공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요

[정보/소식] KBS 스포츠 유튜브 타팀 비하발언 모두 정리 | 인스티즈 

OB는 서울팀 아니다  

우리는 두산이라고 안하고 OB라고 부른다 

OB애들은 대전이다 

위 내용들은 LG팬들 중에서도 극성 악질(절대 대다수의 LG팬이 아님) 몇몇 팬들이 두산 팬들을 의도적으로 까내릴 때 말하는 거임 

팩트는 프로야구 창단을 원하던 OB(모기업일가도 서울 연고임)과 MBC청룡이 모두 프로야구 구단 창단을 원해 당시 전 구단의 합의 하에 OB는 3년간만 충청을 연고로 하고, 3년 뒤에는 서울로 올라오는 것을 결정하였고, 서울 팀이 맞음 

(이거 관련해서는 왜 문제냐 싶은 사람들이 있을 테니 찾아서 써둠) 

OB도 서울 연고로 지낸 기간이 훨씬 김  

[정보/소식] KBS 스포츠 유튜브 타팀 비하발언 모두 정리 | 인스티즈 

서울의 아리아(LG)/승리를 위한 함성(키움) 

모두 민족의 아리아를 개사해서 부르는 응원가인데 겹치니까 LG팬이 더 많으니 양보해라 발언 

아무리 농담일지라도 대놓고 키움은 팬이 없다 이런 말을 공영방송 유튜브에서 대놓고 해도 되는가? KBO 중계도 했던 아나운서가 (여전히 KBS소속 아나운서임) 

심지어 키움이 더 먼저 개사해서 씀 

팬수 적다고 비하 

이상한팀=SSG랜더스 

이상한팀 응원하는 사람 만들어줘서 고오맙네^^
추천  1

신판1
미친 아저씨
8개월 전
신판2
나이를 좀 곱게 먹으세요
8개월 전
신판3
그 논리대로면 ... 인기팀들이 응원가 다 가져가야하지 않을까요?
8개월 전
신판4
뭐라노 진짜
8개월 전
신판5
SSG 굳이 SK라 한 것도ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판31
나 방금 온 고동인데 ㄹㅇ???? 굳이 SK라 하는 거 진짜 속보인다...ㅋㅋㅋ 화나네
8개월 전
신판6
더군다나 옆에 키움팬이 앉아있는데 진짜 개무례함
키움팬 없어도 하면 안되는 말들을 키움팬앞에서 우웩

8개월 전
신판7
저런 말 하면 팬들이 웃어주고 맞는 말 했다고 박수 쳐줄 거라고 생각했나 안 그래도 엘지 팬들은 코시 때문에 다른 거에 신경도 못 쓰고 그것만 걱정하고 있을텐데 팬 맞긴 함? 사석에서 해도 욕먹을 소리를 방송에서 하네
8개월 전
신판8
아 쫌 그렇게 생각해본 적도 없는 둥둥인데 왜그러는 거야 짜증나게 엔트리 걱정이나하세요
그리고 이거보고 기분 나쁠 팬분들 대신 죄송해요…

8개월 전
신판9
ㄹㅈㄷ 공주
8개월 전
신판11
생각하고 말 좀 해주세요....기분 진짜 나쁘거든요
8개월 전
신판12
옆에 계신 큠팬 진짜 회사선배라서 사회생활하느라 고생하신다..
8개월 전
신판13
저런걸 유툽으로 올리는 수신료의 가치가 레전드
8개월 전
신판14
회식같은 사석에서 해도 갑분싸될 말을 공영방송 유튭에서 공영방송 아나운서가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판15
로즈인데 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우리가 양보해야 됨? 수준 진짜
8개월 전
신판16
조금 더 정확히 말하자면 서울을 MBC가 먹고 나서 롯데가 부산으로 갔고 OB한테는 인천 연고가 주어짐 당시 회장 박용곤도 동의함
이후 삼미그룹이 갑자기 인천에 야구단 차린다고 함
대전으로 밀려나는 대신 3년 쓰고 서울로 올라온다는 조건 하에 OB 베어스 창단임

