모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 335l 4
이 글은 8개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
아빠는 한화 다니셨고 나는 한린이였어서 아빠랑 야구 꽤 보러다녔는데 아빠가 퇴사하시고나니 둘다 한화에 시들해져서 십몇년동안 야구는 잊고 살았어ㅎ...  

사춘기 이후로 아빠랑 어색해지고 그냥저냥 기본적인 말만 하는 무뚝뚝한 딸래미였지ㅠ 

근데 올해 8연승 소식에 아빠가 먼저 오랜만에 야구 보러가자 했고, 비록 승요는 못했었지만 옛기억이 새록새록 났어ㅎㅎㅎ 이후로 아빠랑 꾸준히 집관하고 시간 맞으면 직관도 가고 하면서 멀어졌던 부녀관계가 지금 너무 좋아졌어!!  

집에 오면 야구얘기하고, 직관 티켓팅도 같이하고, 이기는 날엔 치킨도 시켜먹고, 지는 날엔 술한잔 같이 하고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이글스 덕분에 아빠랑 더 가까워졌다! 

요즘 야구 용어나 응원문화 독방에서 많이 찾아보고 물어보며 아빠한테도 같이 공유하고 넘 즐거웠어🧡 친절한 보리들 고마워!!  

내년에도 아빠랑 야구 즐기려고!! 올시즌 이글스덕분에 너무 즐겁고 행복했다ㅎㅎ🧡🧡
추천  4

보리1
오 나도 올해 야구보기 시작하면서 아빠랑 친해짐! 역시 이글스가 잘해야 가족의 평화가..
8개월 전
글쓴보리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내년에도 잘하자ㅎ...
8개월 전
보리2
너무 훈훈한 이야기다..🧡 내년엔 보리가 아버님이랑 같이 승요도 되어보고 신나는 일만 가득하게 독쪽이들이 훨훨 날아올랐으면! 뉴비 보리 내년에도 함께 해😘
8개월 전
글쓴보리
올해 승요 몇번 못해서 너무 아쉬웠오ㅠ 내년엔 많이 이겼으면!!!!ㅎㅎ 고마워 보리🧡
8개월 전
보리3
마음 따뜻해지는 글이야....ㅠㅠ🧡🧡
8개월 전
보리4
우리 아빤 정말 무뚝뚝했고
나나 혈육이 뭘 잘못하면 따끔하게 혼내고
체벌을 하시던 분이라(맞을 일 하긴 함)
어릴때부터 아빤 무서운 존재였어
그런 아빠랑 친해지고 싶어서
아빠가 가끔 보던 야구
내가 먼저 중계 채널 찾아서 틀고
같이 얘기하면서 야구에 빠지게 된 사람이라
그 마음 뭔지 안다.
지금은 내가 더한 야빠가 됐지만
아직까지도 그때의 결정
(아빠한테 말 걸어 보려고 야구보던)
후회하지 않아
그 뒤로 우린 정말 친해졌고
나는 최고의 취미이자 스트레스를 주는 존재이자
스트레스를 풀어주는 존재를 얻었으니까
보리네 가족 앞에 평생 행복한 일만 생기길 바랄게

8개월 전
글쓴보리
와 정말 와닿는다ㅠ... 정말 그동안 어색했었는데 급속도로 말도 많이 하고 친해져서 괜히 어색할까봐 피하지 않고 직관가길 잘했다고 생각하고 있어!!! 보리 가족도 항상 행복하길🧡
8개월 전