모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/16) 게시물이에요

신판1
대박이네,,, 이승엽 감독으로서 평 많이 안좋은 편인가??
8개월 전
신판2
헐..
8개월 전
신판3
저정도야..?
8개월 전
신판4
헐..........
8개월 전
신판5
헐,,,
8개월 전
신판6
에휴 ~
8개월 전
신판7
엥 그래도 가을야구 가지않나....
8개월 전
신판8
평이 많이 안좋구나……
8개월 전
신판9
하이고...
8개월 전
신판9
이게 참..레전드선수가 감독가면 이래저래 속쓰려..감독자리가 참 무겁다 홈막경기에서 중요한순간 졌으니
8개월 전
신판10
헐 평이 안좋구나.. 저정돈줄 몰랐네
8개월 전
신판11
홈막 져서 어쩔 수 없는건가...
8개월 전
신판12
솔직히 이해도 되는데 동시에 굳이 저래야 하나 싶다.. (도리임)
8개월 전
신판12
아 생각할수록 굳이 야유까지 해야했나? 우리 올해 경기 뭐 끝났니? 어이가 없네..
8개월 전
신판13
가을야구 가는데도 저정도야.....????
8개월 전
신판14
우리엄마도 시즌전엔 이승엽 마킹한다 어쩌구했는데 지금은 엄청 싫어하긴하드라..
8개월 전
신판15
헐…
8개월 전
신판16
헐...
8개월 전
신판17
헐...
8개월 전
신판18
아무리 도리여도 이건 진짜 선 넘은거야 입장 반대로 생각하면 튼동도 다른팀 가서도 야유 받으면 좋겠냐고 ... 감독님도 첫 감독이고 당연히 시행착오도 있을껀데,,,,오늘은 진짜 직관 간 팬들 너무 선넘었어
8개월 전
신판19
허얼 아무리 그래도 감독 첫 해에 가을야구 가면 잘한거아냐…?ㅜ
8개월 전
신판20
어우 내가 팀 상황을 다 아는건 아니지만 그래도...너무하네....
8개월 전
신판21
야유 받으실 정도인가ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판22
저럴수도 있지 뭔 상관
인증 가능 두산팬 아닌데 위에 감정이입들 욱기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자팀 팬들이 자기 감독 싫다는데

8개월 전
글쓴신판
전력대비 순위가 낮으면 이 말 인정이지만 피타코리안 봐도 전력 대비 낮은 순위는 아니라 억까라 뭐라하는거 같은데...
8개월 전
신판22
억까인지 아닌지는 남이 판단할게 아님~ 이승엽을 감독으로 둔 두산팬들이 제일 잘알겠지 남들이 주제넘게 억까니 뭐니 하면 남이 보기에도 우습다ㅋㅋ 내팀이나 챙기자요~!
8개월 전
신판12
난 그냥 사람 앞에 두고 야유하는 게 별로라 저건 아니다 싶기는 한데 두산팬으로서 우리 전력이 가을야구 갈 전력 아닌데 가을야구 왔다는 건 공감하지만 그게 또 감독 덕에 그랬다고도 생각은 안 함
각자 팀 사정이 있고 또 같팬들도 그 안에서 마음은 갈려요..

8개월 전
신판26
2 나도 타팀팬인데 두산팬들이 쪽팔린다 이러면 이해되지만 저 야유한 팬들이 싫다는데 더 말할게있낰ㅋㅋㅋ 두산전 직관가보면 이승엽 유니폼 입은 두산팬들도 많던데 그냥 이런팬 있고 저런팬 있는거겠지 뭐
8개월 전
신판22
ㅇㅇ 나도 우리 감독 개ㅐㅐㅐ싫어서 진짜 뭔상관이야 싶음
8개월 전
신판26
ㄹㅇ 나도 우리팀 감독 개싫어서ㅋㅋㅋㅋ 우리팀 팬들 감독 면전에 대고 쌍욕해도 될 정도인데 야유했다고 다른팀 팬들이 헐.. 거리면서 저건 좀 심하다 이러면 개빡칠듯ㅌㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판32
3 나도 두산팬 아닌데 여기 댓글들 개웃기네 감독이란게 당연히 팬들 맘에 안 들면 욕먹는 자리인거 아닌가? 다른 팀 팬들이 뭘 가을야구 갔는데 왜 야유하냐 억까한다 이러고 이씀 자기 팀 사정 자기가 제일 잘 아는 거지 어차피 어느팀이든 감독 맘에 안들면 욕하는거 마찬가지잖아ㅋㅋㅋ 계란던진것도아니고먼상관
8개월 전
신판35
4 팬들이 싫다는데 각자 사정이 있는거지 타팀이 왜 야유하냐 이러는건 뭐지ㅋㅋㅋ다들 감독 욕 다하면서ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판64
사람 면전에 대고 야유하는 건 자팀 타팀이 문제가 아니라 인성 문제니까 뭐라하는 거지 감독 욕을 커뮤에서나 하지 누가 면전에 대고 함? 똑같이 인증가능 도린데 감독 운영 마음에 안 들었고 욕한 적 많지만 저건 선 넘었다고 생각해
타팀 팬들이 뭐라해서 화나는 게 아니라 저 사람들이 같팀 팬이라는 게 쪽팔려서 화남

