모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요

신내림 받으라고 많이 듣고 

압쥐 엄니 두분다 무당이신 분들이 계셨대 (압쥐피셜)

반년전에 꿈꿨는데 무서운 할머니 나오셔서 신장대, 방울 쥐어주고 뛰라하시고

어제밤에 또 부채, 깃발 들고 뛰라하심

근데 난 맞춘거라곤 친구 슈크림붕어빵을 좋아하는지 팥붕어빵을 좋아하는지 여부만 맞춤

그래서 친구들 사이에 똥촉익인이라 임명받음(...)

그래서 혹시나해서 초 집중해서 봐보려고 함!!!

호오옥시라도 새벽에 잘댈수도 있자나?!

정말 재미니까 아무거나 물어봐주쇼!

추천  4

익인1
나 이번에 입학할 대학원 잘 적응할 수 있을까
11개월 전
적응은 잘 해 근데 많이 피곤할 것 같아
11개월 전
익인1
거기 사람들이랑 잘맞을까? 못한다고 싫어하진 않을까
11개월 전
사람들이랑 소통은 문제 없을것 같습니다!! 그사람들도 첨부터 잘하지 않았으니까 충분히 이해할듯
11개월 전
익인1
감사해여 혹시 나 박사까지 하게될까..? 석사만 하고싶은데 궁금해서
11개월 전
떠밀려서 할것 같긴 해 근데 익인이가 싫으면 확실히 거절하기~~!!

11개월 전
익인2
나 원하는 대학 합격할까?
11개월 전
쬠만 더 힘내봅시다 대학 상향이야? 익인이가 공부를 열심히 하는것이 떠오른다
11개월 전
익인2
웅 상향…좀 많이..
11개월 전
갠차나요 열심히 공부 해요!~~!!
11개월 전
익인3
지금 내 주변 지인중에 나한테 호감있는 사람 있을까
11개월 전
있는데 그 호감이 오 좋다! 이게 아니라 좋아해야하나 말아야하나 고민중..?
11개월 전
익인3
호호... 다들 비슷하네 이러니까 더 아리송하다... 고마워!!!!
11개월 전
11개월 전
익인4
팥붕 vs 슈붕
난 뭘 좋아하게

11개월 전
11개월 전
익인4
전 강경슈붕파임니다!
11개월 전
이익 맞출 수 있었는데~~!
11개월 전
익인4
그러면
타코야끼 vs 오코노미야끼

11개월 전
타코약히!!!

11개월 전
익인4
글쓴이에게
아쉽게도 오코노미약히 !!!!!! 가 정답이엇슴미다

11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아안돼..! 정말 똥촉 인증이잔아... 야레야레.. 이런애를 무슨.. 신내림을 받으라구..

11개월 전
익인4
글쓴이에게
저에게만 안맞는 것일 수도 잇죠 ~! 반대를 짚는 것도 능력임니다 ~~ 그렇다면 저는 올해 안에 그 오빠를 편하게 대할 수 있을까요?

11개월 전
크할할 고마워용!!! 그 오빠쪽에서 먼저 편하게 대하라고 계쏙 할것같아요!!!!

11개월 전
익인4
글쓴이에게
답해조서 감사해요 !!! 슈붕 많이 먹는 따뜻한 겨울 보내데용 ♥️

11개월 전
꺆 익인이두 좋은 한해 되길 바라요~~~!~!!!! 사랑해~~

11개월 전
익인1
고등학생때 그친구 아직 내생각 할까?
11개월 전
정말 드문드문 생각하고 잘 안하는것 같아
11개월 전
익인5
연락 올까?
11개월 전
연애맞아? 몬가 연애면 안올것 같워요..
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
연락하는사람 별로 생각 없는것 같아요! 익인이는 그사람 많이 좋아해?
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
아하!!! 그냥 친구 관계로는 잘지낼 것 같아!!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
팥..?

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
아았...았...!!

11개월 전
익인7
그사람이 사귈수잇어?
11개월 전
그사람이랑 사귈 수 있냐고? 당신이 먼저 선톡하고 한다면 충분히!
11개월 전
익인7
오오오ㅠㅠㅠ 그사람은 나의 어떤 모습에 호감을 느낄것같아?
11개월 전
선톡에 대한 신선한 충격일검니다 갑자기 선톡한다고??? 머야머야?? 이러서
11개월 전
익인8
나 혹시 지금 사귀는 애인이랑 오래 갈 수 있을까? 재회해서 만난 사이라서 좀 더 많이 불안한 것 같아... ㅠㅠ
11개월 전
똑같은 이유로 갈등이 생길 것 같습니다

하지만 제가 말했워요 저는 똥촉이니 너무 걱정마세요 불안해하지말구!!!! 막 모냐 하는거에 따라 달린거니까!!!!!!!!!>_<

11개월 전
익인8
ㅎㅎ 괜찮아 나도 재미로 묻는 거니까! 갈등은 생길 수 있지 근데 해결 방법이 중요한 거니까..! 헤어진단 말은 아닌 거잖아!!!!!!! (긍정회로 풀가동) 고마워 ㅎㅎ 좋은 밤 보내 쓰나
11개월 전
다행이야~~~!~!~!!! 마자마자 쓰니도 좋은밤 보내구 천년만년..행복해라...(별)
11개월 전
익인9
나!
11개월 전
익인9
나 내년에 모솔탈출 가능? 가능하다면
어떤 분 만날거 같아?

