모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7334l
이 글은 10개월 전 (2023/10/20) 게시물이에요
ㄱㄱ

갈맥1
🔥
10개월 전
글쓴갈맥
개백정 구단 내에서 평가 안좋았단거 꽤 의외
10개월 전
글쓴갈맥
우리도 싫어해요
10개월 전
갈맥2
이종운도 평가 안좋았대?
10개월 전
갈맥2
하긴 좋을리가
10개월 전
갈맥3
엉 그렇대
10개월 전
글쓴갈맥
구단 내부에서 평가 안좋았댔음
10개월 전
갈맥3
동빈상 고마우ㅓ... 아빠 사랑해
10개월 전
갈맥4
아빠사랑해요
10개월 전
글쓴갈맥
나 동빈상한케 감동 씨게받음
10개월 전
갈맥3
나도.. 욕해서 미안해 근데 철밥통도 좀 손봐줘..
10개월 전
글쓴갈맥
아키오상 롯데 낳으시고 바지적삼 다 적시셨네
10개월 전
갈맥4
기강 잡힐 생각에 가슴이 뛰기 시작함
10개월 전
갈맥2
동빈상 경영능력 의심해서 미안해
10개월 전
갈맥3
오늘 저녁 롯데리아 먹는다
10개월 전
갈맥2
동빈상 아무것도 모르는 듯 해도 다 알고 있구나
그러면 프런트 삽질하는것도 알겠네? 치워줘

10개월 전
갈맥5
얘들아 조용히 놀아 이제 언제까지 이얘기함
10개월 전
글쓴갈맥
아까 단장 안된다고 지금 더리터 ceo라던 박준혁이 이분이래 되게 선수등 세심하게 잘챙기셨대
10개월 전
글쓴갈맥
공원아재들도 이분은 묵묵히 잘 할거같다고 하긴 하던데 지금 더리터 회장님이심 ㄷ
10개월 전
갈맥2
근데 클럽 얘기 아직하네
10개월 전
갈맥6
빼빼로데이때 기프티콘 뿌리게 카카오머니 풀장전해둬라 얘들아
10개월 전
글쓴갈맥
야구부장 진정해
10개월 전
글쓴갈맥
너무 행복해서 흥분하신듯
10개월 전
갈맥7
오또상 욕해서 먄....이제 프런트 고인물 자르고 전준우 안치홍 사주면 될것같아!
10개월 전
갈맥3
엉 단장 썰 나왔던 저분이 ㅇㅇㅌㅈ이랑 좀 반대인거같다는 썰도 있도라 롯데에 진심이라던 이야기도 나옴
10개월 전
글쓴갈맥
신동빈이 직접 성민규한테 주문한 감독 성향
1. 강력한 리더십이 있어야 함
2. 선수들 경기력 끌어올릴 수 있어야 함
3. 선수 장단점 파악 잘함
4. 선수 기용 잘함
5. 선수 동기부여 할 줄 아는 사람
...
김태형밖에 없었다고 한다

10개월 전
글쓴갈맥
나 너무너무 감동이야...
10개월 전
갈맥4
하 진짜 아빠 우리 팀 생각을 이만큼이나 했다는 거에 눈물이 남
10개월 전
갈맥8
나 오또상에 대한 사랑 max 상태..🥹🥹 빼빼로데이 딱 대
10개월 전
글쓴갈맥
글고 김태형 감독뉨 튼동이란 별명 싫어한대
10개월 전
글쓴갈맥
그럼 걍 우리끼리만 부르자
10개월 전
글쓴갈맥
김태형 감독님한텐 비밀로해
10개월 전
갈맥9
빼빼로데이 딱대진짜
10개월 전
갈맥10
오또상 진짜 사랑한다는 말 밖에 안 나와… 아부지 내가 빼빼로 많이 사 묵을게ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
갈맥11
동빈상....... 진짜 최고야🥹
10개월 전
갈맥12
나 빼빼로데이 이런 거 상술이라 생각하는데
주변에 다 돌린다 진짜

10개월 전
갈맥13
새별명 지어주는게 아니라 그냥 비밀로하면 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥3
아빠 전주누랑 안춍도 사줄거지?😢
10개월 전
갈맥10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코구부장 겁나 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
10개월 전
갈맥3
부장님 지금 개신나지 시청자에 슈퍼챗 화력 오진다
10개월 전
갈맥2
롯빠들 다 몰려간듯
10개월 전
갈맥10
아빠… 주누 춍 잘 부탁해요… 우리 팀 기둥 2개 밖에없는데 이 둘이라고..
