모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요
왜 4위보다 5위가 낫다는거야?

신판1
업셋은 밑에서 올라온팀이 이기는거 아닌가
8개월 전
신판1
사실상 4,5위 큰 차이가 없어서 5위 해서 이기면 업셋 기록이 있으니 더 좋다 이건가..?
8개월 전
신판2
아아 이건 약간 두산팬들의 특이한 심정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 하도 온갖 기록을 깨고 다녀서
8개월 전
신판2
와일드카드 생긴 이후로 한 번도 5위팀이 준po 간 적이 없는데 우리가 4위하면 5위팀한테 업셋 당할 거 같다는 심리적 불안이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 5위가 맘 편하다 이건데 사실 4위가 당연히 유리해 실제로는

8개월 전
신판3
밑등수로 올라온 팀이 윗등수 이기는 거
8개월 전
신판4
와일드 카드전에서는 한번도 5등팀이 연승해서 준플레이오프에 간적이 없어..! 더 순위 낮은 팀이 높은 팀 이기고 더 높은 가을야구 경기 가는걸 업셋이라고 하는데, 4등으로 와카가서 최초로 업셋당하면 기분 나쁘잖아.. 그럴걱정은 없고 오히려 연승해서 올라갈수있은까 맘편하단거야!
8개월 전
신판5
이때까지 와카 업셋은 없었어서 4등이면 최초의 기록이 될 수도 있거든
8개월 전
신판6
업셋은 밑 순위가 이기고 올라가는거 근데 4위보다 5위가 나을게있나...? 한경기 지면 끝인데
8개월 전
신판7
두산이 하도 기록을 많이세워줘서 4위 했다가 최초 업셋당하느니 그냥 5위가 마음이 편하다 ㅣㅇ거여
8개월 전
신판2
맞아 이거야 우리는 코시도 업셋 우승도 하고 반대로 업셋 우승도 당하고 ㅎㅎ
8개월 전
신판7
마자용! 5위 나이서 이게 아니라... 그냥 여러모로 마음이 편하다 이겁니다 당연히 4위가 위로 가는데 유리하지!!
8개월 전
글쓴신판
아 ~~ 모두들 알려주ㅓ서 고마워!! 두산팬들이 한말보고 궁금했었엉 ㅎㅎ
8개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구선수 이름 안 겹치게 얘기하기184 06.29 21:0214577 0
야구/장터🚀스윗하고 사랑스러운 파니들과 귀여운 고동들 그리고 홈런공장 오랜만에 가동한 랜더스를..97 06.29 21:002569 0
야구/알림/결과 2024.06.29 현재 팀 순위144 06.29 20:528071 2
야구/알림/결과 2024.06.29 현재 팀 순위77 06.29 19:558255 0
야구다른 댓 보지 말고 바로 댓 달아줘53 06.29 22:361489 0