11개월 전
요번년도 가능!!!!!!!!!! 겨울에 만날것 같은데용 듬직한 사람인것밖에 안떠올라 잉잉..
11개월 전
익인9
오..?ㅋㅋㅋㅋㅋ땡큐 쓰나💗
듬직한 분 만나게 되면 꼭 댓 쓰러 온다 고마워🥰

11개월 전
크크크 꼭 기다리겠어.. 빠샤빠샤!
11개월 전
익인1
새로운 연인은 언제쯤 만나게될까
어떤 사람일까

11개월 전
키크고 얄쌍한사람 몬가 패션에 민감한!! 몇년 안에는 모르겠는데 일단 긴팔을 입고 있는것 보니 봄이다
11개월 전
익인10
조요용
11개월 전
익인10
나 간호학과 졸업할수있오? ㅎ..
11개월 전
당여나지 할 수 있어 꾸역꾸역 하게 될걸?
11개월 전
익인10
할수는있구나?? 나 혹시 유급돼??? 벌써 개불안햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴학하는게 나아?
11개월 전
아슬아슬하게 안할듯? 그래두 귀찮아도 꼭꼭 가기~~!!!
11개월 전
익인10
글쓴이에게
고마워엉😍😍😍

11개월 전
익인11
나 편입 합격할 수 있으까
11개월 전
11개월 전
앗 익들아 내가 막 맘에 안드는 말 했다구 슬퍼하지말기.. 재미일 뿐이고, 난 똥촉이니까 반대가 더 좋을수도 있고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쨋던 내 말 넘 믿지말어~~ㅁ
11개월 전
익인12
나 앞으로 진로 어떻게 될까
결혼은 할수 있을까
지금 조금 관심잇는 사람있는데 그사람이랑 잘될수 있을까

11개월 전
앉아있는 직업이다 근데 정장을 차려입은..? 요즘 사무직 정장 잘 안입는데 익인이는 풀정장.. 모야모야
결혼 당연 할 수 있습니다 딱 적절한 시기라고 보여 몬가 30초~중 이 아닐까?
그사람이랑 별로 안친한 사이라면 접점을 만들어 가보세요~!

11개월 전
익인12
고마워 나 30대중반인데 신기하다 ㅋㅋ 접점 없는것도 맞아,, 만들어가면 발전가능해? 나한테 관심있는지 알아야 나는 다가가는 스탈이라,, 나이가있어서 용기가 잘 안나 ㅋ쿠ㅜ
11개월 전
웅웅 접점만 만들면 그사람도 호감 오지게 쌓을것 같은데? 먼저 좋아할수도 있당
상대는 아예 관심 없었다가 훅 들어오면 두근두근 하는것 같아

11개월 전
익인12
고마워 👍🏻
내가 가정사로 최근몇년간 계속 힘들었는데 아무리봐도 답이안나오거든 ? 여기 내용을 쓸순 없지만,,, 혹시 언제쯤 내 마음이 편해질까? 누구하나 죽기전엔(?) 별로 상황이 나아질거같진 않아서 내 마음이라도,, ^^;

11개월 전
일단 익인이 엄청 힘들었구나 나도 막 먹먹해진당.. 고생했어 익인아 일단 빠른시일내는 아닐거야 그래두 꼭 익인이 마음이 편해지는날이 갑자기 올거야!!! 내 예상 1~2년이라고 보긴하는데.. 너무길게 말해조서 미안혀.. 그래두 꼭꼭 행복해질날은 다 있으니까 화이팅이야!

11개월 전
익인12
글쓴이에게
아니야 나도 그렇게 빠른시간내애 해결될거라고 생각하지 않아서 괜찮아^^,, 평생의 숙제라고도 생각들고,, 업보빔 쳐맞고있나 싶기도해 ㅠ
1-2년이면 곧인데?! ㅋㅋㅋ 정말그랬으면 좋겠다.
신내림받을생각은 없는거야? 불편한질문이면 스루해도돼 ㅎㅎ 고마워

11개월 전
어잇 익인쓰 정말 좋은질문이여요!!!!!!!!!!!! 저 사실 신내림받을 준비 하고있걸랑~~~!! 근데 지금 거의 틀리는것 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 정체성을 의심하긴 했는데 한편으로 신내림을 받으면 더 잘맞추지 않을까?! 라는 생각으루 걍 받아버릴라고!!!!!!!!!!!!!! 아 ㅋㅋ 큰일났다 익인들 다 맞춰줄거야! 크크크...

11개월 전
익인13
나 재회할수있을까 연락이올까
11개월 전
연락이 오긴 할껀데 금방은 안오고 지금으로부터 몇주~한두달 내?
11개월 전
익인13
고마워 고마워 꼭 왔음 조켓다ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
11개월 전
익인14
지금 연락하는 사람이랑 어떻게 될까? 이 사람 좋은 사람일까??ㅠㅠ
11개월 전
사람은 선해보여 뭔가 우직해보이는데 맞어..? 아아니면 미안혀
11개월 전
익인14
오 마쟈 쓰나!!!
11개월 전
헉ㄱ 맞췄다!!!!!!! 웅웅 사람자체는 되게 선해보여서 괜찮을거야!
11개월 전
익인14
헉 넘 고마워 쓰나!!! 좋은 하루 보냉!!
11개월 전
익인15
전여친한테 다시 연락올까?
11개월 전
익인15
친구로라도 남고 싶어.. 얘 때문에 꿈에서도 죽으려고 한다 ...
11개월 전
익인15
지금은 다 차단된 상태라 너무 막막해...
11개월 전
너이잣식 기다려 나쓰구있으니까 따뜻한 장판속에서 내 글이나 보라고!!!
11개월 전
일단 전여친 친구에게는 연락이 오더라도 별로 좋은 연락은 아냐
친구로라도 안남는게 내 개인적인 생각이지만 본문에도 말했듯이 저는 똥촉이라
그건 익인이가 결정하는거야! 그리구 절때 꿈에서라도 죽으려고 하지마
현실에서도 절대 안돼 알게써!?!?! 울지말고 불 환하게 키고 살어라~~~!!!!!! 넌 정말 소중한 girl