10개월 전
글쓴갈맥
코구부장이 자기 렉카라 불리는거 안다고 이왕이면 특급렉카가 되겠대 이 믹진 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥8
나는 부장이 비트 깐 그 영상 봤다는 게 제일 웃김
10개월 전
갈맥14
렉카부장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟네
10개월 전
갈맥15
빼빼로데이 절대 상술 아님 너무 귀여운 기념일임 그래서 빼빼로 많이 사야함
10개월 전
갈맥3
자 지금부터 퐈퐈로데이 바이럴 들어가자
10개월 전
갈맥14
아 성민규 예랑이언니랑 합 잘맞아서 춍도장까지 받아내고 쫓았어야했는데
10개월 전
갈맥10
진짜.. 춍은 인기 많은거 너무 이해되는게 그렇게 묵묵하게 꾸준하게 잘하는 1-2루 보는 내야수라니.. 그치만 당신은 롯데에서 은퇴해야만ㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥3
오또상 진짜 안춍은 꼭 사줘ㅠ 물론 준우도
10개월 전
갈맥8
아 나 방금 탐라에서 뷔동 보고 지금 개웃참 중 미쳣나봐
10개월 전
갈맥10
뷔동이 모야?ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥8
방탄 뷔 본명이 김태형이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튼동 싫어한대서 나온 드립인 듯
10개월 전
갈맥10
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오❤️ㅋㅋㅋㅋ 뷔동 해드리자
10개월 전
갈맥13
태형이라서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥1
하 롯데 마니 바뀔거래ㅠㅠ
10개월 전
갈맥1
감덕 오시면 ㅇㅇ
10개월 전
글쓴갈맥
좋아요 두번 눌러줄겡
10개월 전
갈맥2
롯데가 많이 바뀔것같대...🥹
10개월 전
갈맥10
ㅋㅋㅋ아 설마 그… 아이돌 뷴…!?
10개월 전
갈맥16
근데 클럽즈 얘네 구단에서도 나름 심각하게 받아들였구나 기강 잡아줄 감독 필요하다고 한거보면 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 튼동이 와서 잡아주겠지 넘 좋아❤️
10개월 전
갈맥4
뷔동 미쳤먀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥2
갈아서 성적내면 된다고 했다
지금까지 갈기만 하고 8등 아니면 7등이었다

10개월 전
갈맥18
누가아빠사랑의심하고 그랬냐(내가)
10개월 전
갈맥19
(나도)
10개월 전
갈맥19
근데 갈맥들아 아직 실감이 안 나 근데 넘 행복해
10개월 전
갈맥3
갈고도 꼴찌하는데 어
10개월 전
갈맥3
퐈 얘기한다
10개월 전
글쓴갈맥
얘들아 갈잠 살까?
10개월 전
갈맥14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거보고 우는중
10개월 전
갈맥10
진/짜 실감이 안나… 하… 너무 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥1
준우 춍 구심점이라고 생ㄱ각한대
10개월 전
갈맥3
큽 잡는다ㅠ
10개월 전
갈맥2
준우 춍 없으면 다시 쌰따 내려야됨
10개월 전
갈맥3
감독왔는데 그럴리가업ㄱ다 맞음
10개월 전
갈맥16
오늘 빼빼로 사러 출동
10개월 전
갈맥20
압빠 내부퐈까지 잘부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥1
구드럼 얘기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥18
꼭잡아줘 아빠
10개월 전
갈맥3
오 밷드럼은 바로 아웃 그래 맞지
10개월 전
글쓴갈맥
밷드럼 집갔겔지
10개월 전
갈맥20
홈런타자 용병 중요하다
10개월 전
갈맥4
그래 20홈런 치는 용타 데려와
10개월 전
갈맥2
솔까 나는 우승까지는 아직 멀었다 생각하고
몇년간 꾸준히 가을야구만 가도 부산 들썩인다

10개월 전
글쓴갈맥
렉스 보고싶은데 내후년까지 봐야겠대 아직 회복이 ㅠ
10개월 전
글쓴갈맥
아아 이건 걍 야구부장 말고 다른사람이
한말임

10개월 전
갈맥20
담장 고민할듯
10개월 전
갈맥20
철거는 엄청 간단해서 고민해볼듯
10개월 전
갈맥2
담장 성민규 퇴임 선물로 챙겨주든가
10개월 전
갈맥18
가을야구 좀 꾸준히가쟈
10개월 전
갈맥10
아니 우린 당장 5위해서 갈야구 찍먹만 해도 너무 좋을거 같아 제발
10개월 전
갈맥16
근데 우리 진짜 우..그거 하면.. 튼동 동상도 세울수있음
10개월 전
갈맥4
나 내년에 와카딱으로 한경기만 해도 좋음 진짜
10개월 전
갈맥4
좋아서 눈물흘림
10개월 전
갈맥1
동희는 비시즌 레슨 좀 받고와
10개월 전
갈맥20
동히야 너 웃으란다
10개월 전
갈맥21
근ㄷ 뜬금없지만 야구부장 롯데팬이야? 옛날부터 궁금햇어
10개월 전
갈맥4
팬? 이라고 하기 보단 롯데쪽 사람들이랑 친함
10개월 전
갈맥10
꾸준히 가는게 중요함.. 우리가 간다고 해도 단기전 경험이 너무 없어서.. 계속 가는 버릇해야지!!
