모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4238l
이 글은 11개월 전 (2023/10/12) 게시물이에요
아니 도영아 일본 라멘집 이야기해줘 

무지1
이야기 해줘 <- 광주인들만 쓰는 말이야????
11개월 전
글쓴무지
나는 서울 사람인데 광주 친구들 보면 꼭 이야기 < 이렇게 하더라고!! 내 주변 광주인들만 그런가???
11개월 전
무지1
상경 3년차인데 그러게...?🤔 서울에선 딱히 못 들어본 것 같은....
11개월 전
무지2
광주 사람들 그런 말 많이 써? 광주인 아니라 그런가 엄청 어색한 표현으로 느껴졌는뎈ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴무지
이야기해줘 라고 말할때 그 특유의 억양도 있어서 나는 광주 피플들이 많이 쓰는 말투인줄 알아쑤
11개월 전
무지10
이야기< 라고 안써..?
11개월 전
무지2
일단 부모님은 전라도고 난 서울 사람인데 살면서 이야기해줘라는 말을 해본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋ 보통은 말해줘라고 하고 이거 얘기해봐 라고는 좀 하는 거 같은데 이야기해줘는 처음 들어봐 이야기라는 단어를 말로는 잘 안 쓰는 듯? 나한텐 약간 백설공주 이야기, 콩쥐팥쥐 이야기.. 이런 느낌이야
11개월 전
무지3
이야기해줘 이게 광주만 많이써?????? 헐 나 몰랐어... 약간 충격쓰
11개월 전
글쓴무지
헉 광주만 많이 쓰는건 정확히 모르겠어 내 주변만 그런가??
11개월 전
무지3
난 맨날써서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
무지4
아 쓰니가 하는 말이 얘기->이야기 이 말인갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가...?
11개월 전
글쓴무지
마자마자 보통 얘기해줘 or 말해줘라고 하는데 이야기해줘 라고 하는 사람은 내 주변 광주인들밖에 없어쓰!!
11개월 전
무지4
뭔지 알 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 해태아조씨 보면 ㅖ,ㅒ발음이 잘 안돼서 그러는 것 같기도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 발음 내 이름에도 들어가는데 평생 한 번도 제대로 발음하는 걸 들어본 적이 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
무지5
일단 나 서울무지는 2n년동안 이야기해줘를 들은 적이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ얘기해줘나 말해줘만 들어본거 같어
11개월 전
무지6
맞아 보통 말해줘라고 말하지 않아?
11개월 전
무지7
??????? 이야기해줘를 안 써 진지하게….? 이게 사투리라고…?(전라도사람임)
11개월 전
무지8
글쓴무지는 아니고 난 호남연고지 아예 없는 경기도 사람인데 이야기해줘 라는 말 해본 적 없어 들은 적도 없구
11개월 전
무지9
와 전라도무지 지금 당황함 이야기해줘가 다른 사람들은 어색하구나
11개월 전
무지10
이야기해줘가 어색하다고? 광주무지 지금 당황함
11개월 전
무지11
이야기해줘 첨 들어밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-서울무지-
11개월 전
무지12
헐 광주사람만 쓰는구나 나 대학생 때 룸메가 “이야기”라고 써서 신기하다고 그랬는데 나한테
11개월 전
무지13
헐 전남익 당황 이야기해줘 ~ 많이하지않아??? 신기
11개월 전
무지14
헐 전남 무지 충격
11개월 전
무지15
이야기를 우리만 썼던거야…? 진심 충격
11개월 전
무지16
힉.. 난 광주 토박이 인데.. 약간 신기하닼ㅋㅋ
11개월 전
무지17
이야기...? 이야기???? 안 쓰나??? 그런가??? 상경 n년차 혼란스러워
11개월 전