공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 437l
이 글은 8개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요
나 며칠전에 친구따라 직관갔다가 재밌어서 응원팀 정하고싶은데 

나 평생 서울 살았고 앞으로도 그럴 예정이란 말야 

직관 자주 가고싶은데 지방에 홈구장 있는 팀 응원하면 아무래도 힘들겠지? 

원정경기는 홈경기 못따라갈거같아서 .. 어때?

신판1
서울이면 괜찮지! 구단 3개가 서울에 있어서 원정경기가 많은편이라
8개월 전
신판1
홈은 휴가나 여행 맞춰서 한두번 가고 서울원정경기 많이 가는 팬들 많아!!
8개월 전
신판2
서울이면 원정 자주 가서 ㄱㅊㄱㅊ
8개월 전
신판3
서울이면 원정 자주 가서 괜춘!!
8개월 전
신판4
호옥시 어디야..?
8개월 전
글쓴신판
나 응원하고 싶은 팀은 기아 !!

근데 친구따라 갔던데가 한화 이글스파크였는데 그나마 가까운 대전마저도 왕복 힘들고
가보니까 원정팀은 전광판도 안틀어주고 응원단도 안오길래 홀대받는 느낌들더라구ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

8개월 전
신판12
이팍은 오래된 구장이라 원정응원단상이 없어서 그럴거야...! 다른 구장들은 있을걸!
8개월 전
신판5
지방 홈 경기도 요즘은 교통 숙소 다 잘 돼있어서 돈만 ㄱㅊ으면 할만함!
8개월 전
신판6
나도 서울 사는 지방팀 팬인데 잠실2구단 고척그리고 인천 수원까지는 커버 가능이라 오히려 너무 바빠!!
8개월 전
신판6
이벤트 같은거 할땐 눈물나지만 이벤트를 안함 (우리 팀은) 그래서 완전 개가능
8개월 전
신판6
심지어 기아면 응원단이 144경기 다 가서 언제 가도 편하고 즐겁게 응원 가능 내가 서울 토박이인데 기아 팬인 무지야.... ㅎㅎ
8개월 전
신판7
서울이면 상관없을거 같은데 난 경기도고 연고없는 지방팀 응원하는데 홈경기 많이 못가는거 말고는 불편한거 없어
8개월 전
신판7
댓글 보니까 무지네! 나도 무진데 원정이어도 우리팬들 많아서 괜찮을거야
8개월 전
신판8
그래도 서울팀 잡는게 굿 난 너무 불편하드라
8개월 전
신판9
난 지방 사는 수도권팀팬인데 홈경기 자주 못가는거 빼곤 괜찮아 근데 이게 너무너무너무너무 아쉬움...
8개월 전
신판10
상관없을듯..? 게다가 기아는 원정팬이 더 많을걸? 자주 매진되던데 원정?
8개월 전
신판11
서울이면 괜찮아 나도 서울 사람인데 지방팀 잡았어 원정 경기 올라올때 가면 나는 자주 못 가는 사람이니까 더 열심히 응원하고 옴ㅎㅎ
8개월 전
글쓴신판
오호!!!!
8개월 전
신판13
나도 서울사는데 기아팬이여!! 우리 응단은 144경기 전경기 파견이라 괜찮아!! 서울 원정은 우리팬들도 많구!! 홈경기 많이 못가는 건 아쉽긴한데 난 고척 잠실 수원+가끔인천 이렇게 간당
8개월 전
신판14
잠실 기아면 진짜 재밌어
광주도 홈이니까 좋고 재밌긴한데
기아는 잠실에서 팬들이 육성응원 더 열심히 하는느낌ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판15
차라리 서울이면 훨 낫지 홈 구장을 자주 못 가서 그렇지 원정은 잘 갈 수 있으니까 난 지방사는데 연고지 아닌 지방팀 좋아해서 교통비 엄청 깨져...
8개월 전
신판16
서울사는 지방구단 팬 홈경기 평일은 어림도 못냄.... 대신 대전까지는 가봤다 옴
8개월 전
신판17
서울이면 어디든 상관 없을 듯..?
기아면 수도권에도 팬 많아!
우리 홈구장에 기아팬들이 더 많은 적도 있었음..^^
(물론 흥참동이긴 함)

8개월 전
신판18
근데 나도 서울사는 무지얌...ㅎㅎ 직관 잠실에서 하면 되지 모
8개월 전
신판19
갠적으로 원정보단 홈이 훠어어얼씬 재밌긴 해ㅠㅠㅜ 나도 지방이 홈인 팀인데 항상 아쉬움ㅠㅠ
8개월 전
신판20
서울 무지인데 잠실 고척 수원 문학 5구단 원정 때마다 가다 보면 생각보다 막 응원 못 해서 힘들고 그러진 않오!!
글고 집관하면서 인티 달글 달리고 하는 재미도 또 있당

8개월 전
신판21
나도 서울 무지인데 잠실 고척만 다녀두 좋아! 어쩌다 수원,대전/가끔 광주 여행 가듯이 관광지랑 맛집 곁들어서 가는데 좋음!ㅎㅎ
(근데 수도권 예매가 안좋음ㅠ 요즘 넘 빡셌어)

8개월 전