10개월 전
갈맥2
갈야구만 보내줘도 우리는 명장이라고
10개월 전
갈맥2
아 하지만 뷔동은 이미 명장
10개월 전
갈맥20
뷔동 애들 잘부탁해요
10개월 전
갈맥10
난 진짜.. 와카전만 해도 행복할거고.. 4위하면 진짜 행복해 죽을지도ㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥22
지금 롯팬들 가을야구 안 갔는데 가을야구 우승한 기분을 누리고 있다는게 진짜 웃김
10개월 전
갈맥20
별명 바꿔드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥23
ㄹㅇ 진짜 나는 내년에 와카딱해도 괜찮음 당장 우승! 이건 너무 양심없고.. 꾸준히 가을야구 가는 강팀으로 만들어 주세요 뷔동님,,,,
10개월 전
갈맥8
스토브리그 우승도 우승이다
10개월 전
갈맥24
아니 나 진짜 자샵에서 야잠, 후드, 모자, 슬로건 가 담음
10개월 전
갈맥10
근데 진짜 뷔동 해설부터 레알 급이 다르다는 걸 너무 느껴서.. 하.. 너무 좋아
10개월 전
갈맥2
롯데는 항상 스토브리그 우승이야
10개월 전
갈맥6
큰방보고 왓는데 우리 클럽즈들 본사에 얘기들어갔나보네?
10개월 전
갈맥2
으이그 거하게도 놀았구나 니들
10개월 전
갈맥18
ㅇㅇ본사에서 심각하게 받아들임
10개월 전
갈맥20
심각해서 다행 어릴때 배웠음 된거지
10개월 전
갈맥10
롯팬 화력 이런건 참 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 본사 귀에 들어가버리네
10개월 전
갈맥6
진짜 ㅋㅋㅋ 이게 오또상한테 닿는구나
10개월 전
갈맥4
난 미리 갈잠 샀다 넘 이뻐
10개월 전
갈맥10
진심 모든 상황을 다 파악하고 있는게 짱신기 했는데
10개월 전
갈맥22
나 전준우 fa 뜨면 바로 유니폼 결제 갈길거야
10개월 전
갈맥15
나도 우승은 바라도 않음 진짜 와카딱도 좋아
10개월 전
갈맥23
파악할수밖에 없는게 온 커뮤가 난리났었는데 ㅋㅋㅋ 내부에서도 다 알것지..
10개월 전
갈맥4
저는 한시간만에 와카 경기 결정나도 좋아요
10개월 전
갈맥2
와카딱만 해도 난리난다고 우리는ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
갈맥18
트윗이나 타싸도 정리글 올라올겨
10개월 전
갈맥6
큰방에도 있고 아마 갤에도 잇을겨
10개월 전
갈맥10
아마 롯데 얘기하는 컷 영상 짹에 올라올겨!
10개월 전
갈맥24
3년이쟈나~ 4등 2등 1등 차근차근 가지쇼!! 다 기다릴수 있다!!
10개월 전
갈맥15
클럽을 필두로 너무 저연차 신인들이 워크에식이 안 좋다고 느껴서 구단에서도 심각하게 생각한듯?
10개월 전
갈맥2
하 진짜 기분은 벌써 가을야구 갔다 지금
10개월 전
갈맥2
그래 얘들아 이제부터 조용히 야구만 하고 살아라
10개월 전
갈맥23
뷔동님 팬들 이렇게 좋아해줄줄 몰랐다고 부담보다는 책임감 느껴진다 하는데 눈물 찔끔이다 🥹
10개월 전
갈맥18
구단이 심각하게 본거 좋아
10개월 전
갈맥4
마자 전체적으로 워크에식 안좋아서 구단에서 심각성 느낌 근데 진짜 심하긴 해
10개월 전
갈맥2
우리의 사랑 보이시죠?🫶🏻
10개월 전
갈맥13
정신머리부상 다 고쳐주세요
10개월 전
갈맥14
정신머리부상 너네들 어칼래~~~
10개월 전
갈맥14
낄낄낄 ^____^
10개월 전
갈맥2
고참들도 아니고 이제 막 입단한 신인들 연차가 그 난리였으니 더 강하게 나온듯
10개월 전
갈맥15
ㄹㅇ 고졸이랑 고졸 1년된 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥15
나도 롯데 정신머리 부상 많다고 생각해서 기강 전문 감코진으로만 꾸려도 모자랄 정도임
10개월 전
갈맥10
맞아 한두명 워크에식 안좋다 이게 아니라 분위기 자체가 너무 느슨한듯
10개월 전
갈맥19
신인들 말고도 00년대생 중에 야구 진심으로 생각 안 하는 애들 몇 있었는데 전부 다 잡아주면 좋겠다
10개월 전
갈맥18
누가 바보같이 아빠 의심해서 팔아라고 했냐(나임)
10개월 전
갈맥20
워크에식은 진짜 잡아야된다
10개월 전
갈맥23
애초에 우리 베테랑들이 애들잡는 성격도 아닌지라..
