공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요
요즘 연옌들때문에 대마얘기 많이 나와서 

난 해외 산지 이제 반년 넘었고 호텔 일하는데 

호텔에서 대마 하는 손님 진짜 많다고 직원들끼리 얘기하는거 백날 들어도 

난 이게 대마냄샌지 아닌지 긴가민가함ㅋㅋ... 

한방냄새 한약냄새 풀 태우는 냄새 난다는데 

객실 들어가서 음 이냄샌가.?? 이게 대만가 긴가민가만 하지 

오 이거네! 대마냄새가 이거군! 한적은 단한번도 없음 

근데 항상 인터넷에서 

유학생활 해외생활 해본애들은 다 안다고 대마는 냄새만 맡아도 바로 안다고 그래서..ㅋㅋㅋㅋ

행1
아 진짜??? 모르기가 어렵던데.... 걍 흡연구역 같은 골목에서 뜬금없이 허브 찐 거 같은 답답하고 역겨운 냄새나면 그거 대마임
9개월 전
글쓴행
난 모르겠어.. ㅠㅠ그나마 젤 비슷한 냄새 맡았을때 걍 한방마사지샵 들어온 느낌이었음 근데 이것도 대마 확실x
9개월 전
행2
그래?! 냄새가 너무 독특해서 확 알겠던데 난 처음에 맡았을 땐 하수구 냄새인 줄 알았어
9개월 전
글쓴행
오.. 그럼 내가 아직 안맡아봤나봐..........
9개월 전
행3
확 알겠던데 냄새 엄청 찐하지 않아? 사람 없으면 진짜 헛구역질이나 기침 계속 하고 싶을만큼 답답하게 냄새가 확 나더라 난 하필 내가 주로 수업듣는 건물 가는 길가에 흡연구역이 있어서 거기 지나다닐때마다 숨참고 다녀
9개월 전
행4
이상한 독초 타는 냄새+고무 녹는 것 같은 역한 냄새면 무조건 대마라서 모를 수가 없음.. 연초처럼 단순히 탄내만 나는 게 아니라서 진심 모를 수가x
9개월 전
행5
그 스컹크 냄새 맡아봤니..? 진짜 딱 그냄새야… 진짜 모를수가 없음 한방냄새같으면 아닐텐데..?
9개월 전
행94
와 완전 스컹크 ㄸ냄새임 진짜.. 근데 약간 오래묵힌 풀냄새 절가면 나는 진한 향초냄새 같기도 함 난 이제 너무 익숙해졌지만 ㅜ 맡았을때 절대 향기로운 냄새는 아님
9개월 전
행6
풀냄새 확 나던데.!!
9개월 전
행7
난 미국 여행 처음 딱 갔었을때 처음 맡아봤는데 누가 말 안해줘도 와 이게 대마 냄새구너 느꼈는데..!
9개월 전
행8
나 방콕 갔을 때 완전 느꼈는데! 외국인이 특이한 담배 피우고 있었고....
9개월 전
행9
쓰레기장냄새가났었움.. ㄹㅇ 음쓰차 지나가면나는냄새
9개월 전
행65
와 요런느낌이면 상상이 가네 모를수가 없을듯
9개월 전
행10
근데 확실히 대마랑 담배랑은 아예 달라 구분 안가면 아직 안맡아본걸수도
9개월 전
행11
에..?진짜? 그냥 겁나 냄새가 특이한데?
9개월 전
행12
대마 직접 해본애가 똥내난다고 말했음
9개월 전
행13
캐나다 어학연수 갔다 왔는데 바로 알겠더라 ㅠ 심장이 넘 아팟어 언니항테 물어보니까 대마래
9개월 전
행14
모를수가없음 ㄹㅇ 풀섞은 개똥냄새나고 담배랑 다른 풀냄새나 당장 피고있는거 아니어도 대마한애들 몸에서도남
9개월 전
행15
이상한 고무 타는 냄새 + 독초 냄새
미국 여행 처음가자마자 맡고 아 이게 마약이구나 딱 알겠던데?

