모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2116l
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요

[잡담] 서진용 스텟보고와 마무리 교체도 생각해야 한다니까 | 인스티즈 

whip랑 fip 보면 좀 심각해 

삼진 능력이 뛰어난거도 아니라 플옵가서 사고 칠 가능성 높아 

62삼진 48볼넷이 ㅋㅋㅋ 볼삼비가 말이 되는거야 이게?

고동1

8개월 전
고동2
근데 그럼 누굴 올려 지금 우리 노고서밖에 없는데
8개월 전
고동3
그냥 우리팀 뎁스가 개망했어.. 최대한 점수 많이내서 편한상황에서 던지게 해주거나 쉬게해주는거밖에 답이없는거같아
8개월 전
고동4
근데 솔직히 우리팀 올릴 투수가 별로 없으니까 쩔 수 없음....
8개월 전
고동5
심각한거 알지만 이미 노고서 갈리는 중이고 다른 올릴 투수가 없어ㅠ 너무너무너무 최악이야 타자들이 더 힘내줄 수 밖에 답이 없어ㅠㅠㅠ
8개월 전
고동6
타자들이 불방망이 되는거 말고는 답 없어! 타이트한 상황에서 믿을 만한 투수 나올 수 밖에 없는거 알잖아지금 누굴 마무리로 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
고동7
근데 진짜 서진용 말고는 올ㄹ릴 선수가 없어... 감코도 최대한 올리고 싶진 않을 것 같은데 적은 점수차에 아직 신인인 로운이 올리자니 도박이고... 어찌됐든 막는 서진용 올릴 수 밖에 없을 듯 제발 내년엔 마무리 투수 하나 키우자ㅠㅠ
8개월 전
고동8
누구랑 바꿔…마무리가 그렇게 쉬운 자리가 아님
8개월 전
고동9
아니 저걸 누가 몰라 근데 대체 마무리가 없잖아 현실적으로 봐야지 마무리로 할 멘탈 개튼튼하고 든든하게 맡길 사람이 누가 있어
8개월 전
고동10
그러면 너가 생각하는 마무리로 올릴만한 사람이 누군데? 서진용 세부 스탯 에바인 거 여기 사람들 다 아는데 방법이 없어 진짜ㅜ
8개월 전
고동11
서빼면 노밖에 그자리 못채우는데 바꿀 현실이 안되니까...바꾸면 마무리까지 누가 이어줘.. 나이로 봐도 서가 하는게 맞는데 하 답답하다 육성한다고 갑자기 마무리가 뚝 떨어지는것도 아니고 올해는 선발들 다 터진게 에바지..
8개월 전
고동12
모르는 사람 아무도 없음.....근데 마무리 돌릴 사람도 없음.....필승조도 없어서 노경은 고효준 계속 나오는 마당에 마무리를 어떻게 갑자기 바꿔ㅠㅠ
8개월 전
고동13
이건 좀...
8개월 전
고동14
진용이는 에러 1.64 하던 5월에도 휩이 1.7이 넘었어... 구위가 좋아서 장타를 안 맞으니까 버틴거고 70이닝 넘게 던진 투수가 시즌 말에 장타 맞는거 하나도 안 이상해 ㅋㅋㅋ
8개월 전