10개월 전
갈맥2
그래서 조캡 오신다면 그것도 환영이야..
기강 잡아줄 것 같아

10개월 전
글쓴갈맥
뷔동 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해설할때 내가 롯데 감독이다
생각하고 자세히 해설했었대

10개월 전
갈맥8
새삼 부기군 생각하면 웃기다 군대가서 퇴마 당하자마자 온 감독님이 뷔동
10개월 전
갈맥1
다른 것보다 기강잡힐 생각에 진짜
10개월 전
갈맥22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상이 이루어지는 마법
10개월 전
갈맥19
솔직히 우리 특타도 잘 안 하잖아 분위기 바꿀 필요 있었어
10개월 전
갈맥20
뷔동 보자마자 나군 울겠넼ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥10
선수들 지들도 본인들이 워크에식 안 좋다는 생각 못했을 듯 그걸 누가 바로 잡아줘야 하는데 뷔동…❤️ 이라뇨
10개월 전
갈맥1
시즌 중에 이런 잡음 안 들릴 생각에 너무 행복이여…
10개월 전
갈맥19
나군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥15
조캡 근데 수비코치로서는 평가 안 좋던데 기강은 진짜 잘 잡을듯
10개월 전
갈맥14
진심 근데 대장말처럼 최고참은 싫은소리 못하니까 중긴에서 해줘야하는데 그 중간층이 박살나서 다 타팀에서 온 선수들, 지 앞길이 바쁜 선수들 뿐이라서 더문제임
10개월 전
갈맥21
감독 영상 조회수 난리날듯ㅋㅋㅋ 갈맥들 벌써 구르는 거 볼 생각에 신남ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥20
우린 분위기쇄신 워크에식 잡는게 진짜 중요한듯 뷔동 🫶🏻
10개월 전
갈맥2
구스타 얘기 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥23
근데 어제 저녁에 대표이사 상경해서 만난거 맞긴 한가바 ㅋㅋ 어제 오전쯤엔가 누가 롯데타워에서 대표이사 봤다던데 압빠한테 최종결재 올리고 뷔동 만나러간듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥19
우리 영쑤도 조회수 난리났는데 이번에는 얼마일까
10개월 전
갈맥13
나승엽ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 세상을 가진 말년병장인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리온나
10개월 전
갈맥20
구스타 그만 ㄱ건드려
10개월 전
글쓴갈맥
나 솔직히 유강남이 나중에 주장 한 번 해주면 좋겠엉
10개월 전
갈맥1
우리도 그 유명한 펑고짤 나오나요~?
10개월 전
갈맥15
진짜 참 얘들 이때까지 야구 어케 한거고 니들 구를 생각에 팬들이 행복해한다
10개월 전
갈맥5
드가자 기강 드가자
10개월 전
갈맥22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥23
이제 다 죽엇다 너네
10개월 전
갈맥6
나 내일 월타가는데 오또상을 위해 소비 거하게 해야겠다
10개월 전
갈맥21
제발 힘들다 소리도 안 나올 때까지 굴렀으면 좋겠다 히히히히히히
10개월 전
갈맥4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
10개월 전
갈맥5
한동희 정신차리고 애들 기강 잡아줘...❤️
10개월 전
갈맥2
근데 강남이는 포수 공부 엄청해서 주장같은거는 안맡으려한다? 이런거 본적 있는것 같은디
10개월 전
글쓴갈맥
아하..
10개월 전
글쓴갈맥
내새낔ㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
갈맥4
이게 진짜 황당하면서 웃김
10개월 전
갈맥20
니들 이제 터졌다 흙이다 그냥
10개월 전
갈맥6
진짜 캠프에서 정신 물러터진애들 다 뺐으면
10개월 전
갈맥23
한동희는 이대호한테도 정신머리 기강 잡혀야하고 뷔동님한테도 잡혀야겄네,,
10개월 전
갈맥20
아이고 동히야
10개월 전
갈맥3
내야구성.. 졸라급해
10개월 전
갈맥22
근데 클럽즈에 묻혀서 그렇지 김진욱도 심각한데 제발 정신머리 고쳐주세요
10개월 전
갈맥6
스캠에 여친데려오는 정신머리는 어케 고쳐야하냐 ㄹㅇ
10개월 전
갈맥14
최준용도요...
10개월 전
갈맥22
임마는 그래도 막판에 너무 굴려져서 살짝 미화라도 됐는데 사실 악의 근원..