11개월 전
익인15
친구로라도 안 남는게 좋을 것 같은 거는 왜인지 이유 물어봐도 돼?
11개월 전
이미 그친구는 약간 오만 정 다 털렸어 그래서 다시 연락온다해도 별 좋은 연락 아니라고 한거고..
그 친구가 다시 친구한다고 하진 않을거야. 시간이 약이다 일단 익인이는 이 친구보다 본인을 더 돌봐야 해
그친구가 당장은 익인이의 모든것이겠지만 그렇지 않아.

11개월 전
익인15
글쓴이에게
아예 가능성이 없어? 그냥 놔줘야 돼?

11개월 전
가능성을 따지자면 지금당장은 XXX
전화는 하지말자...

11개월 전
익인15
글쓴이에게
다시 만나도 사귀고 싶진 않고 그냥 인간으로서 좋았던 거라 친구로 남고 싶어.. 사실 연인으로는 진짜 꽝이었어 자기 하고싶은 것만 하고 얘는 모르는데 사실 얘 때문에 공황발작도 여러번 오고 불안장애도 심해졌어

11개월 전
오호.. 근데 친구로 남는다 해도 익인이한테 피해 안준다는 생각은 안들어서 일단 익인이가 우선!~!!!

11개월 전
익인15
글쓴이에게
그냥 내가 할거 하고 그러다보면 언젠가 또 연이 닿기는 할까?

11개월 전
그치그치 익인이가 열심히 할일하고 있음 걔도 뭔 바람이 부는진 모르겠지만 한번 연락할거야! 고양이가 정말 귀여웠나보다.. 우리집에도 고양이 키우니까 괜찮으면 우리 고양쓰 사진 보내주까..?

11개월 전
익인15
글쓴이에게
아니야... 마음 써줘서 고마워 ㅎㅎ. 혹시 연락이 올해 안으로는 올까? 계속 물어봐서 미안해..

11개월 전
헉쉬 미안혀.. 아이구..정말 깜찍고양천사였구나.. 연락은 올해안은 힘들구 내년 안엔 올거야!!! 미안해할필요없서 익인아 궁금해서 물어보는거고 나도 심심해서 답해주는건데 뭐!!! 고양이두 약간 익인이 좀 보고싶어할 것 같다! 일단은!!! 누누히 말하지만 익인이부터 챙기기!!!!!!!! 약쏚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11개월 전
익인15
글쓴이에게
혹시 내년 언제쯤인지 대강 알 수 있을까...?

11개월 전
익인15
글쓴이에게
아 그리고 너무 궁금한데.. 걔 나 많이 미워할까? 나 만난 것도 후회할까?

11개월 전
아잇 그런 생각 절대로 하지마
11개월 전
익인15
쓰니야 혹시 시간날때 답 좀 줄 수 있어?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인이가 평소 얼마나 공부하는진 잘 안보이지만 열심히하면 내년엔 무조건 들어간다고 보이는데!~!!!!!!!!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
웅웅 내년에 같이넣어봐봐 그거 때문에라도 더 동기부여 될듯?!
11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
아아 올해야!?!? 아냐아냐 올해면 좀더 열심히 해야겠는걸?! 그래두 한번 넣어봐 뭔가 원서 찾아보면서 팁이나, 뭔가 교훈을 얻을 수 있을듯!

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
아유 아녀요!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 제대로 답 못해줘서 미안할 따름 일단 편입은 좀만 더 노력하면 진짜 가능이야!!! 그렇다구 막 건강해치면서까지 하지는 말어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 복채 너무너무 고마워!!!@!@!@!@~~@~~@ 뽀뽀 쫚

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
무조건 영어수학 같이! 수학만치는곳은 뭔가 변수가 있을 것 같아

중경홍세광 이글자들이 보였습니닥!!!!!!!!!!

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
웅 갈 수 있어 근데 안심하지말구 계속 하던만큼은 해야혀!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인이는 할 수 있딱!!!!!!!!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
할수있따! 조곤조곤한 사람 만날것 같아! 약간 얌전하신분!!!!

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
잘자잉 익인~~

11개월 전
익인1
혹시 고딩때 그 친구 연락올까 아니면 마주치기라도?
11개월 전
무슨 계기로 한번 자리마련은 될듯..?! 먼저 연락이 오거나 우연히 마주치는건 아닌것가타!!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
뭔가 되게 귀여우신분이야.. 서툰 귀여움..? 나같음 깨물어서 없앴다. 짱귀여우심.
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
크할할 고마워 익인아!!!!!!!!! 좋은 밤 보내랏!
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
나쁘진 않은데 계속하다간 익인이가 회의감 느낄 것 같아
11개월 전
익인19
내가 지금 좋아하고 있는 사람이랑 연애할 수 있을까?
11개월 전
웅웅 연애까지 갈 수 있을덧!?!!?
11개월 전
익인19
그럼 하나만 더!! 내가 먼저 고백하게 될까 그 사람한테 고백받게 될까??
11개월 전
11개월 전
익인19
고마워 좋은 하루 보내!!
11개월 전
익인1
이번 대학원 사수가 대강 가르쳐주는 성향이라던데 혹시 나랑 사수 사이에 트러블이나 이런게 심하지는 않을까? 나랑 잘맞을까
11개월 전
약간 사수탓이 좀 보이긴하는데 대강 가르쳐줬다가 엇갈리게 생각해서 묘하게 틀릴것 같긴한데.. 근데 익인이가 가르쳐주는걸 몇번 곱씹으며 생각하면 원만하게 잘 할것 같아!
11개월 전
익인20