8개월 전
신판70
인성 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 범죄지른줄
8개월 전

신판23
감독이 본업 못하면 욕 먹는거지 뭐 🙃
8개월 전
신판24
이해 안되는 경기 운영이 너무 많고 내년에 자원 더 박살날텐데 유망주를 키운 것도 아니고 양아들 박아 넣기 등 솔직히 감독으로서 민심은 안 좋음.. 근데 직관 홈 야유는 진짜 좀... 어휴 모르겠다
8개월 전
신판25
음 우리팀 사정 잘 모르면서… 그래도 야유는 선 넘었네;
8개월 전
신판28
근데 또 사람 마음이 그냥 5위한거랑 3위싸움 하다가 홈막경기 지고 5위 확정된거랑 달라서 오늘 상황이 안좋기도 했던거 같음
8개월 전
신판29
잡을수 있었던 경기를 많이 놓친게 큰듯...양아들 기용 믿음야구 이런걸로
8개월 전
신판30
경기 운용 어떻게 하는지도 모르면서 가을 야구 가는데 왜 그러냐니ㅋㅋ 성적 잘나오면 감독이 운영 개판쳐도 감독 보고 좋아해야하는 건가... 억까가 아니라 타팀이라 걍 팀상황 모르고 부둥부둥은 오히려 타팀팬이지
8개월 전
신판31
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판33
아이고 사람 면전에다 야유는 좀 그렇다... 지방팀들 감독만큼 욕 먹드만
8개월 전
신판34
와 아무리그래도 당사자가 현장에있믄데 저러는건... 학폭에는 그렇게 열을내면서 화내고 하면서 이런게 일진짓이지 뭐냐 ..
8개월 전
신판36
온라인도 아니고 오프라인에서 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간으로서의 예의란 게 없음 저 정도로 분노 조절 못 하면 걍 야구 보지 말라고 진심으로 말해 주고 싶다
8개월 전
신판36
참고로 나 도리임 솔직히 이승엽 때문에 망했다? 그저 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 망한 것도 아닐 뿐더러 아쉬운 경기가 있었대도 준수한 시즌이었음 무엇보다도 그 아쉬웠던 것도 야유를 보내지 않고선 못 참을 정도로 감코진 탓이라 할 수 있음? 경기 운용 때문에 진 경기가 2할이라고 치면 8할이 빠따 때문에 진 거야 시즌 내내 빠따는 도칠않이고 때문에 불펜은 퍼지고 우리 한창 우승할 때 전력이 아니라는 걸 인정하면 되는데 인정을 못 함 여전히 그때 그 시절에 갇혀 삶 그 전력 이제 다 노쇠화됐고요 아님 타팀 갔어요 작년에 9등 했고 암흑기 걱정까지 했던 팀이 2년만에 가을야구 복귀했고 님들은 관심이나 있을지 모르겠는데 이천에서 쌀알이들 잘 성장하고 있는데 뭐가 그리 아니꼬움? 7년 연속 코시 간 팀 뎁스 치곤 진짜 준수하게 꾸렸는데 과거의 영광에만 매몰되어 사는 사람들에겐 너무 과분하다 이 팀이
8개월 전
신판37
이거 이해하는게 신기함 아무리 그래도 사람 앞에 두고 대놓고 야유하는게 말이냐 ㄹㅇ 꼴등도 아니고
8개월 전
신판38
아이고......
8개월 전
신판39
아무리 그래도 현장에서 사람 앞에 두고 야유는...
8개월 전
신판40
헐,,,
8개월 전
신판40
감독 첫해에 가을야구 가는거면 많이 나쁜 편은 아니니 않나 싶은데
8개월 전
신판41
싫은 거 알겠는데 인터넷에서 뭐라 하는 거랑 사람 면전에 대놓고 야유하는 거랑 같나 ㅋㅋ 나는 이해 안 됨
8개월 전
신판42
야유하는걸로 뭐라하네 야유 좀 할 수있지
8개월 전
신판43
신기하네
8개월 전
신판44
헐…. 가을야구 갔는데 저런다고…?
8개월 전
신판45
누가 싫어하는거 가지고 뭐라구 하나 10개구단 중에 감독 좋아하는 팀이 어딨어 다 하루마다 누구누구 경질 사퇴 이러는데
그런데 사람 앞에 두고 저러는 거는 너무 심해서 그런거지

8개월 전
신판46
작년 9위 올해 5위
순위만 놓고 보면 작년보다 잘 했지
근데 그거 말곤 뭐...?

