모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
왜 선발 빵꾸나면 대체선발을 따로 쓰는지 불펜중에는 쓰면 안되는건지..

신판1
불펜들은 한번에 1-2이닝 전력투구하는 거에 맞춰져 있어서 깁자기 4-5이닝씩 먹기 힘들어여
8개월 전
글쓴신판
아하!! 이해완~~
8개월 전
신판2
불펜이랑 선발이 다른 개념이라.... 보통 구종의 다양성과 체력조절이 매우 중요한데 불펜 중에서도 그 두개가 그나마 되는 사람을 찾아서 올리는 거지!
8개월 전
신판2
불펜투수는 긴 이닝을 소화하는 수업(선발수업)을 안받기 때문에 멀티이닝을 먹으면 몸에 무리도 많이 가거든
8개월 전
글쓴신판
근데 투수 입장에서 대체선발이 좋아 아니면 1군에서 불펜으로 있는게 좋아? 2군선수일때
8개월 전
신판2
1군 불펜이 나아!! 왜냐면 대체선발은 말그대로 대체이기 때문에 언제 경기에 나갈지 알수없지만 불펜은 투수 본인의 평자나 스타일에 따라 패전조 추격조 필승조 등등으로 나뉘기 때문에 상시대기거든
그리고 불펜에서 꾸준히 좋은 모습을 보여주고 선발수업을 받아서(본인이 선발욕심이 있는 경우)선발 자리를 꿰찰 수도 있기 때문에 무조건 1군에 오래도록 붙어있는 게 좋아

8개월 전
글쓴신판
아하ㅏㅏㅏ알려줘서 고마워💚💚💚
8개월 전
신판4
무조건 1군에 꾸준히 있는게 당연히 좋지
8개월 전
신판3
불펜이랑 선발이 필요한 요건들이 다름
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기170 06.29 21:0212282 0
야구/장터🚀스윗하고 사랑스러운 파니들과 귀여운 고동들 그리고 홈런공장 오랜만에 가동한 랜더스를..96 06.29 21:002436 0
야구/알림/결과 2024.06.29 현재 팀 순위144 06.29 20:527885 2
야구/알림/결과 2024.06.29 현재 팀 순위77 06.29 19:558190 0
야구kt 인스타 삼성팬들이 테러중이네 ㄷㄷ68 06.29 19:5511858 0