11개월 전
익인20
작년 1월부터 9급 지방직 공시 준비중이야 원래는 보건직인데 올해 내가 사는 지역에 보건직 티오가 없어서 9급 지방직 일반행정으로 바꿨어 작년이랑 올해 지방직은 떨어졌고 내년 6월이 지방직 시험인데 합격할 수 있을까? 4월에 국가직도 있는데 이것도 시험 보려고
보건직 없어지면서 예전만큼의 집중력이랑 의욕이 없어진 것 같아.. 그게 가장 고민
내년이 나한테는 마지막 기회긴 해 내가 치위생사 면허증이 있는데 치과에서 일하기 싫어서 공부중이거든 내년에 잘 안되면 치과에서 일해야 해 근데 그건 내가 하기 싫더라 ㅠ

11개월 전
계속 그대로 하면 합격은 가능한데 중간에 슬럼프 엄청 심하게 올것 같아서 걱정된다 그래도 익인이라면 충분히 슬럼프 극복하고 당당하게 합격할거야!!! 슬럼프 왔을 때 자책하지말고 한번 바람쐬고 해야해!!
11개월 전
익인20
휴우 고마워 ㅠㅠ 보느라 고생했다!!
11개월 전
우하하 익인이도 엄청 고생했따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 앞으로 조금만 더 힘힘내~~
11개월 전
익인21
나 연애 언제쯤 할 수 있으려나 ㅠㅜ
날 좋아할 이성이 어떤 이미지일까 궁금해ㅐ

11개월 전
날카로운 인상! 여우상!!!

11개월 전
익인21
헐 ….. 내 이상형 여우상이라고 진짜 엄청 말하고 다니는데 너무 대박이다 ….진짜 여우상 좋아하거든 .. 영케이 디노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 만나는지 키나 .. 분위기 느껴지는게 있을까,,? 덩치..! 아무거나 말해줘도 다 좋아 완전 힘나 …
11개월 전
키는 176~8정도! 뭔가 진짜 홀리는 여우상이긴 혀 눈웃음이 완전 여우 그자체인 거런사람인것 같고, 덩치는 묵직한데 호리한.. 몬가 되게 핏 좋은!!!! 우후~~~ 좋겠다 익인이~~
11개월 전
익인21
.. 진짜 미쳤다
키도 170중반 이상에
착하지만 여우상 얼굴에
폭 안길거같은 등치지만 배나오지 않은 핏을 본다고 했는데 .. 진짜 어디서 내 이야기 듣고 있는거 아닌가 라고 생각들게 진짜 너무 내 이상형이야 .. 어떤 일 하시는 지나 나이나 .. 어떻게 만나는지 이런거 물어보면 안될려나 .. ㅜㅠㅠ 너무 고마워 연애 못해서 우울했는데 … 진짜 힘이 난다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘이 나 너무나도 .. ㅠㅠㅠ

11개월 전
헉헉 몬가 힘이 솟는다 기다려바 최대한 기모아서 말해볼게
약간 나이는 얼굴이 동안이실거야!!! 나이가 한 5살 위 일것 같아 그분이!!!!
글고글고 어떤일 하시냐면 디자인 계열!!!! 디자인~!~!~!!!! 후하후하

11개월 전
익인21
글쓴이에게
히이 완전 오라버니구나
대박이다 넘 고마워

진짜 .. 내가 이상형 말하는게 너무 똑같아서 소름이었어!!!

비틀비틀 짝짜꿍 한로로 노래 들어봐!! 내가 힘내는 노래 중 하나야 넘 고마워 🩷

11개월 전
우와악 복채 고마워!!!!!!!!!!!!!! 꼭 그런사람 만나면 나한테 몰래 이 댓글루 연락줘 크크크

11개월 전
익인21
글쓴이에게
출근하고 퇴근해서 이제봤네 ㅠㅜ 앙앙!!! 고마워 🩷

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
아이고 짝사랑 보자마자 왜케 익인이랑 짝사랑상대 왜케 귀엽지 머지? 몬가 되게 분위기가 폭신폭신해 어느쪽이 이렇게 귀요미야..? 짝사랑은 크게 걱정 안해도 되고, 꿈은 고민이 많은건가? A B 중에 고르는거야??혹시?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
헉쉬 그런 사정이 있었단말야?
일단 짝사랑은 아마 그분이 선생님이라서 사회적 최면(..)을 지키시려고 노력중인것 반 그분 내가봤을때 눈치 잘 못채
그냥 익인이가 호감표시해도 아 그냥 친해서 그런거겠지 이정도로 생각하시는것 같은디?

꿈은 진득하게 노력해야해 결실 맺기전에 가는 도중을즐겨야해!! 즐기다보면 어느순간 정점에 오르게 될것!

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
엇 그래?! 나 무슨 나이차이 5살 이상인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐엔장..!
그래도 익인이 하는대로 하면 그쌤 맘에 스며들듯?