이겨야 하는 경기 총력전 한다더니 이게 총력전? 투수만 바꿔대면 총력전? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주자만 나가면 번트 지시 ㅋㅋㅋㅋ 143경기 내내 똑같은 작전만 내니 홈 막경기에도 주루사 적립^^

내년에도 이런 경기력을 봐야한다는 게 넘 슬프다 ㅎㅎ

8개월 전
신판47
경기 운용을 떠나서 당사자가 저기 뻔히 있는데 사람 앞에 두고 야유ㅋㅋ
8개월 전
신판48
단체로 불링해놓고 합리화 하지마 야유한게 자랑인가봐 우리팀 감독 아무리 쓰레기여도 면전에다가 저런적 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판49
22 우리팀 감독같지도 않은놈 진심 상상속으로 온갖 욕과 폭언 다 해봤는데도 면전에 대고 야유 할 생각 못해봄
8개월 전
신판51
333 나 인증가능한 도리인데 감독 왜저러지 싶은 경기운용 많고 화나는거 너무 이해가지만 적어도 저런 행동은 매너 자체가 없는거고 정당하다고 할 수 없는거임
8개월 전
신판53
8개월 전
신판56
66저건 아니지
8개월 전
신판57
8개월 전
신판58
8개월 전
신판61
8개월 전
신판64
8개월 전
신판73
8개월 전
신판76
12 야구에만 몰입하지 말고 예의를 차리자.....
8개월 전
신판78
13 과몰입그만 나도 우리팀 감독 개싫어서 트럭시위 기다리는 사람인데 속으로 온갖 험한말 다 해도 면전에 대고 한 적은 없음 저건 아님
8개월 전
신판80
14 감독 좋고 싫고는 각 팀팬들마다 사정이 있어서 뭐라 안한다만 야유를 대놓고 하는걸 왜 합리화하고 앉아있냐 저 행위 자체가 엄청 비매너인데
8개월 전
신판81
8개월 전
신판82
16 진짜 우리 팀 감독 생각만 해도 분노 치솟아오를만큼 싫어도 저렇게 야유는 안한다,, 과몰입도 정도껏 해야지 인간대인간 예의는 어디다 버리고 온거,,
8개월 전

신판50
작년까지만 해도 레전드 선수로 기억되던 사람이 (지금도 레전드 맞음) 저런 대우 받으니까 그렇긴하다... 우리 선수들은 제발 감독 안했으면 좋겠음 코치까지만 해줘....
8개월 전
신판52
순위 많이 올린거 아닌가ㅜㅜ??
8개월 전
신판54
홈 경기에서 야유...당연히 뭐 각자 팀마다 사정이 있고 스포츠라는게 모든 사람 맘에 들게 경기운영할 수 없다는 거 아는데 당사자 있는데 그렇게까지 해야하나 싶다
그리고 가을야구 간다고 다는 아니라는거 충분히 이해하는데 그래도 이미 가는거 확정됐고 지금 경우의 수 따지면서 앞으로 포스트시즌 해야 되는데 이렇게 하는게 본인팀에 좋게 작용하는게 맞나 싶은데

8개월 전
신판57
아무리 평이 좋지 않아도 사람이 바로 있는데 면전에다가 저런다고? 우리팀 감독도 선수 이상하게 갈아서 화나게 했어도 바로 앞에서 저럴 생각은 안 했어.. 저건 정당한 게 아니라 사람 대 사람으로 그냥 매너가 없는거야. 얘기들 보면 선수들도 놀랐다는 것 같은데.
8개월 전
신판60
사람 면전에 대놓고 저렇게 야유 해놓고 그럴 수도 있다고 타팀 팬들은 상황 모르면 빠지라는건 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성이 덜 된거 아님? 그 어떤 감독도 저렇게 야유 들을 이유는 없으세요
8개월 전
신판61
저게 부끄럽지 않아? 그럴수 있는거임? 스스로 얼굴에 침밷기다…
8개월 전
신판62
도리지만 저거 잘했다고 생각안하고 부끄러움 그리고 저건 어떤 이유건 해서는 안되는 행동이 맞아 그리고 독방만 봐도 저거 잘못했다고 생각하는 도리들이 더 많아
8개월 전
신판63
인증 가능 도리인데 위에 쟨 뭔지 모르겠네
인간적으로 아무리 잘못했어도 사람 면전에 대고 야유를 한다고? 쟤네는 사회생활이 가능하긴 하나
완전 악플러 마인드네 아무리 싫어도 범죄 저지른 것도 아니고 야유를 한다고? 세상 진짜 미쳐돌아가네

