모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/10/23) 게시물이에요
3관에서 1시 석상쪽 기믹 막 시작됐거든. 근데 그때 막 가족이 와가지고 이 과자 니꺼냐고 묻더라고.
말 안 하면 안갈걸 알거든...나는 정신없고 피는 달고 기믹은 못하고있고 죽고싶지도 않고. 
하도 게임하다 가족들이 아무것도 안 하는 애한테 말 거는것처럼 반응을 요구해서 저리 가라했더니 정말 게임폐인 취급함. 
아니...나도 난데 별것도 안 하는것 취급하는건부터 문제 아닌가? 항상그래. 모든 가족들이.
컴퓨터 하고있으면 진짜 아무것도 안 하고 있는 사람한테 요구하듯이 말걸고 이리오라그러고 뭐 해달라그러고.
사람이 뭘 하고있는게 보이는데 같잖은가봐...그럴때마다 진짜 너무화나

모코코1
허허.... 나도 그래~ 다른겜 12인 레이드 하고 있는데 그런적도 있어 이것도 일종의 시간 약속이라 말해도 이해 못하더라 ㅎㅎ 아무래도 어른들의 게임에 대한 인식이 바뀌지 않는 한은 계속 이럴듯.....
1년 전
글쓴모코코
그러게 ㅋㅋㅋ 숙련팟이라 기믹 못하면 사사게 박제당할 수도 있다 하니까 그렇게까지 해야 하는거냐고 오히려 더 무시하더라...내가 내 평판 신경쓰겠다는데 어디가무시할 거리가 있지ㅠ몇살 차이 안 나는 형제까지 그러니까 더 화나 본인들도 tv나 핸드폰 집중할때 말걸면 무시하면서 씨잉ㅠ굳세게 게임하자구(?)
1년 전
모코코2
어서 독립하자… 독립이 최고다 진짜 컴터방 제대로 꾸며서 행로아하자고
1년 전
글쓴모코코
독립하고싶어!행로아!!!
1년 전
모코코3
윗세대에서는 인터넷 상의 약속은 별거 아니라고 생각하시더라
자취러인데 독립하니까 인생 만족도 확 올라감
주말에 하고싶은 만큼 로아도하고 최고

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크초각로드 하고 깐부x 이벤보석 둘둘한 1640 뫀 있어?? 8 10.20 03:48301 0
로스트아크지금까지 없어진 관문들 다시 나오면 바로 할 수 있을거같아?8 10.22 18:14329 0
로스트아크환류 소서 33333 뭐 맞춰야 할까 🥹12 10.20 02:52186 0
로스트아크 축하해 줘9 10.22 04:11306 0
로스트아크유각 안읽은 딜러가 서폿한테 유각 얘기하는거 왤케 짜증나지 ㅎㅎ6 10.21 11:49445 0