모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
포스트 시즌은 뭐고 플레이오프는 뭐져..?? 와일드카드 뭐시기도 있던데...  

흔히 말하는 가을야구는 전팀 시즌 야구 끝나면 상위 순위 팀끼리 해서 1위 가리는거 맞나? 그걸 플레이오프라 부르는건가? 

검색해서 읽어봐도 헷갈리네ㅠ

신판1
포시안에 와카 플옾 코시 등 다 있는거에요~
8개월 전
신판1
[포스트시즌]
와카 (4~5위)
준플 (3 vs 와카 우승팀)
플옾(2 vs 준풀 우승팀)
코시 (1 vs 플옾 우승팀)

8개월 전
글쓴신판
그럼 크게 정규시즌/포스트시즌인거고 포스트시즌안에 경기 이름을 다르게 붙이는거군여ㅎㅎㅎㅎ 감삼당!!!
8개월 전
신판1
즐야~!!!!
지금 3위 쓱이랑 와카 우승 엔씨랑 하는거고!
여기서 이기는 팀이
2위 kt랑 할거에요!
또 여기서 이기는 팀이

코시에서 엘지랑 붙게 됩니다~

8개월 전
글쓴신판
우와 그럼 두산은 이번년도 경기 끝난건가여??
8개월 전
신판1
글쓴이에게
네,,,,,🥲

8개월 전
글쓴신판
1에게
아이코..🥲

8개월 전
신판2
정규시즌 상위 5팀이 포스트시즌에가고 토너먼트로 올라가! 4-5위 와일드카드 3-4위 준플레이오프 2-3위 플레이오프 1-2위 한국시리즈 입니당
8개월 전
글쓴신판
아하 순위 경기에 따라 이름이 다른거구나!!!!! 완전 이해됐다ㅎㅎ 감사합니당ㅎ
8개월 전
신판3
가을야구=포스트시즌
8개월 전
신판3
4위 5위 붙은데 와카, 3위랑 와카 이긴 팀 붙는 게 준플 이런식이어요
8개월 전
신판4
포스트시즌=가을야구 가을에 한다고 해서 통칭 그렇게 부르고 정식 명칭이 포스트시즌
포스트시즌 안에
1. 와일드카드 결정전 : 4위vs5위
2. 준플레이오프 : 3위vs 와카우승팀
3. 플레이오프 : 2위vs 준po 우승팀
4. 한국시리즈(코리아시리즈): 1위vs po 우승팀

8개월 전
글쓴신판
깔쌈한 설명 감사합니당ㅎㅎ
8개월 전
신판4
티비보면서 써서 잘못 쓴게 있네🥲 수정했어!
8개월 전
글쓴신판
용어 넘 많아서 막 헷갈리더라궄ㅋㅋㅋㅋ 완전 이해완!!
8개월 전
신판5
시즌 중에 1~5위를 가려서 하는 게 가을야구=즉 포스트 시즌
포스트 시즌에 하는 경기마다 이름이 다른데
5위와 4위가 하는 게 와일드 카드
4위와 5위가 해서 이긴 팀이 3위랑 하는 게 준플레이오프
그 다음에 하는 게 플레이오프
마지막이 코리안시리즈=한국시리즈

8개월 전
글쓴신판
캬 그럼 정규시즌 우승이랑 한국시리즈 우승이랑 다른팀이 될수도 있는거구나ㅎ
이해 너무 잘됐어여!!! 감사합미당ㅎ

8개월 전
신판5
응 응 결국 중요한 건 포스트 시즌 순위라 최종 순위는 포스트 시즌 순위야 정규 시즌 3위지만 최종 순위는 2위가 될 수도 있는 거지 다만 표 보면 알겠지만 정규 시즌 순위가 높을 수록 포스트 시즌에 유리하기 때문에 다들 정규 시즌 높은 순위 차지하려고 싸우는 거지
8개월 전
글쓴신판
아하!!!! 완전 디테일한 설명 덕에 이해완ㅎㅎㅎ 고마워용!!!
8개월 전
신판6
정규시즌 144경기를 해서 1~10등까지 순위 결정
가을야구(포스트시즌)에서 정규시즌1~5등이 찐 순위 결정전
와일드카드 - 5등 vs 4등
준플레이오프 - (와카이기고 올라온)4등 vs (정규시즌)3등
플레이오프 - (준플옵이기고 올라온)3등 vs (정규시즌) 2등
코리안시리즈(한국시리즈) - (플옵이기고 올라온)2등 vs (정규시즌)1등

코시에서 이긴 팀이 최종 우승

8개월 전
글쓴신판
그럼 야구팬들은 정규시즌보다 한국시리즈를 더 가치있게 보려나요?!
8개월 전
신판6
더 가치있다고 표현하긴 그랗지만 코시우승해야 최종 1위로 우승이라서 우승했다!!!이런 느낌이 강하긴 해...! 만약 정규시즌 1등하고 코시에서 업셋당하면(2등팀한테 지면) 영광보다는 상처로 남기때문에...ㅜ
8개월 전
글쓴신판
헛 그렇겠네.. 흥미진진 하겠다ㅎㅎ 자세한 설명 고마워용
8개월 전