10개월 전
갈맥1
내야구성 필승조
10개월 전
갈맥15
한동희는 미국부터 가면 안되겠니
10개월 전
갈맥5
한동히만 정신차리고 잘하면 야수조 기강은 동희가 잡아야조
10개월 전
갈맥21
어느 동히 말하는지 감도 안 옴 요난리
10개월 전
갈맥6
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 문제라
10개월 전
갈맥20
김진욱 뷔동한테 좀 털려야댐
10개월 전
갈맥5
우리가없는 중간층 바로 너!! 한동희
10개월 전
갈맥24
근데 난 강나미가 그 엄청 빡쳐한 거 … 보고 그래도 적절한 중간층이 왔다고 속으로 좋아했어
10개월 전
갈맥24
이제 동희만 잘하면 되는데 ㅠ
10개월 전
갈맥15
복국이는 입술 또 삐죽대는 순간 튼동한테 개딲일듯
10개월 전
갈맥23
1순위 한동희 2순위 김진욱이라 생각함
나머지 애색기들 나대는건 뷔동님 잘 잡아주겠지
이둘은 야구실력도 잡아야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
갈맥2
얘들아 잘한건 아니지만 잘했다(?)
10개월 전
갈맥8
헐 나도 나미 빡친 거 보고 좀 놀람 나도 같이 쫄았어
10개월 전
갈맥16
ㄹㅇ 얼마나 느슨했으면 구단 윗선에도 들어가냐
10개월 전
갈맥20
얘들아 너네한테도 우리한테도 참 좋은 계기다
10개월 전
갈맥16
아무튼.. 나비효과로 튼동이 왔으니까 얘네 열사라고 해야할지..
10개월 전
갈맥16
그렇다고 다시 클럽가면 디짐
10개월 전
글쓴갈맥
아니 근데 중간나잇대 선수 누구있냐 우리 없는거같은데 92까진 고참이라치면
10개월 전
갈맥20
나미 좀 무섭더라 ...
10개월 전
갈맥20
성빈아 넌 진짜 형한테 잘해라
10개월 전
갈맥24
그리고 솔직히 진짜 저연차 때 글케 되어서 다행이야 기껏 3-4년차에 터졌는데 연예인병 오면 답없다
10개월 전
갈맥4
그래도 저연차에 졸라 크게 터져서 다행이다
10개월 전
갈맥22
사실 황성빈이 좀 잘하기만 했어도 뭐라할 중간층이 됐을건데.. 얘가 민석이한테 니가 언제부터 3할치는 선수였냐고 말한 것처럼 좀 ㄱㅊ했을 건데 실력부상... 응...
10개월 전
갈맥23
그냥.. 클럽갈 체력이고 뭐고 뷔동님 지휘아래 훈련 개빡세게하고 남아서 펑고받고 타격연습하다가 자연스레 집가게 만들었으면ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥18
나는 뷔동편
10개월 전
갈맥10
노검은 좀 아닌가…!? 난 안춍이 재계약하구 일년 더 맡아줘도 좋을거 같은데
10개월 전
글쓴갈맥
노검도 ㄱㅊ
10개월 전
갈맥20
1-2년차에 경험한게 행운이라생각하고 야구해라
10개월 전
갈맥15
우리 입에서 특타 좀 그만하고 체력 아껴라는 말이 나오게 해줘
10개월 전
갈맥16
노검은 퐈로 온지 얼마 안돼서..
10개월 전
갈맥22
나도 안춍이 더 맡아주면 좋겠음 제발 남아있어줘요...
10개월 전
갈맥24
난 사실 그래서 내년에 황성빈이 마음먹고 타걱폼 고치고 자리잡길 원해 …. 어깨약해도 그래도 발 빠른 중견수 ㄱㅊ일것 같은데 ㅠ
10개월 전
갈맥21
한김고: 실력부상 손윤김: 정신부상 다 고쳐져야만
10개월 전
갈맥2
노검 전팀에서 주장맡았다가 성적 안나와서 주장 내려놨었어..
10개월 전
글쓴갈맥
Aㅏ
10개월 전
갈맥10
떼헤이…
10개월 전
갈맥24
근데 베스트는 고승민이 터지는 것…
10개월 전
갈맥22
고승민 결혼한다매 제발 버프 터트려주세요...
10개월 전
글쓴갈맥
파혼하셨움
10개월 전
갈맥2
엥? 찐?
10개월 전
글쓴갈맥
엉 아마 신혼가구까지 다 보러갔는데 파토난걸로 알오
10개월 전
갈맥22
헐 진짜?
10개월 전
갈맥14

10개월 전
갈맥20
안하심
10개월 전
갈맥3
춍캡 1년더....
10개월 전
갈맥8
고승민 진짜 제발 좀
10개월 전
갈맥20
고야 제발 잘해라
10개월 전
갈맥14
춍캡 진짜 피료한데..