8개월 전
신판19
그거 아닌걸로 앎 조금 달라
8개월 전
신판16
https://sports.news.nate.com/view/20210921n07193
이 아저씨는 그렇게 말하던데

8개월 전
신판19
ㅇㅇ 근데 이재국 기자가 쓴 책 있는데 거기서는 조금 달라
8개월 전
신판19
OB가 프로야구 창단 원한다고 했고 서울은 mbc 인천은 현대로 정해져서 대전이 비었으니 대전으로 가달라고 했고 OB가 계속해서 서울을 고집하다가 현대가 올림픽때문에 끝내 거절하자 OB가 그럼 인천으로 가겠다고 함 근데 대전을 맡을 기업이 마땅치 않아서 안된다고 함 대신 3년뒤에 서울로 올라오는 조건으로 대전 맡으라고 함 이라고 알고 있음 OB 인천으로 정해진게 아니라 오히려 인천을 원했는데 대전 맡을 기업 구하기 어렵다고 크보쪽에서 거부한걸로 약간 말리 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판16
어떻게 된게 크보 초대 사무총장이랑 기자랑 또 조금씩 말이 다르냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판19
16에게
뭐가 사실일지 그들만 알겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판18
전두환 등에 업은 엠비씨한테 밀려서 쫓겨난거에 가깝지
8개월 전
신판17
프로야구는 최소한 초등학교나 중학교부터 좋아해서 그 팀을 계속 좋아해야 하는 것이 맞는건데 어떤 사람이 갑자기 키움이 좋다고 한다던지 이런 사람들은 조금 야구를 안 좋아했건 사람이 아닌가

신생팀 좋아하면 야구 안좋아하는 사람인가요? 원년팀팬 아니면 다 진정성 의심받아야하나 진짜 어이없어

8개월 전
신판17
그리고 선수들이 목동에서 하다가 잠실보고 놀랐다 기가 죽었다..ㅋㅋ 무슨 조선시대사람이 미국가서 놀란 것처럼 말하네
8개월 전
신판67
아니 이 멘트는 또 뭐야 어이없네... 무슨 성골 진골 따지냐 모태 0린이면 성골이고 초중딩 때 야빠되면 진골이고 그 이후는 6두품임?ㅋㅋㅋㅋ 내가 야구에 입문시킨 내 대학친구들이 유니폼 직관에 돈 제일 많이 쓰는데...
8개월 전
신판18
수준 보이네ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판18
OB SK 이러네 역시 늙어도 새 정보를 배워야
8개월 전
신판20
수준 ㅋ
8개월 전
신판21
심지어 저 네이비색 티 입은 분은 야잡에 키움팬으로 나오셨던 분 아닌가…. 팬 앞에서까지 막말..
8개월 전
신판22
옆에있는 우리팀 팬은 뭔죄인가~영상에 나오지도 않는데 머리채 잡힌 다른팀&팬들은...ㅋ....
8개월 전
신판23
와 진짜 예의없다
8개월 전
신판24
입 다무세요~ 김작님 건드리지말고~~
8개월 전
신판25
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발언 뭐냐
8개월 전
신판26
나이만 많이 먹었으면 함부로 말을 해도 되는거임? 이상한 팀이라 와투와 우승도 하고 세상에 없던 야구도 하네요~~ 흥참동 적당히 건들여 팬이 적어보이면 니가 와서 응원을 하던지 개무시를 하고있네
글고 사회에 적응을 하세요 언제적 OB, SK야 아나운서면 시대의 흐름도 읽을 줄 알아야되는거 아님? 정확하지도 않은 정보를 전달하면서 어떻게 아나운서를 하는거야

