모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/10/05) 게시물이에요
논제 웹툰판 보면서 궁금했을 것들 답해줄게 

당연히 스포 만땅이니 참고하길 

글고 미리 말하자면 아직 윤해원 그니까 수의 굴림은 시작도 안 했어 

해피엔딩임? 

공수 둘이 행복하게 살았더래요 가 해피라면 꽉막힌 해피임 

공들은 대체 무슨 생각임? 

서해영 - 윤해원 초딩 때 첫눈에 보고 반함 (자각 못 함) 

고태겸 - 윤해원이랑 자고 서서히 반함 (자각 개 느림) 

주현우 - 전부터 윤해원 야시꾸리하게 봤었음 (슬슬 자각 중임) 

공들 중 누가 가장 쓰레기임? 

이건 주관인데 

서해영 고태겸은 한결같이 앞뒤가 똑같은 쓰레기라면 

주현우는 안 그런 척 위선 쩌는 쓰레기임 섹스 스타일도 제일 더러움 미안하다 하면서 자기 ㅈ대로 굴림 

메인공 있음? 

ㅇㅇ 서해영임 

서브공 둘은 뒤로 갈수록 없는 사람 취급 당함 

애초에 서해영부터가 그 둘을 '윤해원을 말 잘 듣게 만들 도구' 로 생각함 

서해영은 왜 윤해원 굴리는 거임? 

윤해원 아다 자기가 못 따서... 

놀랍게도 서해영은 혼전순결주의에 남자끼리는 관계 못 한다 생각했었음 

근데 자기가 아끼고 아껴주던 윤해원을 고태겸이 호로록 했네? 

근데 윤해원은 그게 다 윤해원 본인이 서해영을 좋아해서 그런 거라네? 

이게 뭔 🐕 소리지? 너(윤해원) 나 좋아하는 거 맞아? 

이래도 내가 좋아? 아닌 거 같은데? 

나는 내 처음이 넌데 너는 왜 몸 함부로 굴리고 다녀? 

네 잘못이야 그러게 고분고분하게 굴지 그랬어 

이 흐름입니다... 이해 안 간다고? 당신은 정상인임 

윤해원은 서해영 사랑하긴 해? 

자기 자신이 혐오스러울 정도로 서해영 사랑함 

둘이 언제부터 사귀는 거? 

두 사람이 생각하는 사귄다 시점이 매우 다름 

서해영 기준의 연애시작은 곧 임 

윤해원 기준의 연애시작은 멀었음 

서해영 후회는 해? 

작가님 - 저는 미안하다고만 해도 후회공이라 생각해요 

서해영 - 내가 너한테 안 질려서 미안해? 

#미안하다고하긴하는공 

둘이 언제부터 알콩달콩해짐? 

알콩달콩의 기준이 참 다른데 서해영 기준으론 나름 본인이 매우 관대하게 봐주고 있는 연애를 곧 하게 됨 

다시 말하지만 서해영 기준임 

서해영 성격은 왜 저럼? 

천성임 

윤해원 저렇게 맞는데 애는 멀쩡한 거 맞음? 

장애생김 

귀 한 쪽 안 들리고 다리도 절어 

안 들리는 쪽 귀는 서해영이 나중에 대나무숲으로 써먹음 

자기 입장에서 낯간지러운 애정표현을 안 들리는 귀에 대고 말함 

서해영 윤해원 전에 연애 해봄? 

서해영 첫 사랑이 윤해원임 

윤해원은 옆에 서해영 있는데 연애가 가능했을까? 

글고 윤해원은 서해영 '얼빠'임 

얘네 질투 심해? 

서해영 기준 바람 = 외간남자랑 연락하고 자기한테 말 안 하기 

윤해원 -> 서해영이랑 친한 거 같은 애 보고 걔 음식에 세제 탈 생각 함 

윤해원 도망은 가? 

겁나 잘 도망가는데 서해영도 겁나 잘 잡아 

서해영이 복숭아로 죽 만든 거 윤해원 괴롭히려고 그런 거지? 

