공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1240l
이 글은 9개월 전 (2023/10/06) 게시물이에요
스쿠나가 고죠한테 이기는거는 

무조건 고죠한테만 유의미한 

무하한만을 위한 카운터 기술로 만들어야 했는데 

공간참 걍 전부 카운터 아님 

공간을 자르는 기술인데 막말로 다른 만화 가서 vs해도 

대처할수 있는 캐가 없는데 

생각나는건 카카시 쌍무이 정도인데 쌍무이도 개사기 기술이어서 ㄹㅇ 극후반부 최종보스 일회용 쓰이고 사라졌는데 

벌써 고죠 이후로 카시모도 공간참으로 죽었다매...ㅋㅋㅋ 

대체 뭔생각으로 공간참 ㅇㅈ롤인건지,,,,, 

하다못해 겁나쓰기 어려운 1회용 기술 정도로 하던가

글쓴닝겐
아니면 천역모마냥 요로즈 주구가 고죠 카운터였던가,,,공간참 어이가 없네
9개월 전
닝겐1
아 그니까 다들 주구 천역모랑 같은거 아니냐 이랬는데 웅 아님~ 재미있다 재미있어...
9개월 전
닝겐2
ㄹㅇ 고죠도 그렇고 대항할수있는 캐가 아무도 없음 게다가 아군측은 고죠>>>아군 이거때문에 고죠 혼자 싸우게둔거잖아 근데 스쿠나가 업그레이드까지 함 저기서 아군이 뭐.. 어쩔건데? 이소리만 나옴 덕분에 카시모도 일회용술식 이러면서 전부터 깔아놓은 떡밥에 비해서 겁나 허무하게 갔고..
9개월 전
닝겐2
게다가 난 아군 성장빌드업도 약하다고 보기때문에 저기서 스쿠나를 전투해서 이겨도 그냥 황당할거같음.. 저건 지는게 맞음.... 스쿠나를 이기려면 정면돌파가 아니라 꼼수 써야 이길랑말랑할거같은데 그나마 이타도리가 떡밥 있으니까 그거로 처리할수도있을거같음 근데 이러면 또 가불기인게 고죠를 왜 혼자싸우게 두고 중계봄? 이타도리의 비기를 쓰지..
9개월 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 걍 뭘해도 가불기임 암만 게게 지능이 딸린다지만 고죠 카운터 칠 기술이 공간참 이런거밖에 없냐고,,,무슨 버기라도 데리고 와야할 판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
닝겐2
심지어 공간참 문제점 또 있음 육안을 가진 고죠가 아무것도 못느끼고 죽음 쓰니가 쓴거처럼 공간참은 겁나 사기적인 기술이라 큰기술이라고 보거든 큰기술이면 발단이 있어야하는데 고죠는 회상에서 우왁! 하면서 ???? 이러면서 한순간에 죽음 설마 게게 공간참을 큰기술이라고 생각안하는거아니지? 개사기인데 ㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴닝겐
말한것처럼 카카시 쌍무이랑 버기 동강동강 열매 말고는 타만화에서도 이걸 대항할 캐가 안떠오르는데,,,,하긴 츠쿠모 블랙홀을 대처할 기술로 짜잔 사실 이타도리 마마는 반중력 술식이 있었답니다~하는 게게 능.지로 뭘 기대한담
9개월 전
닝겐2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그거 보고 개황당했음 운빨은 죄다 악역이 가지고있고 선역은 운 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스쿠나 계활 그것도 도박 걸었는데 성공했고.. 괜히 권악징선이라고 말나오는게 아님 인생은 켄자쿠 스쿠나처럼..

9개월 전
닝겐3
카시모전 이번주에 시작했는데 공간참으로 죽었다고?? 스포라서 본지인줄 알았는데 하야바레기준인지는 처음알았다ㅋㅋ
9개월 전