8개월 전
신판27
근데 나 현실에서도 저 소리 중 하나 들어본 적 있어서 놀랍지도 않음 ㅋㅋㅋ 걍... 공적인 자리에서도 저런다는 게 어이가 없음
8개월 전
신판28
텅텅 소리가 끝도 없네
8개월 전
신판29
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이상한팀이라니.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판30
이상한팀 팬 지나갑니다..🤨🚀
8개월 전
신판32
꼭 엘지가 저런 팬들이 많네
8개월 전
신판70
...^^; 갑자기 일반화를?
8개월 전
신판72
이런 댓글이 저 영상 속 아나운서들이랑 뭐가 다른지...
8개월 전
신판31
이상한 팀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 차네
8개월 전
신판33
진짜 왜저래..
8개월 전
신판34
진짜 신기하다 이제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가 나는걸 넘어 이제 신기할정도임
8개월 전
신판35
이상한팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개빡치네 진짜
8개월 전
신판35
공식적인 자리에서도 저따위로 말하는데 사석에서는 무슨 ZIRAL을 할지^^
8개월 전
신판36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱ에서 봤는데 중국인구가 더 많으니 김치말고 파오차이라고 부르라고 하는거랑 뭐가 다르냐하던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜그러세요….

8개월 전
신판36
그리고 신생팀이니까 당연히 팬들이 적겠죠…
8개월 전
신판36
옆에 저 남자아나운서분 키움팬인데
사회생활 하느라… 힘드시죠…?

8개월 전
신판37
어디가서 야구팬이라고 하지마세요 팬한지 오래된게 자랑이냐고 욕먹겠어요....
8개월 전
신판38
두산이 대전 어쩌구 저쩌구? 나는 지방 구단 팬이지만 잠실 가까이에 평생 산 서울 사람인데…(9n년생임) 내 주변에 진짜 두산 엘지 거의 비등비등하게 많은데 중학교 때 친구들은 두산이 더 많았고.. 걍 둘다 유구하게 서울 연고 구단임
8개월 전
신판39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예예~
8개월 전
신판40
진심 야구 오래본게 자랑인가 한화가 대전 연고지로 한지 거의 40년이 다 되가는데 아직도 저런 소리하는 거면 오래보신게 아니라 걍 도태되신 거예요
8개월 전
신판41
저자식 이름이 뭐여?
8개월 전
신판42
이상한팀??작년와투와 올해 이 뭐같은전력으로 어쨌든3등했는데 이상한팀?
8개월 전
신판43
이상한 팀도 V5인데....^^
8개월 전
신판44
저 사람은 엘지팬이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘지팬이면 업보나 기다리셈 업보업보빔 가즈아

8개월 전
신판54
입은 저 아저씨가 놀렸는데 업보는 왜 엘지가 받음?
8개월 전
신판45
(내용 없음)
8개월 전
신판46
🎉
8개월 전
신판46
자기팀이 정규 1위 너어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 오랜만에 해서 코시 갔으면 난 닥치고 업셋 덜덜 떨며 입 닫고 있을텐데 나서서 업보를 쌓네 ㅊㅊㅊ
8개월 전
신판47
와 저 원정많이왔다고 말하는 분 우리찐팬인데
듣는동안 진짜 화났을텐데 방송이고 선배라 참 ..
힘들었겠구나 싶다 고생했오유 ㅠㅠㅠ
제발 생각없능 사람들은 입 좀 다물어라 제발 ~~~~~!

8개월 전
신판48
놀랍지도 않음
난 실제로 직관가서 승리를 위한 함성 팬들이 부를때 어떤 아재 엘지팬이 아씨 우리껀데 이러면서 머라하는것도 들었음 ㅎ
서러운것도 하루이틀이어야지 이젠 너무 익숙하다ㅋ... 근데 유튭에서 직접적으로 저러니 눈물나기 직전이네^^!!

