모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요
ㅌㅇㅌ 봤더니.. 이상한 애들(특히 외국애들 9할이상)이 작가님한테 또 이상한 소리해댔었나보네 

그래서 상황도 잘 보니까 물론 그 공 좋아하는 애들입장에선 뭐지??싶을 순 있긴한데 그렇다고 그게 작가가 편애한다거나 그런거도 아니고 작가는 순수하게 공 둘다 애정하는거 보여줬음.  

웻샌드 작가님 화이팅..힘내셔요 잘되시길

글쓴투니
자세한 상황 궁금하면 댓글로 말해줘
써줄게 요약해도 좀 길어서

9개월 전
투니1
무슨일이 있었던거야? 작가님 트위터가도 지워졌는지 별얘기없던데 저번처럼 한쪽공팬이 자기주식 찬밥취급한다고 공격한건가?
일부 엄청 과몰입하는 외국팬들 많은듯

9개월 전
글쓴투니
(공A 공B로 할게)
맞아 예전부터도 작가님 뭐라하거나 그러는 이상한 애들 특히 외국애들 많았어
아마 지금 그 외국애들이 비공계로해서 작가님 답글만 보일걸??

뭔 상황이냐면
작가님의 지인으로 보이는 사람(평소에도 비엘 덕질하는사람)이 있는데 그분이 웻샌드 보면서 공B에 대한 약간 왜 저런 태도를 취하는거지?? 라는 의견을 쓴적이있음
그 공 욕한거 절대 아니고 그냥 취향 스토리흐름 등에 따라 얘기함.
근데 작가님이 그분이랑 맞팔되어있다보니까 그거가지고 우르르 뭐라했음 공B팬들이.
특히나 그 지인분한테 싸불하고막그러니까 작가님이 그분을 언팔함

그러다가 작가님이 다시 팔로우하셨던걸 걔들이 본건지 다시 우르르 싸불.
게다가 평소에도 공A한테 뭐라고하고 Rapist 어쩌고하면서 그랬는데 작가님이 저랬으니 우린 공A 더 정당하게 뭐라할거라면서 싸불한거.

9개월 전
투니7
외국인팬들 극성인 애들 개많음 진심 ㅋㅋ 작가님들 시달리는 거 개불쌍 ㅜㅜ
9개월 전
글쓴투니
그래서 작가님이 참다참다 자긴 공B 뭐라하는 사람들에게도 뭐라하고 블락하고그랬다~~ 난 자기 캐릭터모두를 사랑한다 이러면서 그러신거

물론 공B팬들 입장에선 뭐 기분이야 그럴순있어도 웻샌드 보다보면 공B한테도 충분히 뭐줬고 시즌2에서 더더욱 비중이랑 서사 등 더 줄걸 알텐데 고작 저거가지고 작가님 현실지인한테도 저런다는게..
작가님께서 그냥 힘내셨으면 잘되셨으면하는 마음 ㅠㅠ

9개월 전
투니1
하 진짜 그지같넼ㅋㅋㅋ
팔로계정 유명해서 탐라에 많이 보여서 나도 봤었는데 그냥 모든 벨작품 단순감상 적어두는 정도던데

공격하는 이들은 과몰입 맥스를 넘어선 정병수준 아니냐
작가님 팬계정 팔로도 맘편히 못하시겠네 ㅠㅠ
작가님이나 공격당하는분도 멘탈 잘 챙기시기만 바랄뿐ㅠㅠ

알려줘서 고마워

9개월 전
투니2
맨날 논란 나는거 보면 그쪽이야.. 이번에도 설마 ㅋ 했는데 역시나 거기 주식이더라 ㅎ 솔직히 난리치는 애들 다 평소에 열심히 써방도 안하고 작가님+타주식팬들 보라고 캐릭터 욕하던 애들이라 더 웃김 자기들이 욕하는건 감상이니까 건들지 말라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 취향 얘기에 저렇게 난리친다는게... 내로남불 레전드
9개월 전
투니3
이런 글에서까지 주식싸움.. 어휴.. 똑같더구만
9개월 전
투니2
뭔 주식싸움이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말인가 작가님 인신공격 때문에 말나온거 다 한쪽인데... 주식 싸움이 문제인가 자기 주식에 미쳐서 일반인 독자 싸불하고 작가님 인신공격까지 하는 애들이 미친거지 한둘이면 말을 안해
9개월 전
투니6
정병 욕하는 게 주식싸움으로 느껴지면 너도 정병 아니니..? 정병들 보면 정말 99.9퍼의 확률로 그쪽주식 맞는데 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
투니4
난 재밌게 보고 최근에 재탕까지 또 할 정도로 시즌2가 기대되는 사람인데 그런 일이 있었구나....어우
9개월 전
투니5
난 주식이고 공1.2고는 모르겠고 창작자 권한에 침해하는 것 자체를 반대해 감상 피드백을 넘어서 작품을 좌지우지할 권리는 없다고 봐
말이 좋아 작품은 독자의 것이지 작품은 작가거야 북쪽항해를 결심한 선장이 그리로 키를 몰면 목적지가 다른 손님들은 내려야지

9개월 전