11개월 전
익인22
글쓴이에게
그랬음좋겠다ㅠㅠ 꿈과 사랑 모두 최선을 다해볼게 늦게까지 봐줘서 넘 고마워❤️❤️

11개월 전
익인1
그 고딩때 친구얘기 계속해서 미안한데 그 친구 애인있을까?
11개월 전
오오 아냐~~ 갠차나!!! 그친구 애인은 없지만 좋아하는 사람은 있는덧!
11개월 전
익인23
나도 ㅠ
11개월 전
익인23

11개월 전
엥 머야 연락왔네 이러면서 대수롭게 생각 안하다가 은근 길게 이어질듯?? 부담스럽다 이런느낌 ㄴㄴ
11개월 전
익인23
구래?? ㅠㅠ 다행이당 ㅎㅎ ㅍ
11개월 전
몬가 친화력 좋은 강아지같은 친구! 귀여운 강아지!!!
11개월 전
익인23
글쓴이에게
고마워!! ㅍ
쓰니.. 신내림 받을 준비 중이라니.. 좋은 선생님으로 사람들 많이 상담 받으러 오면 좋긋다

11개월 전
햐 증말 고마워 익인아!!!!! 나도 열심히 할게!!!! 익인이도 홧팅이얏~~~
웹소설은 꾸준히 계속 하고, 중간중간 웹소설 관련 책 있자나 책방에 그런거 읽고 뭔가 기초를 다지래!! 그럼 잘 할 수 있대!!! 초반엔 1억 조금 덜 벌어도 나중가면 1억 넘길 것 같아!

11개월 전
익인24
나 좋아하는 그 사람 사귀어봐도 될 것 같아?
11개월 전
익인24
나도 좋은데 아직 인간적으로 좋은거라서...
11개월 전
엇 좀만 더 봐봐 바로 사귀면 얼마 안지나서 끝날것 같아
11개월 전
익인24
이미 친했던 사람이라 어떤 사람인지는 아는데 내가 두려운 마음이 커서 마음을 열어도 되는지 모르겠어 ㅠ 좋은데 안 설레고 다른 사람이랑 있으면 신경쓰여
11개월 전
엇 솔직히 신경쓰인다 시점에서 익인이가 마음이 있다는뜻인디! 아님 ㅈㅅ
그래두 익인이가 뭔가 놓치면 후회할것 같다 하면 나는 사귀어보는것도 나쁘지 않다고 본다.!!!!!!!!

11개월 전
익인25
나 지금 만나는 사람이랑 오래 갈 수 있을까?
11개월 전
3~4년? 갑자기 3~4년이라는게 생각났는데 왜지요..?
11개월 전
익인25
오메 예상 기간이 길다!!! 혹시 그럼 내가 그만하자고 하면 바로 끊길 인연인지도 궁금한데 이것도 봐줄 수 있을까...?
11개월 전
웅 끊기긴 바로 끊길 것 같아 진짜 별 탈 없이 걍 싹둑
11개월 전
익인25
답변 고마워 쓰니야 오늘 하루 행복하게 보내!!!!
11개월 전
익인26
나 올해 대학 합격할까?!
11개월 전
11개월 전
익인26
오야 감사합니다🫡❤️‍🔥
11개월 전
익인27
내가 엄청 좋아했던 걔랑 재회할 수 있을까? 연락 올지도 궁금해 ㅜㅜ... 다른 사람 만나는 게 맞나
11개월 전
다른사람은 만나는 것 같은데, 먼저 연락오는건 XXX 재회는 만나자하면 나올듯?!
11개월 전
익인27
헉 글쿠나 🥺🥺 다른 사람 만나는 게 맞나 보다 ㅜㅜ 봐줘서 고마워 잘 자 !!!! ♥️
11개월 전
11개월 전
익인27
호옥시 먼저 연락 안 온다는 게 나한테 마음이 떠서 그런 거야..?!
11개월 전
그냥 그 사람이 지금은 좋대!

11개월 전
익인27
글쓴이에게
아아 ! 나는 언제쯤 새 사람 만날 수 있을지도 보일까?! ... 🥺 계속 물어서 미안해 ㅜㅜ

11개월 전
아잇 미안할 필요 없어!!! 갠차낭~~
별로 오랜시간은 아냐 길어봤자 6개월?
전에 좋아하는사람이랑 좀 비슷한 계열의 사람을 만날 것 같아!

11개월 전
익인27
글쓴이에게
아이고야 내가 그런 취향을 좋아하긴 해 ㅜㅜㅜㅜ 이번엔 오래갔음 좋겠다 새벽에 이렇게 잘 봐줘서 고마워 좋은 꿈 꾸고 따뜻하게 입고 자 내일도 밥 맛있게 먹어 잘 자!! ❤️❤️❤️

11개월 전
익인28
연락 기다리는 사람한테 연락올까??ㅜㅜ
11개월 전
연락 먼저 했어? 연락 먼저 한걸로 보이는데 아닌가..?
11개월 전
익인28
연락은 용기가 없어서 안해봤어ㅠㅠㅠ
11개월 전
움 그럼 안와잉!!!!!!! 아리까리해서 물어봤는디 좋아한다면 선톡 한번쯤은 오떨까..?
11개월 전
익인28
밤늦게 봐줘서 고마워ㅎㅎㅎ 따뜻한 연말보내☺️🍁🍂🎄
11개월 전
익인이두~~~ 힘쎄고 강한 연말 보내잉~~!

11개월 전
익인29
그 친구 나한테 고백할 것 같아?
11개월 전
웅 조만간 근데 티 많이날겨
11개월 전
익인29
나 눈치 완전 꽝인데 그런 내가 알 수 있을 정도로 상대방이 티를 낸다는 뜻이야?
너무 좋은데??