10개월 전
갈맥10
춍캡 1년더만이 답이에오…
10개월 전
갈맥15
황성빈은 진짜 정신 차리고 타격 처음부터 안 고치면 튼동이 절대 안 써줄 것 같은데
10개월 전
갈맥24
근데 다 모르겠고 동희가 주장할 때까지 악깡버요
10개월 전
갈맥2
그래 고레기 결혼은 진짜 안어울린다 정말 안어울려
10개월 전
갈맥13
중간층 한동희가 해야지.. 황은 대졸이라 동히보다 후배니까
10개월 전
갈맥20
그래 고야 넌 야구부터 좀해
10개월 전
갈맥10
근데 진심 중견 수비 외야 전향 1년차인 민석이가 제일 안정적으로 한다는것도…ㅋㅋ 참…
10개월 전
갈맥18
무슨결혼이야 비혼으로 살아도된다
10개월 전
갈맥16
근데 우리 선수단 고참중에 뭔가 싫은소리 하는 그런 타입이 없는것같음 ㅋㅋㅋㅋ 준우도 그렇고 춍도 그렇고..
10개월 전
갈맥2
대장이 무슨 코치야..
10개월 전
갈맥10
고레기 니는 야구로 보답해 그냥
10개월 전
갈맥24
넌 비혼으로 살아야하지 않겠니
10개월 전
갈맥4
근데 뷔동은 고 박고 쓸 듯
10개월 전
갈맥10
고는 근데 코너 외야 아냐..!?
10개월 전
갈맥2
고 박고 쓰는건 오히려 좋아
10개월 전
갈맥18
고는 박고쓰면ㄱㅊ
10개월 전
갈맥20
뷔동은 고박을듯
10개월 전
갈맥2
황 박느니 고 박지
10개월 전
갈맥21
박고 써서 좌상바 고쳐야돼
10개월 전
갈맥20
고야 넌 정말 야구만 해라 근육도 많이 빠졌던데 운동 더하고
10개월 전
갈맥18
밀어낼 애가 있음 밀어내겠지 근데 좀 긁어보자
10개월 전
갈맥24
나 주장 얘기 나왔길래 생각해봤어 … 동희가 주장하다가 세진이한테 넘기는 그림….
10개월 전
글쓴갈맥
윤? 한?
10개월 전
갈맥24
한 이요. 윤동희 주장은 생각해본적이 없는데…
10개월 전
갈맥24
그거도 나름 재밌을듯 푸하학
10개월 전
글쓴갈맥
윤은 지가 미래에... 해보고싶다하딘 하더라
10개월 전
갈맥24
근데 주장 성격 ㄱㅊ할 것 같긴 해 괜히 주장하느라 성적 떨어지는것보단 쾌남이 오히려 좋아
10개월 전
갈맥10
고 얘는 진심.. 재능 개 오반데 이게 안터진다고..? 너무 슬플거 같음
10개월 전
갈맥21
고 타격폼이 진짜 예쁘단 말이지
10개월 전
갈맥18
뷔동도 좌우 좀 있긴하다는데 일단 함 박아봐요 고레기
10개월 전
갈맥8
고 진자 확신의 재능ㅊ인데
10개월 전
갈맥2
고랑 신인우타들 잘 커다오 제발
10개월 전
갈맥5
고승민 파혼햇다고...? 하아
10개월 전
갈맥18
아니 진짜 종 긁어보자
10개월 전
갈맥10
근데 확실한거는 올해 서튼 때문에 고 좌상바 더 심해짐
10개월 전
갈맥4
내말이
10개월 전
갈맥20
진짜 고는 박키해야 큰다
10개월 전
갈맥21
근데 어떤 이슈가 생기든 롯데의 미래에 대한 진지한 토론으로 끝나는 갈맥들 ㄱㅇㅇ
10개월 전
갈맥22
하 균덕이 이야기 나올 때마다 가슴이 웅장해지네
10개월 전
갈맥10
고는 기회 주면 기량 자연스럽게 올라갈 애라고 봄.. 그니까 넌 야구만 열심히 해라
10개월 전
갈맥20
세지니 주장하면 기강은 잡힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥10
세지니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭던데
10개월 전
글쓴갈맥
전미르 이도류 시킬까? 성민규 없으니 하나에 집중할거같은데 미르 본인이 이도류 하고싶어하고 당장 오늘도 멀티히트 치고 마무리투수로 삼자범퇴 세이브 했어서
10개월 전
글쓴갈맥
결론 아까비
10개월 전
갈맥20
진짜 난 미르도 아닌데 내가 더 고민
10개월 전
갈맥8
이런 거 할 시간에 연습이나 해라 조세진 못 잊어
10개월 전
갈맥20
세지니 팩폭하는거보면 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥18
세시니 주장 한번도 안히ㅣㅆ다는거 의외야 그 처음이 롯데는 어때요?
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
갈맥20
턍 덕수고주장 아녔나??
10개월 전
갈맥18
마쟈
10개월 전
갈맥24
미르 투수 시키는게 맞아보이는데 타자 재능이 의외로 너무 탐나…
10개월 전
갈맥24
저렇게 잘 칠줄 몰랐어..