8개월 전
신판63
쪽팔린줄 알아야지 뭘 잘했다고 쉴드 쳐주고 있냐 ㅋㅋㅋ 지들이 야유한거 아님? 사람 같지도 않은 것들
8개월 전
신판65
현장에서 저런건 선넘었지 미친인간들 (도리임)
8개월 전
신판66
아무리 싫어도 그렇지 당사자 앞에서 저러는 건 인성이 덜 된거지 뭔 합리화를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상에서도 그래? 싫은 사람 앞에서 대놓고 꼽주고 야유하고? 그러면 이상한 사람이라 그러지 누가 잘한다 그러냐고... 화풀이고 과몰입이야 정신들 좀 차려
8개월 전
신판67
정당화 하는 거 충격적이고 쪽팔림 그 누구도 면전에서 야유 받아야 할 사람 없어. 그리고 전경기 다 되돌아봤을 때 잡을 수 있었던 경기 놓친 것도 당연히 있겠지 근데 더 높을 수 있었는데 감독 때문에 5위다? 이건 절대 아님. 현장이야 통제 불가능한 곳이고 휩쓸리는 사람도 있었겠다 싶은데 인터넷상에서도 정당화 하는 거 보니까 개현타오네..
8개월 전
신판68
순전히 감독탓이라고만 할 수 있나? 배가 불렀네 예의도 없는데 정당화 하는 것도 레전드ㅋㅋ
8개월 전
신판69
이걸 합리화하는게 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판69
제얼굴에 침뱉기
8개월 전
신판70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋwow 합리화 레전드
8개월 전
신판71
나도 도리고 현장에 있었지만 진짜 선 넘었음
쪽팔린 줄 알아야지 저게 뭐 그렇게 당당하다고 그럴만 했다고 합리화를 하고 앉아있음? 우리만의 사정? 있지. 불만 없는 거 아니고 화나는 거 까지는 이해함 그렇다고 저렇게 단체로 당연하다는 듯이 야유 보내는 거 몰상식한 거 맞음. 현장에서 저러고 끝낸 것도 아니고 유툽이며 인스타며 다 찾아가서 난리치는 거 진심 화남

8개월 전
신판72
나도 여기서 감독욕 많이 했지만 오프에서 면전에 대고 야유? 상상만 해봤음 단체로 저러는건 오바지 여기서 그럴만했다고 하는 사람들까지 진짜 완전체 그자체다
8개월 전
신판73
이걸 합리화하는 인간들은 걍 야구 끊고 현생살아ㅋㅋㅋ 진짜 개오바인데; 감코진은 항상 욕먹는 자리라 하지만 면전에다대고 야유하는건 가정교육 못받은거 같음 이게 선수들 성적 안나왔다고 면전에서 욕하는거랑 뭐가달라..? 스포츠 정신을 어긴 도핑 이런거도 아니고 그냥 결과가 맘에 안들어서라면 인간으로써의 예의가 없는거임
8개월 전
신판74
두산 직관팬들 분위기 많이 바뀌었네… 경기장 가까워서 자주 가는데 나름 성숙했는데ㅜ
8개월 전
신판75
우리팀 감독이랑 바꾸자
8개월 전
신판77
엥 뭐 두산팬들이 감독을 어떻게 생각하는지 몰라도 저기에 사람이 있는데 저건 좀 아니지...
8개월 전
신판79
와 심하다..
8개월 전
신판82
와,, 할 수도 있다는 의견 많은거보고 어지럽다 언제부터 사람 면전에 대고 야유하는게 할 수도 있는 행동임,,? 불링해놓고 정당한 행동인것마냥 생각하는거 진짜ㅋㅋ,, 이게 악플 달아놓고 그럴 수도 있지 하는거랑 뭐가 달라
8개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야유 하는 사람들 함부로 판단하지 말라는 댓글 보고 ㄹㅇ 말문이 턱 막힘
8개월 전