모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/08) 게시물이에요
온주에서 컬리지 다니는중인데 진짜 쉴틈 없이 몰아쳐 정신처려보니 다담주가 리딩윜인데 미드텀+퀴즈+어싸인 장난아님. 매일 공부 안하면 불안해

행1
헉 나 담주 입학인데 무서워
11개월 전
글쓴행
힘내... 과 마다 다르겠지만 맘 단단히 먹기 ㅠㅠ
11개월 전
행1
고마워 쓰니도 팟팅이야💕
11개월 전
행2
나 온주 컬리지 졸업생인데 반갑다ㅋㅋㅋ 한국은 입학이 어렵고 졸업이 쉬운데 외국은 입학이 쉽고 졸업이 어렵다고들 하잖아.. 리딩윜 전엔 미드텀 주간인데 퀴즈랑 어싸 내주는 교수님들이 넘하긴 했다
11개월 전
글쓴행
그래 입학이 넘 순조로웠다 했오.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어싸 하나 내고나니 좀 마음이 편해졌다 ㅜㅜ
11개월 전
행3
안녕…? 같은 처지 익인이 등장…🥲 난 디자인과라 시험은 없는데 과제가 너어어어어무 많다… 포폴에 교양까지 챙기려니까 죽겠어… 리딩위크때도 항상 못쉬고 그 다음주까지 내야되는 과제하고… 그래도 같이 힘내자..
11개월 전
글쓴행
디자인과구나 ㅜㅜ 과제 진짜 많겠다.. 마자 교양과제도 은근 만만치가 않아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 힘내자고요
11개월 전
행4
맞아.. 컬리지랑 유니랑 둘다 다녔는데 컬리지도 나름 빡세더라
11개월 전
글쓴행
와우.. 어케 둘다 다닌거야
11개월 전
행4
유니를 먼저 다녔어서 난 컬리지는 좀 나았어 ㅠㅠ
11개월 전
행5
ㅇㅇ 그래서 나 1학년때 우울증 오고 그랬음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 홧팅...계속하드보면 익숙해져
11개월 전
글쓴행
그래...킵고잉 하는 수 밖에 없두나 ㅠㅠㅠ
11개월 전
행6
나 요번 9월에 입학했는데 3주차 쯤엔 진심 울면서 다녔어 ㅠㅠㅠ 진심 쿼즈 하나 끝내면 또 다른 퀴즈랑 어싸인이 계속나와,,,,,,,
11개월 전
글쓴행
헉 나도 9월에 시작했어... 3주되면서부터 휘몰아쳐서 지금 이지경... 낼 모레면 벌써 10월 중순인게 안믿긴다
11개월 전
행7
나도 진짜로 울면서 과제하는중...
11개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주솔직히 서양남자들 너무 잘생김14 09.16 15:54606 0
해외거주레딧에서 본건데 평생 자기나라 (한국에서 살기) vs 해외에서 평생 살기9 09.15 21:22290 0
해외거주영주권 딴 익들 따고 나서 현타 안 왔어? 12 09.14 19:06452 0
해외거주유학 그만두고 한국가는거 어때ㅠ 11 09.16 02:17380 0
해외거주한국으로 돌아갈까…? 5 09.15 10:10267 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..