11개월 전
아 근데 제 3자 누가봐도 티 욜라 나는데 익인이 혼자 아 아니겠지 하고 회피할 순 있는디 그래도 그친구가 나중가면 고백을 딱 한다 이말입니다
11개월 전
익인29
아하!! 쓰니 촉 믿어볼게!!
날씨 점점 추워지는 것 같으니까 따뜻하게 입고 감기 조심해!! 고마워😊

11개월 전
익인1
혹시 새로 만나게 되는 사람은 어디서 만나게될까?
11개월 전
사람들 많은곳 예를들면 뭔가 맛집많은... 무슨 머 요즘 송리단길..? 이런곳?
11개월 전
익인30
나 편입할 수 있을까
연애 언제할까

11개월 전
익인30
23살 모쏠이거 현재 광주 살앜ㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
익인30
요즘 연하가 좋더라..
11개월 전
만난다면 연하를 만날 수 있어!!!! 내가 보이는건 여름!
편입은 조금만 더 화이팅을 해봅쉬다~~~ 아자아자잣

11개월 전
익인30
마자 편입 힘내야하는 거 맞어..
허후~!
연하..잘생겼을까 ㅋㅌ

11개월 전
몬가 매력있어 몬가 그 사람 대하는게 넘나 위트있어!!!!!
11개월 전
익인30
헐 혹시 예체능 종사자일까? 나 23살인데 몇 살 연라일까? 질문 많아서 먄 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
아잇 아냐!~~ 갠추내! 체육쪽일것 같아용!!!!!!

11개월 전
한 1살 연하로 보여용!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11개월 전
익인30
글쓴이에게
헉 ㅎㅎ 완전 내 취향이네 대박이다 진짜
어카묘??????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
크크 사귀는거지 ~~~!!! 예쁜사랑 하시길 바랍니돠~~~~

11개월 전
익인30
글쓴이에게
🤩🫶😌🥺🥺🥰🥰🥰💋💋💋💋💋당장 만나고 싶어 나에게 오라

11개월 전
익인31
19살 모솔이고 연애 언제 누구랑 할까요??
11개월 전
익인31
그리고 논술 원하는 곳 합격할 수 있을까요?
11개월 전
논술합격 상항이야? 합격은 할걸!!!!
연애는 앞으로 2~3년뒤로 보입니당 뭔가 같은학교 일것 같은 느낌쓰가..

11개월 전
익인31
완전 상향입니당
11개월 전
익인31
만약 여대 합격한다면 어떤 사람이랑 사귈 것 같나용
11개월 전
여대라면 익인이 취향이 바뀌지않는이상 다니는 여대에서 미팅얘기가 나오지않을까유?
11개월 전
익인1
혹시 대학원 생활하면서 자취하게될까
11개월 전
자취가 더 편하지 않을까? 근데 통학하려면 할 수 있는거리같은데 아니여? 아니면 자취 ㄱㄱ..!!!!!
11개월 전
익인1
혹시 주위에서 (친구 등) 날 좋아하고 있는 사람이 있을까!
11개월 전
엇 보이지않아요 하지만 조만간 익인과 썸씽이 있는 사람이 있을것입니다요
11개월 전
익인1
혹시 내가 도화살이 있을까? (밤되니까 별게 다 궁금해지네..ㅎㅎ)
11개월 전
도화는 말구! 있다면 홍염살일것 같워요~~~
뭔가 빡!!! 이런건 아니고
홍염살 같이 몬가 숨어있는 꽃같은 느낌?

11개월 전
익인32
저 뭘 해야할까요
경찰 시험을 포기하는게 맞을까요

11개월 전
포기하지말구 머릿속이 복잡할때는 그 딱 하루만 쉬어용 집에서만 있지말구 밖에 나가서 힐링하고 와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 익인이 잘 할 수 있어 포기하지뫄~~~
11개월 전
익인33
나!!
11개월 전
익인33
연애 언제 할 수 있을까?한다면 어떤 사람인지 궁금해,,
11개월 전
흠! 내년 겨울이 보여용 몬가 목도리를 메고있는걸보니!
어떤사람인가 하면 익인이보다 키가 한 10~15정도 차이나고, 되게 상견례 프리패스상처럼 생겼군요 청순하게 생겼어유! 눈이 반짝거리는사람이여요

11개월 전
익인33
우와 청순이라니,,,미쳤다,,혹시 어떻게 만나는지도 알 수 있을까?나이차이나 무슨 일 하는지도..!얘기만 들어도 설렌다,,봐줘서 고마워!!!
11개월 전
일하는것도 진짜 반듯한 직업 예를들면 변호사같은? 검사등등 뭔가 깎듯한?!! 나이차는 3~4인데 많으면 6까지 가능할듯!!!!
어떻게 만나냐 하면, 동네에서 안면 틀것 같은 느낌~~

11개월 전
익인33
글쓴이에게
쓰니 늦었지만..!봐줘서 정말 고마워!!내년 겨울,,기다린다,,넘 설레,,복채는 Finn Askew-Roses🌹추천할게!기분 좋아지는 곡이야ㅎㅎ!!

11개월 전
익인34
전썸남 어직 나 좋아해?? 그리고 혹시 하나더 봐줄 수 있으면 걔한테 지금 새로 썸타는 여자 생겼어??
11개월 전
익인34
요즘 이것땜에 넘 힘들다 ㅠ
11개월 전
익인34
지금 친구로 지내는 중이양!
11개월 전
익인35
나 이직 잘 할수 있을지 궁금해.. 벌써 이직 준비 시작한지 6개월짼데 자꾸 떨어져서 힘이드네
11개월 전
이직 꼭 해야혀!!? 전후사정을 잘 몰라서 근가?? 굳이라는 생각이 들기도 해!
하지만 익인이가 무언가 맘에 안드니까 이직을 하는거겠지??
그러면 내가 보기엔 조금만 더 여유를 가져보자! 그래도 지금부터 4개월 안엔 되는 모양인데?