10개월 전
글쓴갈맥
태양도련님 전역 언제하는데
10개월 전
갈맥18
근데 미르 진짜 타격 재능좀 쩔어서
10개월 전
갈맥10
미르 이도류 되면 좋을거 같긴 해… 근데 우리는 투수가 필요하니까 지금으로선?ㅠ 근데 타자로서의 실링이 높아보여
10개월 전
글쓴갈맥
미르 투타겸업 하다가 나중에 하나로 굳히는건 오바?
10개월 전
글쓴갈맥
아 근데 멀티히트에 삼자범퇴 세이브 이게 공존이 가능한거였냐고
10개월 전
갈맥10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 야구부장 진짜 신난거 왤케 웃겨
10개월 전
갈맥22
꿈이 이루어져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥24
하 근데 보통 주장은 타자가 하잖아 근데 나 미르 주장도 진짜 괜찮아보여 먼 미래에(주장무새)
10개월 전
갈맥18
비트깐것도 봤다자나 도파민중독자야
10개월 전
갈맥10
그냥 내 생각인데 타자로서는 무조건 성공할거 같아 미르ㅋㅋㅋ
10개월 전
갈맥10
우리는 투수가 필요하지만ㅠ
10개월 전
갈맥22
미르 피지컬을 봐 확신의 타자임
10개월 전
갈맥20
미르 진짜 ....
10개월 전
갈맥10
아직 데뷔도 안했는데 그 피지컬이라고..
10개월 전
갈맥8
미르 스윙도 약간 개잡는(?) 스윙이던데 호쾌하더라
10개월 전
글쓴갈맥
근데 미르 워크에씩 너무 좋아보이지 않아?
10개월 전
글쓴갈맥
더 성장할거같음
10개월 전
갈맥20
아마부터 좋다고 얘기많더라
10개월 전
갈맥20
아니 쟈를 우짜노 ...
10개월 전
갈맥18
미르진짜 하나만 하기에는ㄴㅓ무 재능이보여
10개월 전
갈맥4
나 미르 자기관리 너무 지려서 눈물남
10개월 전
갈맥22
ㄹㅇ 니 말대로 먼중이만 따라다니라...
10개월 전
갈맥24
난 솔직히 미르… 인스타 그거 너무 할까봐 걱정이었는데 몸보고 입 다물었어 그냥 쾌남인거임
10개월 전
갈맥24
오랜만에 워크에식 제대로인 신인보는 기분이라 신남 세진이도 좋아보이는데 아직 성적이 안 나와서 좀 조용한 것 같음 성장하자
10개월 전
갈맥8
나 미르 피지컬 원래 좋은 줄 알았더니 2학년 때 보고 놀랐어 1년만에 개빡세게 키운 거더라???
10개월 전
갈맥18
멘탈 맘에들어
10개월 전
갈맥4
코구부장 걍 개신났는데 지금
10개월 전
갈맥20
많이 신남
10개월 전
갈맥10
민석아.. 니 미르랑 같이 몸 키우ㅏ봐라
10개월 전
갈맥20
민석이 좀 데려가 미르야
10개월 전
갈맥22
미르 지금 헬스장 데리고 갈 사람 한무더기네
10개월 전
갈맥15
우리 건어물백화점 도련님... 1군에서 보자
10개월 전
갈맥18
한현희도
10개월 전
갈맥15
그리고 태양 도련님 언젠가 주장하는 거 보고싶긴 하다 잘할듯
10개월 전
갈맥8
선배 따라다니라고 말해야하는대 지금 미르가 데리고 다녀야할 애들만 한 바가지임
10개월 전
갈맥4
대선이도 좀 데꼬다녀 웨이트가 너무 필요함
10개월 전
글쓴갈맥
정대선: 미르야 헬스장 갈때 나도 좀 데꼬가
10개월 전
갈맥15
우리 도련님구단이네
10개월 전
갈맥18
호준이 유격도 기대된다
10개월 전
갈맥4
전미르의 헬스스쿨
10개월 전
글쓴갈맥
솔직히 우리 선엽군 뽑자 우리 이도류 안된다 이런 말까지 했는데 미르 데뷔할때 성민규도 없고 일단 스스로 너무 잘해줘서 ㅠㅠ너무 복덩이냐
10개월 전
글쓴갈맥
미르 순 근육량 51키로 내 몸무게랑 똑갘
10개월 전
갈맥22
ㄷㄷ 갈맥 몸무게 공개
10개월 전
갈맥8
근육량 51???????!!!?!!!!??????
10개월 전
갈맥4
갈맥밥좀마니먹어
10개월 전
갈맥15
와 그냥 몸이 근육 아님?
10개월 전
갈맥26
와..미르야. ?
