모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/11) 게시물이에요
NC 에 게시된 글입니다 l 설정하기
안녕하세요!! 이번에 친구따라서 NC 경기 응원가는 고동입니당  

응원가 같이 따라부르고 싶어서 지금 열심히 플레이리스트 듣고 있는데, 이건 꼭 경기장에서 같이 따라 불러야한다! 꼭 외워야한다! 하는 응원가 알려주실 수 있나요?  

선수나 팀 응원가 상관없이 다 좋아요!

다노1
마산스트리트!!! 손아섭 등장곡 권희동 등장곡!! 박민우 응원가!
8개월 전
글쓴다노
오오오 박민우~ 감사합니당 오오오 박민우~
8개월 전
다노2
일단 응원가는 라인업 뜨면 선발 나오는 타자들 응원가 한번씩 듣고 가는거 추천하구용..! 등장곡은 손아섭 등장곡 박민우 등장곡 권희동 등장곡 정도 추천합니다 ㅎ
8개월 전
다노2
그리고 팀응원가는 라인업송이랑 만약 이기면 마산 스트리트 ! 그리고
/> 이 곡도 듣고 가는거 추천..!

8개월 전
글쓴다노
마산 스트리트는 무조건 외우고 갈게요!! 화이팅!!
8개월 전
다노2
추가로 팀응원가는 We are NC, 다이노스 승리를 위하여, 사랑한다 NC, Together NC, 다이노스여 일어나라, 하나가 되어 요정도 자주 부르는거 같슴니당 재밌게 보구 가요 건야행야🫶🏻
8개월 전
다노2
/> 더보기란에 타임스탬프 있어욥 ㅎ

8개월 전
글쓴다노
건야행야🫶 감사합니당
NC 팀응원가 전부 다 제 취향❤️

8개월 전
다노2
꺄 쓱 응원가도 넘 조은거 많자나요 고마워요..💚💙
8개월 전
다노3
일단 권희동 등장곡 반주에서는 냅다 앉아주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 그러고 영원한건 (권!!) 할때 냅다 뛰어줘야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
글쓴다노
아무것도 모르고 혼자 계속 일어서 있을뻔ㅠ 감사합니당 내일 누구보다 씬나게 응원가 부르고 올게요!!
8개월 전
다노2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어차피 응원 단장님이 권희동 타석만 되면 자자 다들 앉으세요~~~~ 합니다 >.< 범형 피티라고 부르죠..
8개월 전
글쓴다노
권! 희! 동! ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 씬나게 일어설 수 있는 사람 여기있습니다🙋‍♀️ 피티쌤 여기 봐주세요!!
8개월 전
다노4
/> 혹시 선수들 동작이 궁금하시면 참고해보세요~~

8개월 전
다노5
선수 응원가랑 몇몇개는 하면서 3루쪽에 가사 나오니 적당하게 컨닝해가면서 하면된당!! 나도 잘 모를땐 가사봐가면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전