모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/10/24) 게시물이에요
영어 잘하는 편은 아닌데 그래도 사는데 지장없는 정도라 생각하고 살고있는데 

병원 갈 일 있어서 첨으로 한인병원 아닌 병원갔더니 

하나도 못알아들어서 통역사 전화 끼고 대화함..........

행1
당연하지 우리가 그냥 살면서 익숙해진 백혈병 폐렴 치매 관절염 이런 것들도 사실은 전문 용어잖아 영어는 아예 외국어니까 어려운 게 당연함 ㅜㅜ
11개월 전
글쓴행
흐구규ㅠㅠ고마어
11개월 전
행2
완전 나도 병원 관련 일하는데 맨날 모르는거 나와 ㅎ
11개월 전
행3
잘 안쓰는 단어들이 많아서 그래
11개월 전
행4
의료계통은 대학때 아예 의학용어 수업 하나는 꼭 들어야하더라 여러번 들었도 잘 안쓰는건 까먹어서 못알아들어 ㅋㅋㅋ
11개월 전
행5
임상영어인가 뭔가 그렇던데 나도 관련된 전공수업있어서 달달외운적있어ㅋㅋ ㅠ
11개월 전
행5
난 일반영어는 잘 모르고 전공영어들만 줄줄꿰는중
11개월 전
행6
난 그래서 병원 갈 때 아픈 부위 증상 병명 다 영어로 미리 찾아보구 감
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주엘에이 vs 보스턴24 3:53371 0
해외거주유학생 혹은 가족들 한국에 있는 익들..9 10.08 01:07224 1
해외거주박사과정 가는거 어떻게 생각해? 8 10.07 23:45131 0
해외거주영주권 준비중인데 내가 사주를 봐ㅠㅠ13 10.08 20:36452 0
해외거주남친 친구가 영주권자한테 돈주고 결혼했는데 뭔가 정떨어짐5 16:1192 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위