모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 389l
이 글은 9개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
이진영의 다음 시즌 목표는 두 자릿수 홈런과 도루다. 올해 쌓은 경험을 토대로 팀에 더욱더 보탬이 되고 싶은 마음이 굴뚝같다. 그는 “달리기가 빠른 편인데, 최근 몇 년간 도루를 많이 못 했다. 내년에는 체중도 감량해서 팬들에게 뛰는 모습도 많이 보여드리고 싶다”며 “올 시즌 배운 것들을 갈고닦아 더욱 발전시켜서 팀에 도움이 되겠다”고 각오를 밝혔다. 

도루하려고 살도 빼겠다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한화의 외야수 이진영(26)은 올 시즌을 앞두고 누구보다 성실하게 훈련에 임한 선수다. 구단 관계자들은 스프링캠프 때 가장 먼저 훈련장에 나와 제일 늦게 숙소로 돌아가던 그의 모습을 지금껏 기억하고 있다. 지난 10일 창원NC파크에서 만난 이진영은 “훈련은 모든 선수가 열심히 한다. 단지 나의 훈련 방법이 다른 선수들과 달랐을 뿐”이라고 겸손하게 이야기했다. 

그리고 이거 쩜 기특함

보리1
그래그래 진영아 너 외야 주전좀 먹어라
9개월 전
보리2
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손목힘 좋아서 살 빼도 파워는 있을것같긴한데...ㅋㅋㅋㅋ 작년에 2군구장 갔을때 틈날때마다 스윙연습하길래 눈에 띄었는데.. 얘 진짜 열심히하는것같아
9개월 전
보리3
얘는 진짜 맨날 경기장에서도 일찍 나와서 훈련하고 있긴해...열심히 하는것만큼 경기력이 나오면 좋을텐데ㅠ
9개월 전
보리4
이진영 없었으면 우리 외야 더 답 없었음 ㅠㅠㅠㅠ 타격감만 더 올려보자... 팟팅
9개월 전
보리5
진짜 진영이 열심히 하는 만큼 타격도 잘 해보자!! 화이팅이여
9개월 전
보리6
진영이 풀타임 뛰는것도 아니였고 ㅠ 이제 적응하고 잘해보자! 그래도 질롱까지 갔다오고 이번에 또 교육리그하고ㅠㅠ 열심히 한만큼 결과 나오길
9개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 🍀 240811 달글 🍀 1777 08.11 17:0812343 0
한화/장터오늘 이기면 설빙 2명 드려요🧡50 08.11 15:291793 1
한화 ㄹㅇㅇ 포수 재포18 08.11 17:011384 0
한화현빈이 욕하는 것들 또 설칠 거 같은데 다 패고 다녀야지15 08.11 21:041481 0
한화보리들아..그래도 아직 가을야구 희망의 끈은 있는거지???17 08.11 22:121869 0