모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 23087l 2
이 글은 9개월 전 (2023/10/07) 게시물이에요
그런애가 낮경기 전날밤 새벽까지 술을 마시고 클럽에서 놀아? 진짜 니 사생활 관련해서 말나온게 한두번이니 꼴팬들이 다 눈감아준건데 ㅋㅋㅋ
추천  2

갈맥1
걍 쟤 내년에 졸라 굴려야 됨 새벽에 맨날 처놀러다니는거 보니까 체력 좋아보인다? ㅋㅋㅋㅋ 야구를 그만큼 했으면 신인왕이겠노
9개월 전
글쓴갈맥
더 욕 처묵고 내년에 정신 차려야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕 해줄때 정신차려라 걍 손 놓고 포기할때까지 가지말고
9개월 전
갈맥1
클럽의 클 만 나와도 전례가 있어서 일단 분노게이지부터 차오름 보니까 5강 간당간당 할 때부터 아주 꾸준히 놀러갔던데 마인드부터 고치길 바란다 니가 비시즌이나 휴식일에 놀러가는거 우리 아무도 뭐라 안함 최소한 경기하는 날에는 경기 준비를 해야지
9개월 전
갈맥2
아 진심 일어나자마자 개쳐열받아 놀 거 다 놀고 싶으면 야구를 잘하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 찍힌 날짜들이 하나같이 분위기 거지같은 날들이네 진짜 우리팀은 선수보다 스타를 먼저 만든다는 말이 뼈저리게 느껴짐 신인들 정신머리 이슈로 꼴아박은 게 대체 몇 번째임? 니네 사생활 알 바 아니라고 내 귀에 안 들어오게 제발 야구만 좀 잘하라고어오옹ㄱ
9개월 전
갈맥3
썰 어디서 봐??
9개월 전
갈맥4
그렇게 안봤는데 실망이다...ㅋ
9개월 전
갈맥5
진짜 사생활 알빠노였는데 성인이니까 사생활 산섭하지 말라고 하기 전에 성인이니까 오히려 신인 때 열심히 하는 척 야구에만 관심있는 척 해줄 수 없는거냐 그런 요령 피울 생각도 없음?..진짜 점점 실망스럽고 속상하네ㅋ...
9개월 전
갈맥6
성인이니까 클럽 뭐 갈 수 있지 근데 놀았던 만큼 야구를 잘해야 그냥 넘어가는거지 뭐하냐 민석아 ㅋㅋㅋ
9개월 전
갈맥7
부산에선 이런 소리 안나는거 보면 눈치는 보는데 아니 어디든 소문은 날텐데 우리팀 신인이 이렇게까지 열심히 놀러다닌다는거 쪽팔리니까 적당히 놀루다녀~...
9개월 전
갈맥8
비시즌에 가지 얼라들아..... 너네 걸어다니는 CCTV라고....
9개월 전
갈맥8
윤민손 다 뜬 거 보니까.... 에휴 얼라들아....ㅜㅜ
9개월 전
갈맥9
진짜 이게 뭐냐 팬들이 가을야구 가지마라 7등해라했다고 선수가 지 하고싶은거 다 하고 다니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경기 전날 밤새 놀거 다 놀면서 야구 못하면 니 쉴드쳐줄 팬 없다니까? 전국구로 니 얼굴 아는 사람이 깔려있다 누가 놀지말랬나 알빠냐고 근데 지금 시즌중 아님? 쉬고 싶으면 그만두고 영영 쉬든가ㅋㅋ
9개월 전
갈맥10
어쩌다 지금 그런데 관심가지게 된건지 모르지만 너네가 야구 못하는게 결과로 나타나면 좀 관두고 하나만 집중해라....참 이건 신인들 걱정거리 중 하나에서 없어지질않네...
9개월 전
갈맥10
진짜 기강한번 누가 잡아줬으면...
9개월 전
갈맥11
누구는 실오라기같은 5강희망 끝까지 안놓고있는데..와이라노...
9개월 전
갈맥12
(내용 없음)
9개월 전
갈맥13
야구선수들 클럽 가는 선수 워낙 많아서(간 애들 쉴드 아님) 뭐 클럽 갔구나 하는데 근데 프로는 퍼포먼스로 평가받는 자리다.. 일반 직장인들이랑은 다르다고 ㅋㅋㅋㅋ 퍼포먼스 떨어지면 도태되고 경쟁에서 밀리는 건 다른 누가 아니라 본인이라는 걸 아직 절절히 깨닫진 못한듯 난 셋다 롯데에서 좋은 선수가 되길 바라기 때문에, 그래야 롯데 미래가 좋아지니까 좀 정신 차리고 단순히 주전 자리만 보전되면 된다 생각하지 말고 열심히 해라 지금 은퇴 시기 고민해야할 선배들이 캐리하고 있는데 뭐하노 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 팬들이 한심해하는 것도 받아들여라 그냥..ㅋㅋ 이렇게 질타하는 것도 진짜 아직까지는 애정이 있어서 하는 거임 에휴 그래라 소리 나오는 순간 진짜 야구선수로서 끝임
9개월 전
갈맥13
그리고.. 저는 롯데에 다른 거 다 필요없고.... 기강을 원합니다 기강을...... 여기까지만 말할게요
9개월 전
갈맥14
뭐 떴나보네...? 예전에 축제 썰도 하나 봤었는데 이번엔 클럽이니ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
갈맥14
글 늘리기 싫어서 여기다 쓸게 보다보니까 열받네 시기가 꼭 그래야했던 거니? 다 큰 성인 남성 셋이 클럽을 가든 대학 축제를 가든 알 바 아닌데 지금은 가면 안 되겠다 하는 분별력은 없는 거니? 하필 5강이 그래도 눈에는 보이던 시기에 캡틴은 마음 다잡고 경기 하나라고 더 나온 그 시기에 니들은 밤늦게까지 술을 ㅊㅓ먹어? 2시에 경기가 있는데 새벽까지 ㅊㅓ 놀러 다닐 그 정신머리가 개빡친다
한 명은 체력 부담되겠다 걱정했더니 걱정이 무색하게 체력 넘치는 것 같네요 경기 끝나면 수비 훈련이나 더 해라
한 명은 같이 놀러 다녔는데 신기하게 날아다니네ㅋㅋㅋ 니 잘하고 있는 건 맞는데 훈이햄 인생그래프 그 영상 좀 보길 바란다
한 명은 니가 그렇게 좋아하는 선배들 자기관리부터 배워라

