㅇ
11개월 전
신판76
뭔 ㄹㅇ 거리고 앉아있네 시즌 내내 엘지 뭔 이슈만 터지면 개같이 물어뜯던것들이 이제와서 뭔 객관적인척하냐 ㅋㅋ
잠실 즈그 안방마냥 깽판친거 반성부터해
(정보) 이게 끝이 아니다

11개월 전
신판77
하여간 엘지팬들 억지쉴드는 알아줘야됨
11개월 전
신판77
피해의식 덩어리들ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 비련의 여주인공들 납셨음~ㅋㅋㅋ 아겜오지환플때 억쉴치던 놈들이 그러고 있는거아냐 뻔함ㅋ
11개월 전
신판79
아 걔가 걔다 라고 생각하니까 이해가 되네ㅎㅎ 하긴 그때 한 처드시고 발광하던 몇몇이 지금도 그러고 있는거겠다 스얼마 정신빠진애들이 그렇게나 많은건 아닐테니^^!
피해의식 갖춘 소수 몇명 때문에 같은 많은 엘지팬들도 피곤할듯 🥺

11개월 전
신판79
우리한테만이라........... 웁씨
11개월 전
신판80
진짜 코시 우승 못하면 어쩌려고 저런대…
11개월 전
신판81
욕 먹을 짓 해놓고 1등 구단은 역시 질투받고 고독해로 포장하는게 너무...
11개월 전
신판83
남의 독방을 굳이 왜 봄
11개월 전
신판84
독방은 열린문임~
11개월 전
신판83
열린문이어도 들어오라 한 적 없는데 직접 찾아와서 보고서 기분 나쁘다고 큰방에 글쓰는걸 말한거임~ 독방글 보고 기분나쁘면 독방에다가 말하든가
11개월 전
신판84
독방은 열린 문이라구~~~~
모든 독방이 누구든지 다 들어가고 누구든지 다 글을 볼 수가 있는데 어케 ㅠ 그래서 조심하자 하는 건데

11개월 전
신판85
야구판 진짜 과열 심하구나
11개월 전