모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4900l
이 글은 11개월 전 (2023/10/13) 게시물이에요

[잡담] 아니 너무 어그로 끌으셨던 거 아니냐구,,,, | 인스티즈 

어제 한바탕 난리났는뎈ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 

진짜 별거 아닌 글이었네.... 너무 찝찝해....

로즈1
오전에 이영준 글+그간 구단 행보때문에 일이 커진듯 아내분은 잘못없지
11개월 전
글쓴로즈
크게 탓하고 싶진 않지만 어제 디엠 보낸 사람도 많았는데 fa 안 잡는 거냐 아프신 거냐 물어봐도 그냥 흔적만 남기셨대서 더 일 커진 것도 있음
11개월 전
로즈2
이래서 가족이나 선수는 sns은 조심 해야 돼 특히 우리 구단은 전적이 워낙 많아서....^^
11개월 전
로즈3
와 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 진짜…
11개월 전
로즈4
구단놈들이 워낙 .... ㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴로즈
구단이나 팔아라 진짜,,,,
11개월 전
로즈5
앞으로 sns 올리시는 거 주의 해줬으면 좋겠다
11개월 전
로즈6
뭔... 선수 본인도 아니고 가족한테 뭐라는 거임?
11개월 전
로즈5
어그로를 끌려는 의도가 없었어도 시기로 보면 어그로 끈 건 맞잖아
물론 구단이 너무 대책없어서 이런 저런 얘기 나오는 거 맞긴한데 선수든 선수가족이든 주의 하는 것도 맞긴해 한참 예민할 시기에 ㅇㅇ
글구 이런 얘기도 못함?

11개월 전
로즈6
이런 시기가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌 끝나고면 몰라 시즌 끝나지도 않았고 경기도 남은 상황에서 저거 하나 보고 개오바 떤건 우린데 저런 걸 왜 올려서 어그로 끄냐 조심해라 이게 맞음? 남탓도 정도껏 해야지...
11개월 전
로즈5
이런 시기가 뭐긴 FA 잡을지 안 잡을지, 방출될지 안 될지, 다년 계약될지 안 될지 모르는 시기야
야구판 처음이라면 내 댓보고 화가 날거고
아니라면 신기하네
그리고 내가 쌍욕을 했어 뭘했음 ㅋㅋ
무지성 선수+선수아내 욕한 것도 아니고 그냥 sns 주의해달란 한마디밖에 안했는데 쉴드도 정도껏 해야지

11개월 전
글쓴로즈
이미 경기 다 끝난 다른 팀에서는 웨이버 공시 발표 나왔어 우리도 오늘 경기 끝나니 진짜 곧이야.... 팬이든 선수든 예민한 시기임 당장 어제 2군이지만 방출 된 선수 있는데 물론 다른 팀에서는 이런 걱정 잘 안 하니까 잘 모르셔서 그랬을 가능성이 크겠지... 그래서 별로 탓 하고싶지 않기도 하다 했던 거임 결국 아무일도 아니게 된 것도 다행이기도 하고... 어제 반응 보고 어제 피드백 해주셨으면 좋았겠단 아쉬움도 있어 그리고 선수 가까운 주변인도 관련 글 쓸 땐 인스타나 이런건 주의하는게 맞다 생각함 지난번 김휘집 일 때도 그렇고ㅇㅇ 이게 여친이나 부인이 올려서 그렇다가 아니라 결국은 그것도 선수 이미지랑 연결되니까
11개월 전
로즈6
구단 이름 까고 욕 올린 것도 아니고 지들이 멋대로 궁예해놓고 sns 올린 게 잘못이란다... 진짜 레전드네
11개월 전
글쓴로즈
6에게
대놓고 구단 얘기 안 해도 대놓고 고척 구장 안 사진 올리고서 그런 얘기 하는데 누가 그런 생각을 안해? 참 생각 단순하게 한다 싶네ㅋㅋ... 너도 말 참 예쁘게 한다 별게 다 레전드

11개월 전
로즈5
글쓴이에게
글쓴아 걍 더이상 답 남기지마
말해줘도 모름.. 시간 낭비 ㄴㄴ
좋은 하루 보내자~~!!

11개월 전
글쓴로즈
5에게
로즈도 좋은 하루 보내~

11개월 전
로즈7