모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/15) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

우동1
상대방에게 설레는 포인트가 뭐야?
9개월 전
글쓴우동
눈빛!
9개월 전
우동3
지나가던 엔프제야

처음엔 자기 일(공부든 일이든) 열심히 할 때 호감 가는 거 같아. 잘하든 못하든 상관없어 그 일에 집중하고 있는 모습이 너무 멋져.

예의 바른 모습, 맞춤법 잘 맞추는 거, 몸에 배어있는 배려, 내가 하는 장난 잘 받아주는 거, 잘 웃는 모습 등등에 호감 포인트 획득ㅋ

빈틈없어 보이는 사람이 가끔 실수하거나 의외인 모습 보이면 귀여워😍 실수 많이 할 것 같은 사람이 실수하는 건 그냥 챙겨주고 싶을 뿐 난 호감도가 올라가진 않더라고ᄏ

난 개인적으로 제일 중요한 게 연락이나 만남을 자주 해야 돼. 연락하는 횟수나 만나는 시간에 비례해서 친밀도나 호감도가 올라가. 상대가 선톡 선전화 선약 잡는 거 고맙고 반갑고 너무좋음ㅋㅋ

그리고 엔프제는 본인이 먼저 스킨십하는 경우는 많지만, 당해본 적(?)은 별로 없어서 상대가 하면 심쿵 하고 뚝딱이는 경우 많아ㅎ 친구라고 생각하다가도 스킨십 당하면 두근거릴 때 있어. 설렘 포인트야ㅎ

9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
글쓴우동
지인은 있는편이고 좋아하면 무조건 칼답이야
9개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
글쓴우동
사람 자체를 좋아하긴해
근데 사랑하는사람은 계속 궁금하고 보고싶고 그런 감정들이 생기지 조심스러워지고

9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
글쓴우동
삭제한 댓글에게
음.. 이게 걍 친구여도 내가 좋아하는 친구면 답장텀이 그렇게 느릴수가없어.. 난 친구한테도 거의 칼답수준이고 전화도 좋아해서ㅎㅎ
답장텀이 하루정도고 근데 또 선연락은 온다 이거면 그냥 “친구” 또는 지인정도로만 생각하는거같애

9개월 전
우동3
맞아 나도 칼답이야
자거나 일이 바쁘거나 하지않는이상 바로 답장해. 바빠도 연락텀이나 답장 몇시간 넘겨본적 없는거 같은데..
난 2,3시간 전에 와있는 카톡만봐도 바로 답 못해준게 미안해서 안절부절해
엔프제가 하루 넘어가는거면 관심이 없는거라고 봐야할듯 ㅠㅠ

그리고 사랑하는 사람한테는 먼저 연락 많이해. 자주 연락할 수 있는 사이가 아니여서 연락할 명분이 없으면 어떻게든 구실을 만들고 핑계를 대서라도 연락하구..

엔프제한테 선연락이 없다는건 이성적호감으로는 관심이 전혀 없다는거 같아ㅠㅠ

9개월 전
글쓴우동
딱 이거다ㅋㅋ 내가 지금 짝녀항테 명분 만들어서라도 연락중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
우동4
호감 없는데 손잡기 or 손깍지 가능??
9개월 전
글쓴우동
손잡기는 가능~!
9개월 전
우동4
...손 깍지는???
9개월 전
글쓴우동
음.. 연애적호감말고 걍 친구한테 대입했을때 깍지도 가능은해ㅋㅋ 나도 친구가 깍지낄때있는데 굳이 막 빼진않아
9개월 전
우동4
너무 애매하긴 한데 호감이면 보통 어떻게 행동해?? 연락이나 뭐 영화보자 하거나 그런거
9개월 전
글쓴우동
4에게
난 주변 계속 맴돌고ㅋㅋ 연락할 구실 만들어서라도 연락하고.. 근데 상대방이 불편해할까봐 주기적으로? 안부 묻고 계속계속 만나려고 약속 잡는거같아ㅋㅋ 보고싶단말도 서슴치않게하고
소소한 선물같은것도 챙겨주려하고

9개월 전
우동3
글쓴이에게
나랑 왜이렇게 똑같아ㅋㅋ 그냥 지나쳐갈수가 없잖아ㅋㅋ 상대방이 불편할까봐 적당히 조절하는거, 만나려고 약속잡는거, 선물주는거, 보고싶다는 말 잘하고ㅋㅋ 상대 부담스러울까봐 참으려고해도 자꾸 보고싶다고 입에서 튀어나와

9개월 전
우동5
나도 enfj인데, enfj가 많네.
9개월 전
우동6
연인이랑 싸움이 일어났다고 가정할 때 당장 풀어서 해결하는 편이야? 아니면 당장의 격한 감정들을 눌러놓고 천천히 해결하는 편이야??
9개월 전
우동5
나는 서운한 게 있거나, 답답하거나, 풀어야할 게 있으면 거의 바로 얘기 하는 편이야. 친구든 연인이든 사건 발생으로부터 아무리 길어도 이틀 안에는 풀려고 해. 당장 마음 편하자고 모른척 지나가면 나중에 후폭풍이 더 크게 오더라고... 업무도 마찬가지
9개월 전
글쓴우동
예전에는 바로바로 풀어야됐어야했는데
지금은 시간을 두고 감정을 삭히고 대화하려는 편인거같아

9개월 전