9개월 전
갈맥14
이 글 회원 전용으로 돌려줄 수 있을까?
9개월 전
갈맥15
미안한데 너 직업 야구 선수야... 야선이면 뭘 하든 본업을 잘해야지? 본업만 잘하면 우린 신경 안 쓴다고 좀
9개월 전
갈맥17
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 혼자 시즌 끝났냐? 저번에 축제 나온것도 걍 넘어갔는데 진짜 가지가지한다
9개월 전
갈맥18
진짜 뭐하고다니던알빠노...인데 경기전날은 눈치좀봐라.....^^
9개월 전
갈맥19
22 ㄹㅇ 사회면만 안나오면 된다 주의인데
2시경기인데 새벽까지 클럽에 있는 정신 머리로 뭘 하자는건지

9개월 전
갈맥20
진심 불법적이거나 비도덕적인 일 아니면 뭐하고다니든 알빠임? 인데 체력이슈 얘기나오고 신인일때면 눈치라도 쫌 봐라..매년 얘기가 나오냐ㅋㅋㅋ 베테랑이 워크에식 가져라고 기강 잡아야 잡힐 정신머리면 프로는 왜 오는건데…알아서 정신차리라고
9개월 전
갈맥21
결국 터졌구나^^ 우리가 몰라서 눈감고 있었는줄 아나 나도 저번에 글쓰고 싶었는데 참았던 거임 아는데 그래도 성인이고 프론데 알아서 하겠지 한거다 니 인생이잖아? 아직 뭘 모르나본데 니 계속 그렇게 살아봐라 우리가 응원하나
9개월 전
갈맥22
휴식일날 가는건 성인이고 불법도 아니니 너네 하고싶은거 하니까 아무말도 안하는데 경기전날은 정신차려야하는거 아니냐? 지금까지 사생활 이야기 계속 나와도 모른척하고 예쁘다 해주니까 한두번도 아니고 여친 얘기, 숙소 얘기, 축제, 놀러다니는거까지 다 알면서 말안하고있던건데 정도를 모르냐. 최소한 경기전날 그것도 낮경기 전에 그러고 다니는게 맞냐? 우리만 살빠졌다 체력문제다 이러면서 걱정하고 이동일이라 스탯 떨어진다 걱정했는데 놀러다니느라 체력떨어지고 스탯 떨어졌나보네;^^ 진짜 좀 정떨어져 물론 신인한테 다 기대는거는 에바지만 너네도 프로고 1군인데 득점권 말아먹는날도 많은거 신인이라서 처음이라서 넘어간거 생각하면. 다른 투수형들은 팔이며 다리며 안좋은데도 선수 목숨걸고 던진다 1점 2점 못내서 맨날 갈리는 필승조 갈린다고
9개월 전
갈맥23
진짜 가지가지 한다
9개월 전
갈맥24
야선들 중에서 클럽간 썰, 숙취 있는 상태로 경기 뛴 썰 많이 들었다. 근데 그 선수들은 다 꾸준하게 잘했던 선수들이고 니네는 꾸준히라는게 파악이 안되는 신인선수들이고 언제쯤 다시 2군으로 내려갈지도 모르는 애들이면서 정신이 빠졌어
9개월 전
갈맥25
클럽 누구누구 간거야 ?? 뜬건 어디서 볼수있어 ? ㅜㅜ
9개월 전