11개월 전
익인35
웅 나이도 있고 먼저 올라가서 자리잡은 애인이랑 결혼준비도 해야해서 꼭 해야해!
11개월 전
익인36
지금 남자친구 나 어떻게 생각해??
결혼 가능할까??

11개월 전
지금 남자친구는 사랑하는마음 + 정 이라는 생각이 들어요!
그냥 이사람이 내 결혼상대여도 상관 없다! 라는정도?!!?
약간 풍기는 분위기가 몇십년을 같이 산 노부부 같은 느낌인디...?!

11개월 전
익인36
어머 혹시 우리 결혼 한다면 언제쯤 할거같아?? 오래 만날순 있을까 이사람이란??
11개월 전
익인37
나 애인 언제 생길까?? 글구 친구들도 많이 생기면 좋겠는데 그런날이 올까?
11개월 전
곧 반년 안에 친구많이생기고 애인도 같이 생기는 날이 올텐데, 애인이 너를 좀 소유하려고 들 수 있어서 친구들과의 관계가 소홀해 질 수 있으니! 싫으면 싫은것 꼭 말하고! 너무 애인 페이스로 끌려가지 마! 알겠쥐!!!
11개월 전
익인37
너무 고마오!! 나 담학기 휴학하려 했는데 하는게 좋을까?
11개월 전
익인30
아 진짜 미안미안 미안미안 진짜 막 질문...
나 현재 간호인데 간호사 되기 싫어서..
현재 3학년인데 머해먹고 살까..

11개월 전
익인38
나 이번 연말에는 데이트 해보고싶은데 내가 좋아하는 이성이랑 가능해보이닝
11개월 전
익인1
혹시 지금 남자친구 (30살 이상) 나랑 잘맞나? 이 사람 어떤 사람이야? (번따로 만났어)
11개월 전
익인39
나 이번에 준비하고 있는 곳 최종합격까지 할 수 있을까...!?🥹
11개월 전
익인1
지금 갈 대학원이 내가 찾을 수 있는 대학원 중에 제일 best일까??
11개월 전
익인40
나 이번에 편입이랑 반수랑 같이 준비하고 있는데 나 내년에 지금이랑 다른 학교 다니고 있을까? 다른학교 다니고 있다면 편입합격일까 반수 합격일까? 편입이든 반수든 그냥 학교만 제발 옮기고 싶다
11개월 전
익인40
그리고 이번주 일요일에 만나기로 한 사람 이성적으로 나 좋아하는 걸까? 나를 연애 상대로 생각하고 있는걸까?
11개월 전
익인40
또 나 내후년에 준비하는 취준 시험 합격 할까? 24년 25년 안에 합격할까? 아니면 더 걸릴까?

셋중에 골라서 아무거나 답해줘도 되구 다해주면 너무 고맙구!!ㅎㅎ

11개월 전
익인41
언제쯤 취업 가능할것 같아 보여 ????
11개월 전
익인42
지금 남자친구랑 결혼 가능할까??
아직은 둘 다 결혼할 여건이 안 되지만 남자친구 하곤 결혼하고 싶어서 궁금해

11개월 전
익인43
올해 취업 가능할까요 내년에 할 수 있을까요??!!!
11개월 전
익인44
나 올해 취업할 수 있을까?
11개월 전
익인44
한다면 공기업/사기업 중에 어디일 것 같아?
11개월 전
익인46
나 서류 합격할 것 같아??
11개월 전
익인47
지금 직장에서 더 높은 직급으로 올라갈 수 있을까?
11개월 전
익인48
나!!
11개월 전
익인48
나 합격이야 불합격이야?ㅠ
11개월 전
익인50
나!!
보육교사 익인데 이직하려고 어제 원장한테 말했는데 잘 생각한 거겠지? 이직 성공할 수 있겠지?여기보다 좋았으면 좋겠어ㅠㅠ

11개월 전
익인51
나 올해 안에 취직할 수 있을까?
11개월 전
익인52
나한테 이성의 인연이 오긴할까.... ??ㅠ
11개월 전
익인53
나 재회 할 수 있을까?
11개월 전
익인54
나 부산 / 대구 둘 중에 하나라도 편입 가능할까?
그리고 남자친구가 나 계속 오래 좋아해줄까?

11개월 전
익인55
아직 가능하다면!! 11월 안으로 배울만하고 내가 만족하는 회사로 이직 가능할까?
11개월 전
익인56
지금도 돼? 나 이번 시험 붙을 수 있을까?
11개월 전
익인58
나 솔탈 언제 할까? 그 사람한테 연락 올 일 있을까?
11개월 전
익인60
전남친 연락 올까
11개월 전
익인61
다시 연락이 올까?
11개월 전
익인62
그사람 나말고 다른사람한테 관심있겠지?
11개월 전
익인64
저도 내년에 취업할 수 있을까요?
전에 직장에서 사람때문에 너무 힘들었는데…이번엔 좀 다를까요?

