모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/22) 게시물이에요
가족들이 나 빼고 야구를 다 좋아해서 

나도 같이 취미를 공유하고 싶은데 

몇번 같이 챙겨봐도 다들 집중하느라 설명할 틈은 없는 거 같더라구🥹🥹 

혼자 열심히 해보고 싶은데 다들 어케 시작했오?

신판1
유튜브가 최고야 진짜
11개월 전
신판2
가족이랑 같이 보면서 모르는거 물어보기!! 규칙 아는 사람이랑 같이 봐야 빨리 이해됨
11개월 전
신판2
그리고 중계 보면서 해캐들이 말하는거 듣다보면 늘더라
11개월 전
신판3
아빠랑 직관가서 붙잡고 하나하나 물어봤어 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
신판3
이렇게 한두번 보면 웬만한 경기 돌아가는 건 다 알걸
11개월 전
신판4
난 친구힌테 책 사줬당 ㅎ
11개월 전
신판4
기본적인 룰 아무것고 모르는 친구라서 어린이용 야구 만화책 사줌! 최강야구도 보라고 하고
11개월 전
신판5
일단 경기 영상 하이라이트라도 많이보고
네이버에 무슨 만화로 설명하는 지식백과 있으니까 처음이먄 글자랑 말로만 이해하기 힘들수 있으니까 한번 찾아봐바 조금씩 알아가먄 된다 ㅎㅎ

11개월 전
신판6
주변에 야빠들한테 야구 좋아하고싶운데 팀 고민중이다 한마디만 하면 바로 설명해줄거임ㅎㅎ
11개월 전
신판8
나무위키 쭉보고 중계보면서 모르는 건 아부지한테 물어봐봐 나올 때마다 난 그렇게 알았당
11개월 전
신판9
최강야구 봐ㅋㅋㅋ천하무적야구단도 좋고ㅋㅋㅋ난 자막나오는 야구 예능으로 룰 익힘ㅋㅋㅋ그외에 엄청 세부적인 그때그때 상황은 야잘잘 남친이 설명해줘써ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 여기저기서 보고 독학한게 더많음ㅋㅋㅋ나중엔 남친이 내가 안알려줬는데 이거 어떻게알았냐며ㅋㅋ
11개월 전
신판10
해캐 설명 + 궁금한거 생길 때 마다 찾아보기
11개월 전
신판11
난 그냥 계속 물어봤어 같은 취미 공유하려고 하믄거면 뉴비 받는 입장에선 완전 환영할걸??? 나 파울도 모르는 사람이앗어
11개월 전
신판12
난 별의별것? 그 유튜브 보면서 웃긴거 왜 웃긴거고 이건 왜 아웃이고… 이런거 네이버로 찾아서 공부함
11개월 전
신판13
나도 따로 공부안하고 보면서 배움 아빠한테 물어보면서ㅋㅋㅋ 귀찮아서 대답안해주면 검색해볼때도 있구
11개월 전
신판14
중계 보는 게 최고야 해설 들으면서 모르는 건 주변에 물어보거나 검색해봐
11개월 전
신판14
나도 혼자 배웠어
11개월 전
신판15
야구 예능으로 룰 익히는 것도 괜찮긴해
11개월 전
신판16
경기같이보면서 가족들한테 계속 물어봐!
귀찮아할때까지 계속 물어보고 그랬는데
난이제 내가 더 잘알앜ㅋㅋ

11개월 전
신판17
중계 보다보면 어느정도 이해돼! 모르는건 그때그때 찾아뷰고
11개월 전
신판18
4년전 영상들이지만 뉴비들에게 꾸준하게 추천하는 이글스티비 속성강좌!
https://youtube.com/playlist?list=PLySu8Rqn-yRbwFBPTbuP91TnvhH8GQ2-6&si=9cBY-rQZ_9jiewzr

11개월 전
신판19
중계 보면서 해설 듣는게 좋드라 그리고 궁금한건 유튜브 보기!! 나는 엄마아빠가 야잘알이라 물어보면 다 알려줘서 금방 배웠어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전