모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
현역감독 중에

신판1
있나…….?
8개월 전
신판2
그나마 제일 욕 덜 먹는 감독으로 물어봐야할듯…? 쿠ㅜㅜㅜ
8개월 전
신판3
있으려나..
8개월 전
신판4
쓱 감독님 욕을 진짜 거의 못본듯?
8개월 전
신판4
나 보통 타팀 감독님 이름을 타팀팬들이 욕하는 거로 알게되는데 쓱 감독님 이름 모르겟어..
8개월 전
신판5
있어...?
8개월 전
신판6
엔씨 감독님 이름 제일 못들었던 것 같다 아예 안 들은 건 아니고... 비교적...
8개월 전
신판7
헉 최근에 나가 글 엄청 많았어
8개월 전
신판6
맞아 최근에 많이 봤어 근데 몇몇 감독들은 시즌 내내 들은 거에 비해 최근에 들었으니까 감독들 중에 제일 못들어봤다 그런 말이었는데
8개월 전
신판17
다노들은 작년부터 독방에서 외쳤는데… 아마 다들 몰랐을거야 ㅠㅠ
8개월 전
신판8
이강철?
8개월 전
신판19
ㄴㄴ법사인데 절대로 아님..
8개월 전
신판8
헉진짜? 머가 부족하신거지... 10위에서 2위까지 올려놓고 대타기용도 잘하던데 그래서 재계약도 한 거 아닐카??
그래도 크보 감독 중에서는 탑이라고 생각혀...

8개월 전
신판19
내가 신판 18한테 단 댓글 보면 될듯...!
8개월 전
신판8
아하 저런문제가 있구낭 진짜 완벽한 감독은 없는 것 같어
8개월 전
신판9
나가라는 글 젤 적게 본 건 키움 감독 같음
8개월 전
신판10
그나마 김원형 홍원기 아닌가
8개월 전
신판12
홍감이 선수들 투구수나 그런거 관리는 잘해주는거같은데.. 대체할 인물이 없어서 그런것도 있고.. 감독보단 타코가...
8개월 전
신판13
왕감이 욕 덜먹은 편은 맞는데 우리팀 계속 연패하면서 민심 나락가긴 했어... 야수운용 때문에 말 계속 나오는편
근데 열받다가도 나가라고 할 정도는 아닌듯?

8개월 전
신판14
쓱감독님이랑 키움감독님 비교적덜듣긴한듯
근데 쓱감독님은 작년1등하고 그래서 팬들이 참았던게 저번에 한창 쓱 성적안좋았을때 터졌다는 얘기듣긴했어

8개월 전
신판16
쓱을 많이 못봄 나는
8개월 전
신판18
쓱 김원형: 작년 우승시켰고 올해운용과 정규 성적도 나쁘지않음(다만 한창 연패하던 9월쯤에는 욕 많이 먹은걸로 앎)
큠 홍원기: 작년 준우승시켰고 올해 꼬라박은건 감독탓이라기보다 주전 부상과 뎁스 문제가 더 커서 전반기 이후로 감독 욕은 많이 안하는 추세

8개월 전
신판18
그리고 킅 이강철도 혹사 등 보이는 단점들은 있지만 그만큼 성적으로 증명하는 등 장점도 명확해서 법사네들도 재계약에 끄덕끄덕했던 걸로 기억...!
8개월 전
신판19
아니야ㅜㅜ 성적으로 증명해서 그런게 아니라 성적이 괜찮게 나와서 하... 재계약은 하겠네..이렇게 생각했던거...ㅠㅠㅠㅠ
강감이 터트린 경기도 많고 선수 운용, 혹사로 망친 선수 이런거 저런거 때문에 내부 민심은 좀 안좋아 데려온 타코도 문제가 개많아서 일단 타코만 손보면 강철이는 지켜본다 이런 분위기임ㅠ

8개월 전
신판18
아앗 그렇구나....! 맞아 이강철 감독 재계약때 법사들이 타코 불만도 많이 했던 것 같다
8개월 전
신판20
지금 감독 중에 평가 좋은건 이강철 홍원기 라고 생각해 우승감독+성정 좋음이니까… 팬들 사이에서 욕먹는 건 따로 봐야한다고 생각해 10개 구단 중에 욕 안먹는 감독없으니
8개월 전
신판21
홍원기가 우승 감독이라는건 언제야?
8개월 전
신판18
이강철= 우승감독 홍원기=성정좋음 둘이 붙인거 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판22
홍원기 나가면 올사람이 뻔하니.... 가냥 암말안하고있는것도 큼... 평가가 좋다기보다는ㅎ
8개월 전
신판23
그으나마 김원형 홍원기 이강철..?
8개월 전
신판24
강인권 절대 아님
8개월 전