8개월 전
신판49
그 팀 팬들 업보 겁나 쌓네 ㅋㅋㅋ 업셋 가자
8개월 전
신판56
왜 일개 개인이 막말한거를 구단이 업보 받아야함? 저 사람이 구단 관계자임?
8개월 전
신판66
8개월 전
신판50
수준..
8개월 전
신판51
낫 서프라이즈
8개월 전
신판52
아 왜저래진짜ㅋㅋㅋ일단 언급팀중 가능성있는 이상한팀(?) 꼭 우승했으면좋겠다 참나..
언급없는팀팬이봐도 어이없네ㅋㅋ

8개월 전
신판53
네 안녕하세오 이상한 팀 팬입니다
8개월 전
신판55
다른 팀 OB SK 라고 부를 거면 본인 팀도 청룡이라고 부르지 왜? 난 저걸 콘텐츠라고 내놓은 공영방송 수준이 더 어이없네 내 수신료 내놔라
8개월 전
신판57
제가 그 이상한 팀 팬입니다(꾸벅)
8개월 전
신판58
미친 ㅋㅋ
8개월 전
신판59
🤬
8개월 전
신판60
헤....너무 하시네...그래도 방송사 유튭인데 옆에 키움팬도 있는데
차라리 개인 방송이고 특정팀 열성팬이면 그래 너는 그렇게 생각해 하고 걍 안 보면 되는건데
이건 kbs 스포츠 채널에서 만드는거고 거기 회사 직원인데 이럼 안되지..이상한 팀은 뭐고 응원가 팬 많은 팀한테 양보하랴뇨

8개월 전
신판61
내년에 업보빔이겠네 ㅋ .. 아니 근데 지 얼굴 까고 저런 말을 공인이 어케 하지 얼마나 생각 없으면
8개월 전
신판62
김현태 아나운서 오랜 lg팬인 건 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판63
야구 오래본게 인생 최고 업적 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ 조용히 사셔야지 입 나불거리다가 업보빔 맞아서 시말서 각
아니 그 입으로 사시면 조심히 사셔야지 어쩌자고 저러냐

8개월 전
신판64
업보스택 진심 레전드긔윤……
8개월 전
신판63
🍀🍀🍀kbs청원 글 링크 가져옴🍀🍀🍀https://audiencecenter.kbs.co.kr/cheongwon/petitionDetail?searchPetitionIdx=16242&pageNo=1
8개월 전
신판65
민족의 아리아 개사를 키움이 먼저한거 고대 응원단장이 인정했는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고서나 말하지
8개월 전
신판65
심지어 저걸 그대로 내보냈다는게 어이없네 저 영상 관련된 사람들 다 시말서 쓰거나 수신료 다 뱉으셈
8개월 전
신판68
아휴 내가 다 창피하다 아저씨
8개월 전
신판69
그 이상한팀 작년에 와투와 우승했는디요 ㅎㅎ
8개월 전
신판70
저 사람 잘못한 거 백번 맞지만

왜 저 사람 때문에 팀 전체를 비난하는지 모르겠네^^ 보란듯이 엘지 우승해야겠다

8개월 전
신판71
아니 왜케 싸가지가 없어?
8개월 전
신판18
아 이거 트위터에 영상 떠서 봤는데 아들 둘은 두산팬이라더라 진짜 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판73
첫짤은 백번 양보해서 그럴 수 있다쳐도 둘째 짤부터 가관이네 ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판74
여기서 엘지 욕하는 사람은 뭐지ㅋㅋ
8개월 전
신판74
엘지 욕먹은 만큼 더 잘될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판75
엥??? 미친건가
8개월 전
신판76
진짜 개빡친다 저런 말 하는 사람이나 생방도 아닌데 자막까지 친절하게 달아서 내보낸 피디작가나 다 그냥👎
8개월 전
신판77
저런 말 하는것도 이해안되는데 저런걸 웃기다고 편집해서 내보내는 피디/작가는 뭐야 대체 ㅋㅋ 이상한 팀은 벌써 v5에 작년 와투와고, 팬없다고 뭐라하는 팀은 선수 잘키워서 메이져도 보내는데 센디에이고도 후려쳐보지 그러세요?ㅋㅅㅋ
8개월 전
신판78
수준 보인다 뭐가 잘못된지도 모르고 평생 잘못살다가 죽겠네 불쌍해ㅠ
8개월 전
신판79
ㅋㅋㅋㅋㅋ작년 옐카 생각나네 kbs 스포츠 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전