서해영 요리에 진심임 ㄹㅇ 맛있으라고 제철인 복숭아를 넣은 거야 

얘는 뇌 만큼이나 미뢰도 비정상인 애임 

더 궁금한 거 생기면 댓으로 물어봐도 좋음요
추천  17

투니3
나는 정상인인거 같은데 이걸 왜 구매중일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤷‍♀️ 웹툰으로 얼마나 착해져서 나올지 궁금하다
10개월 전
투니4
나 웹툰은 안봤지만 뒤로 갈수록 달달해요..나ㅜ이 썩음!! 물론 내 기준….
해해은 그냥 둘이 만나야돼…

10개월 전
글쓴투니
ㅇㅈ
백년해로해라

10개월 전
투니5
미안 난 맛있네
10개월 전
글쓴투니
괜찮아 나도 맛있어
10개월 전
투니6
말 되게 깔쌈하게 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 해원이도 장난 없구나 세제라니
10개월 전
투니6
겁나 잘 도망가고 겁나 잘 잡는다는 거 개웃김
10개월 전
투니7
복숭아가 진심이었다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니8
아 쓰니 말하는 거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니8
소설보다가 힘들어서 하차햇는데 둘이 연애 ...라는 것을 하는 것을 보고 싶어짐
10개월 전
글쓴투니
외전2 보면 서해영 시점에서 둘이 연애하는 거 나와
10개월 전
투니9
완벽 정리에 박수치고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설만 봤는데 웹툰 아직 절정 가려면 많이 남았나보군… 더 묵혀야지
10개월 전
글쓴투니
이제 별장 들어갔어
10개월 전
투니9
헐 생각보다 전개 빠르네 ㅇㅋ 곧 깐다 고마웡
10개월 전
투니10
ㅇㄴ 굴림수 잘 못 보면서 작화 때문에 감히 시도해보려고 했던 나를 정신 차리게 만들어줬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니11
대나무숲 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니12
진심 얘넨 끼리끼리의 정석인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있다 진짜 툰도 생략된 게 많아서 소설 진국
10개월 전
투니13
주현우 도대체 어떻길래 제일 더럽다고 하는건지 상상이 안돼
10개월 전
글쓴투니
미안하다면서 목 졸라
10개월 전
투니14
와 글쓴투니가 앞으로 모든 작품을 다 읽고 이렇게 리뷰해줬으면 좋겠다 그만큼 글이 취향임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 읽은 거 있으면 써줄 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은근 나 잡식임

10개월 전
투니15
아 마지막 개웃김
10개월 전
글쓴투니
명절에는 상큼한 귤떡국 먹는다굿!
10개월 전
투니15
근데 서해영도 윤해원 좋아한다는게 개인적으로 충격임.. 걍 장난감인줄 알았는데 사랑하긴 했구나
10개월 전
글쓴투니
서해영은 자기가 을이라 생각함
나중에 윤해원 도망간 뒤에 환영까지 봄

10개월 전
투니16
진심 둘다 서로말고는 관심도없는 비틀린 광기들...
공은 유전적으로 공들중에 제일 죄책감을 못느끼는데도 수 사라지고 나서 공 둘은 잘살때 혼자 정병와서 환각보고 지몸에 유리로 낙서하고 있고, 수는 ㅈㅅ로 도망가 놓고 공이 자기 찾는거 은근 기다리던거 보고 와 ㅋㅋ 그리고 논제 해원이처럼 공 외모에 탐욕 느끼는 수는 처음봤어 공 ㅈㅎ를 내가 예뻐하는걸 감히 훼손해? 화내는쪽

9개월 전
투니17
주현우는 if외전보면 무슨 느낌일지 바로 감올듯ㅋㅋㅋ
난 개인적으로 진짜 광기는 해원이라고 봄 그 모든걸 겪고도 사랑한다는점이 진짜 광기야
해영이는.. 정상인은 진짜 이해못해

10개월 전
글쓴투니
웹툰 소설 통틀어서 진짜 이런 캐 다신 안 나온다 싶은 애가 서해영이었다진심
10개월 전
투니18
정리 깔쌈하게 잘했네잉 너무 굴림수여서 보기 힘든 부분도 많은데 내 이 두 눈으로 행복해지는 걸 보고야 말겠다는 집념으로 다 달린… 이제 외전도 봐야겠다
10개월 전
투니19
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 저번주에 보다 넘 피폐해서 하차했는데 이 글 보니까 다시 용기가 생김
10개월 전
글쓴투니
2권이 제일 굴림 심할 거 같지? 2권이 커피면 5권은 티오피임
10개월 전
투니20
아 나 이글 보고 쫌 감겼는데 메인공메인수끼리 괴롭히는건 좋은데 서브들이 괴롭히는게 싫으면 못보겠지..?
10개월 전
글쓴투니
본문에 있다시피 중간부턴 거의 페이드아웃 된 거마냥 안 나와서...
다공일수라는데 감정선은 정확히 일공일수야
서브공이 키스하니까 보는 앞에서 물로 입 헹굼

