모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
약간 bl 웹툰이 좀 bl판타지적으로 재미있지 않으면 퀴어게이물이라고 욕할때 쓰는말같은데.. 어떻게 다른건지 설명해줄 투니,,? 그니까 퀴어게이물이라고 태그달고 나온 웹툰을 말하는게 아니라 어떤 벨툰 작품을 비하할때..!

투니1
퀴어물은 정확히 말하면 성소수자들이 현실에서 겪는 이야기들을 다룬 현실적인 이야기인 거고
비엘은 말 그대로 남자들의 사랑인 거임 얘는 판타지적인 개념이고

10개월 전
투니2
퀴어는 현실적이고 좀 어려움들을 보여줌
10개월 전
투니2
근데 욕으로 쓴다고..? 판타지적 요소가 없다는 뜻인가
10개월 전
투니6
10개월 전
투니3
퀴어물은 좀 성소수자들의 사회적 현실 이런게 많이 나오지 다소 진지하고 판타지적 요소는 딱히 없음 반면 비엘은 그냥 여자들이 보고싶은 판타지요소 다 때려넣었지 근데 그걸 욕할때 쓰나? 그냥 비엘카테 달고 나왔는데 비엘 보다는 퀴어에 맞다는 그런 의미일듯 비엘 비하하려고 퀴어단어 쓰는건 아닐거야 뭔 작품인지 지금 몇개가 떠오르긴 하는데…
10개월 전
투니4
욕인가?
퀴어게이는 현실적이고
비엘은 판타지 아닌감...

10개월 전
투니5
난 그냥 웹툰, 소설, 애니는 BL이라고 보고
영상(드라마, 영화)로 넘어가면
퀴어라고 봄

현실 사람이 나오면 그게 퀴어같음

10개월 전
투니7
비엘 안보는 대상 특히 남독자 있는 판타지에 남남 서사 보이면 욕부터 박는데 그 워딩을 퀴어 어쩌고 해서 더 조롱처럼 느껴질수도?
10개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 비상!!!!!!!!! 비상!!!!!!!!!! 동형 너사대 러버스 클럽 회원들 모여!..16 08.12 20:262801 1
BL웹툰 봄툰 노리즌 어떤데 제발 알려줘 ㅅㅍㅈㅇ 29 0:24548 0
BL웹툰새구강 까자 얘들아.............. 7 08.12 23:07457 0
BL웹툰한달 치킨값 아끼는 셈 친다면서 봄툰리디레진 충전하는데 (ㅂㅎㅈㅇ)5 1:26141 0
BL웹툰강수 무심수 씹탑수가 최고다5 08.12 23:13493 0