10개월 전
갈맥4
근데 미르야 니 진짜 미칫나
10개월 전
갈맥26
근육량이 내 몸무게보다 많이나감..ㅎ 이거 맞냐
10개월 전
갈맥8
사람 몸 하나만큼 근육이 있는 거임 개쩐다
10개월 전
갈맥4
아까 보니까 심지어 애가 빠르던데
10개월 전
글쓴갈맥
근데 원래 새 감독 오면 FA 선물하는게 전통이라며 ㅎㅎ 아키오상 오타니 사주랑
10개월 전
갈맥4
저 근육 달고 빠른 게 말이 되냐고여
10개월 전
갈맥15
근데 코구부장 반주 한잔 했나?? 텐션 높네
10개월 전
글쓴갈맥
평일 낮에 시청자 1.2만 넘어서 눈도라가심
10개월 전
갈맥8
롯태형도 됐는대 롯타니 외안되
10개월 전
갈맥24
근데 그 근육량으로 안 무겁게 치는것도 대단해 야선은 다 그정도인가…? 내 주변이 운동 매니아 남자애들이 40 초반대던데
10개월 전
갈맥24
근데 누가보면 우리 코시 직행이야 전커뮤 롯데팬들 다 나와서 신나하는중 같음
10개월 전
글쓴갈맥
나 이제 디씨, 펨ㅋ, 안돌아다녀도 됨 후 사실 쪼매 힘들었어
10개월 전
글쓴갈맥
남초 ㅃㅇ
10개월 전
갈맥27
진짜 코시가면 부산이 하늘로 뜰 걸
10개월 전
갈맥8
매번 정각마다 새고 오지게 안 해도 됨
10개월 전
갈맥22
그니까... 커뮤 돌아다닐 때마다 정신 피폐했다구...
10개월 전
글쓴갈맥
솔직히 올해 젤 안믿기는거: 웅세 균덕이 금메달 받은거랑 롯튼동
10개월 전
글쓴갈맥
쓰면서도 아직 얼떨떨해
10개월 전
갈맥22
받고 보글이 3할타자인것도 좀 안믿기긴함
10개월 전
글쓴갈맥
보글이는 살짝 올시즌 초에 삘이 와서 나 코인 사뒀어 개떡상함 헤헤
10개월 전
글쓴갈맥
와 내년에 우리 선발 배부르고 감독도 튼동이네?
10개월 전
글쓴갈맥
내년에 추추랑 부기도 있엉
10개월 전
글쓴갈맥
영쑤도 1군 올 예정이고!
10개월 전
갈맥28
자티비 콘수 영상 올라와따 ㅠ..
10개월 전
갈맥18
왜 낼 개막안해?
10개월 전
글쓴갈맥
개막 낼 해
10개월 전
갈맥20
다음주 개막해 왜앙해?
10개월 전
글쓴갈맥
우리팀은 극단적 슬로우스타터 많으셔서
10개월 전
글쓴갈맥
미리해야해
10개월 전
갈맥18
지금해개막
10개월 전
글쓴갈맥
@유강남 @노진혁 @한동희
10개월 전
글쓴갈맥
퐈들 내년에 잘할거지?
10개월 전
갈맥27
롯태형 오셨으니까 안춍 주누 꼭 잡을듯
10개월 전
갈맥22
동그람희....
10개월 전
갈맥5
권수야가지마!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
갈맥20
자티비 보고올게....
10개월 전
글쓴갈맥
동희 올 겨울에 돼장이랑 다이어트클럽 다녀
10개월 전
갈맥5
씨밬우짬김태형도 오는데 안권수가가는게말이되?
10개월 전
글쓴갈맥
나 자티비 못보겠어
10개월 전
갈맥27
근데 아까 야구부장 구스타 이야기했다던데 무슨 얘기했어??
10개월 전
갈맥22
재밌겠다고 그랬던거 같은데
10개월 전
갈맥27
아하 고마웡
10개월 전
갈맥20
26초에 멈춤 하 우에보냐
10개월 전
갈맥24
나 이제 물 떠다놓고 올해 갈린 투수들 괜찮기를 기도한다
10개월 전
갈맥18
콘스 벌써 보고시퍼
10개월 전
갈맥18
내년 덕아웃치어리더 누가 해
10개월 전
갈맥14
박진형이랑 이승헌도 내년에.... 이런 말 하지마까...?
10개월 전
갈맥18

10개월 전
갈맥20
삼켜
10개월 전
갈맥13
넣어둬
10개월 전
갈맥20
내년 덕아웃 우짜노
10개월 전
갈맥18
아근데 민원박씨는 영쑤 좀 만나야함
10개월 전
갈맥14
민원박이랑 최준용은 1초도 붙어있지마라 걔네둘이 합치면 답도 없
10개월 전
갈맥18
와 진짜 시러
10개월 전
갈맥22
와.. 한동히 진짜 사람은 좋아...
10개월 전
갈맥14
동동히 내년엔 야구 잘하자... ㅠ
10개월 전
갈맥20
울 콘스 .....
10개월 전
갈맥18
아구만잘하면 사직이 니껀데
10개월 전
갈맥20
동히야 야구 더 잘하자 진짜