10개월 전
투니20
아 얘기들을수록 취향이다ㅋㅋㅋㅋㅋ설명 고마워 투니
10개월 전
글쓴투니
나중에는 두 사람 이름도 까먹을걸?
10개월 전
투니21
논제로섬 일권 읽다가 진짜 충격 받아서 하차했는데 뒤에 좀 연애있어...? 도전해볼까
10개월 전
투니21
과거의 나 손대지마 너는 서해영을 사랑할 수 없어
9개월 전
투니39
아놔...나 시도 해보려다 투니 댓보고 빠꾸함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
투니22
와 수가 장애 생긴다고........? 이걸 까 말아
10개월 전
투니23
서해영 환영 보는게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
얘가 이럴 수가 있나 싶었음

10개월 전
투니24
하... 나 이거 웹툰 보다가 소설 봣는데 하루만에 다 봤잖아........... 개피폐한데 재미있더라고... ㅠ
10개월 전
투니25
웹툰 안 봤는데 아직 별장이라니..갈길이 멀다 해원아!
10개월 전
투니26
서해영이 자신이 연애에 있어서 을이라고 생각하는게 제일 웃기고 짠함 ㅋㅋ
10개월 전
투니27
으아아악 아직 다 안봤는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아니 잠만 이거 소설이야..?
10개월 전
글쓴투니
원작이 소설이야
10개월 전
투니28
제발 서로를 방생하지 말아다오 🙏
해원이 진짜 불쌍했는데 걔도 제정신 아니네
내가 키워주거 싶다 생각했는데 탭댄스 추면서 빠꾸친당

10개월 전
투니29
아니 수가 불쌍하다 했는데 공이랑 친해보이는 사람 음식에 세제 탈려고 했다는 부분에서 끼리끼리네... 생각하게 됨
10개월 전
투니30
정말 다시 없을 갓작
10개월 전
투니31
정리개잘했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋIF해영보면 본편해영인 ㄹㅇ 성격이 순한편이였던것을 알수있다...
10개월 전
투니32
왜케 필력좋음 ㅋㅋㅋ 대나무숲으로 써먹음에서 빵터짐
10개월 전
투니33
자기 입장에서 낯간지러운 애정표현을 안 들리는 귀에 대고 말함

이거 정상인 입장에서도 애정표현으로 보이는 말임???

10개월 전
글쓴투니
응응 얘네 은근 서로 좋아해 보고싶어 많이 말해
서해영이 만날 고백 시킴...ㅋㅋㅋㅋ
근데 해원이가 각잡고 애정표현하면 서해영은 그 자리에서 고장난대
해원이는 부끄러워서 애정표현 많이는 못 하고

10개월 전
글쓴투니
너 이제 ㅈ됐어 나 없이는 못 살겠네?
이런 말은 들리는 귀에 대고 말하고!

10개월 전
투니33
오오 고장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹툰 조금씩 보다가 하차할까말까 고민이었는데 ㅋㅋㅋㅋ 봐야겠다 고마워 🫶🫶
10개월 전
투니34
덕분에 궁금증 해결이야!!!
10개월 전
투니35
대나무숲ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
투니36
쓰니 덕분에 괴로운 내맘 달래고 하차없이 달릴게. 소설도 구매는 했지만 읽지는 못했고, 매주 웹툰도 구매는 하지만 맘이 괴롭기만 했는데..
나같은 쿠크멘탈에 해피엔딩주의자는 왜 감당못할 피폐물만 접하게 될까

10개월 전
투니37
서해영 ㄹㅇ 개아가공.. 처음에 소설 보고 오백번은 입틀막 한 듯
10개월 전
투니37
아 그리고 난 주현우랑 고태겸도 후회를 생각보다 안하는 느낌이라서 짜증났음 ㅠㅠ 해원이 인생 망친거에 비해 너무 쉽게 놔 버리고 잘 살아가는 느낌이랄까
10개월 전
투니38
아니 정리 너무 고마워 와 나 이거 보고 소설 질렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인제 웹툰지금 연재중인 곳이긴한데 볼게넘 많아서 행복하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히씨 서해영 저래도 좋다
8개월 전