11개월 전
익인65
지금 직장이랑 맞는걸까???아님 이직해야될까?
11개월 전
익인66
혹시 봐준다면 그 사람이 나 어떻게 생각해?@
11개월 전
익인67
나 올해 인연이 생길까? 그리구 내년에는?? 글구 어디서 주로 있으면 만날 것 같아?
11개월 전
익인68
합격가능할까..
11개월 전
익인69
연애 언제쯤하게될까!!!
11개월 전
익인70
나 의사할 수 있을 것 같아?? 다른 직업이 더 잘 맞아보이나??
11개월 전
익인71
걔가 날 좋아하는거야 아님 도대체 뭐야?
11개월 전
익인72
나 지금 남친이랑 결혼할까?
11개월 전
익인73
나 취업 언제쯤 할 거 같니?!!
11개월 전
익인75
나 지금 남친이랑 얼마나 갈 것 같아?? 오래갈 수 있을까?
11개월 전
익인76
나 개인적인 사정 끝나고 빠르게 이직가능해?(재취업)
11개월 전
익인77
모솔탈출 가능할지 여부와, 제 인생에 결혼이 있을지도 궁금합니다 선생님
11개월 전
익인78
성형하는게 조을까 안하는게 조을까
11개월 전
익인79
언제 정규직 취업할까요..🥲
11개월 전
익인80
쓰나 나 네일하고있는데 이 일이 즐겁기보단 그냥 타고나기를 적성에 맞아서 하고있는데 생활고에도 시달리고 이 일이 지겹고 지치고 힘든데 일반 경리같은 사무직쪽으로 옮겨두될까...
11개월 전
익인81
나 언제쯤 남자친구 생길까........
11개월 전
익인82
나 내년에 내가 원하는 대학 갈 수 있어?ㅠ
11개월 전
익인83
현 남친 나한테 많이 식은걸까 ? 헤어지고 싶어하니 ?… ㅜ ㅜ
11개월 전
익인84
내 인생망친 그 애 어찌되는지
알려줘
그리고 나 수능봐서 대학 다시가는거 어찌생각해?

11개월 전
익인85
지금 회사에서 그냥 있는게 나을까 이직하는게 나을까!
11개월 전
익인86
나 연애 언제쯤 하는지!!
지인한테 간절하게 소개받고싶은 사람이 있는데 그 사람이랑 잘 될지….!!! 나 결혼은 언제쯤 하는지 ㅎ

11개월 전
익인87
좋아하는사람있는대 그사람한테 내가 먼저 다가가서 말걸면 사귈수있을까
11개월 전
익인88
나 금전이 자꾸 새... 어릴떄 사고친게 있어서 수습중이라 신카를 못쓰고 현금으로만사용해서 돈을 모으는데 모았다하면 강아지병원비나 큰목돈이 빠져나갈일이 자꾸생겨... 그래서 이렇게 돈을못모아서 결혼이라도할수있을까 고민이야 남자친구랑은 5년차다되가
11개월 전
익인89
나 지금 내가 좋아하는오빠랑 사귈수있을까? 아니면 다른 좋은 인연이 들어올까?
11개월 전
익인90
혹시 나 언제쯤 연애할 수 있을까???
11개월 전
익인91
취업하면 오래다닐 수 있을까
11개월 전
익인92
나 내일 11시 시험 치는 도로주행 합격할 수 있을까?
11개월 전
익인93
이 사람 믿어도 될까 나한테 마지막이었으면 해서 간절해 ..
11개월 전
익인94
나 합격할수 있을까...? 지친다아... ㅠㅠ
11개월 전
익인95
지금 만나는 남친이랑 결혼한다고봐??
11개월 전
익인96
취업 잘 할수 있을까...도전에 가까운 취업이 나을까 아니면 현실에 안주하는 취업이 나을까...?
11개월 전
익인97
나 결혼 할 수 있을까? 남자/연애에 관심 1도 없고 오히려 혐오하는 수준에 눈 진짜 높고 연예인 덕질이나 하고 강아지랑 노는게 전부인데 결혼 해.,...? 비혼해도 상관 없긴 한데 궁금해
11개월 전
익인98
나는 그 친구랑 이성 관계로 발전할 마음이 있는데 혹시 그 친구도 나한테 이성으로 마음을 조금이라도 열어볼 가능성이 있을까? 지금은 시험 준비 중이라 수능 끝나고라도!
11개월 전
익인99
내가 좋아하는 사람이 있는데 그 사람도 날 좋아할까ㅠㅠ??
11개월 전
익인100
언제 좋은 사람 만날 수 있을 거 같애 ?
11개월 전
익인101
나 짝남이랑 잘될까? 연락 중임
11개월 전
익인102
지금 연애중인데 오래갈 수 있을까??
11개월 전
익인103
나 올해 원하는 조건으로 취업해?
11개월 전
익인104
이번에 합격할 수 있을까...
11개월 전
익인105
나 얘랑 사귈 수 있어?
11개월 전
익인106
내가 연애를 할 수 있을까? 안 한지 너무 오래 됐어
11개월 전
익인107
나 재회 할 수 있을까?
11개월 전
익인108
저 취직 언제되나용
11개월 전
익인109
나 언제 남친 생겨.....
11개월 전
익인110
정확히 18일 뒤에 치는 임고 합격할 수 있을까....🥲
11개월 전
익인111
내가 지금 준비하고 있는 직무로 올해 안에 취업할수있을까..? ㅠㅠ
그리고 올해는 아니여도 언젠가 연애도 할수있을까ㅠㅠ

11개월 전
익인112
대병 이직 언제 성공할 수 있을까?
지금 지원한 곳 중에는 붙을 수 있는데 있을까,,

11개월 전
익인114
내 학업운좀..
11개월 전