9개월 전
행16
나도 미국에 있을때 대마 냄새 맡고 뭐지 이 냄새는? 담배는 확실히 아닌데 했는데 대마였음
그 뒤로 대마냄새 조금만 나도 바로 확 알았었어

9개월 전
글쓴행
알겠어얘들아 내가 아직 안맡아봤나봐..
9개월 전
행17
모를수있어!! 나도 많이 맡아봤는데 구분못해
9개월 전
행17
흠 근데 나 외국 살때 외국인 친구들은 어 지금 대마 냄새 난다 누구 근처에서 피고 있네 ㅋㅋ 하고 다 아는거 난 항상 모르겠던데..
9개월 전
행18
구리구리한 냄새가 담배랑 다름.. 담배는 퍽 쏘는듯하고 매연느낌이면 대마는 구리구리...이상한 고무/풀 타는냄새여 근데 나도 원래는 모르다가 누가 이게 대마냄새라고 콕 찝어서 알려주고나서부터 알게됐음
9개월 전
행19
그.. 뉴욕간다면 주말저녁에 타임스퀘어 가봐...거기가 진짜 찐이더라..
9개월 전
행20
모를수도 있어 나도 첨에 길거리나 얇게 맡아봤을땐 몰랐는데 파티에서 피는거 맡아봤을때 오개쒰우웩 하면서 확실하게 알게됨...
9개월 전
행21
태국 카오산 갔을 때 사방이 대마인데
향..??잘 모르겠었음 근데 갑자기 한명 지나갈때
딱 한번 훅 난건 있었는디 뭐 그리 하수구
냄새같고 그러진않던데…

9개월 전
행22
나 샌프란갔을때 한방냄새? 같은거 나서 뭐지 했는데 친구들이 대마라고 하자마자 바로 알겠던데
완젼 바로 구별 가능해

9개월 전
행23
그정도면 안맡아본거 아냐? 아님 후각이 남들보다 둔하다든가... 진짜 한번만 맡아봐도 너무 강렬하고 생전 첨 맡아보는냄새라 바로 뇌리에 남던데
9개월 전
행24
예전보다 훨씬 냄새가 덜해지긴 했지.
호텔이면 잘 모를 수도 있을 것 같아
근데 그래도 대마하는 곳? 가보면 냄새가 틀려 그냥..

9개월 전
행25
나두 호주에 처음 갔을 때 엥 여기 냄새 왜이래? 했는데 알고보니 그게 대마였더라곸ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로는 냄새만 맡아도 대마인건 알겠도라!
9개월 전
행26
헐 궁금하다
9개월 전
행26
아 냄새가 냄새가 대마안할거임
9개월 전
행27
나 유학생인데 맡자마자 알음
9개월 전
행28
유학생이였는데 첨엔 불쾌한 냄새나서 뭔 냄새인지 모르다가 반복적으로 맡고 주변에서 떨내라고 알려줘서 알게됨...특이해서 모를수가 없음
9개월 전
행29
나는 유럽에서 앞사람이 분명 담배를 피는데 음식물 쓰레기 냄새가 나길래 이상하다고 생각했는데 그게 대마더라고
9개월 전
행30
나도 모르고있다가 공원 지나가면서 누가 말해줘서 알았어 친구들도 하나같이 자기가 맨날 맡던 그 냄새가 대마냄새였냐고 놀람
9개월 전
행31
나그렇게 오래살지도 않았는데 1년 좀 넘게...? 도착하고 일주일만에 알았는데...나도 누가 알려줘서 이게 대마냄새구나 했는데 그 뒤론 구별가능함
9개월 전
행32
헉 난 암스테르담 가자마자 깨닫고 그 후론 ㅋㅌㅋㅋ내 방 ㅠ에서,, 창문열면 한번씩 나서 개열받아서 잊을 수 없다
9개월 전
행33
사람마다 다르니께
9개월 전
행34
확실한 건 맡고서 무슨 냄샌지는 모르더라도 향이 쎄고 강해서 불쾌한 냄새인 건 알 정도임
9개월 전
행35
너무 다른데.. 흡연자라 아는건가
9개월 전
행36
7년차인데 한번도 대마 못맡아본 나 레전드…
9개월 전
행37
진짜 딱알겠던뎅...
9개월 전
행37
비흡연자임
9개월 전
행38
그냥 완전 쑥냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해외 사는데 언제 한번 진짜 와 소리 날 정도로 대마 냄새가 심하게 나는 거야

근데 아빠가 쑥 태우고 있었음 (나만 오해 한건 아닌게 이웃집도 넘어옴 너네 여기 대마 피는 거 티 난다고 ㅋㅋㅋ)

9개월 전
행39
모를수가 없는 냄새긴해 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
행40
난 해외 살고 대마 냄새는 모르기 어렵다는 거에 찬성하는 사람이라.. 약간 풀비린내라고 해야되나..? 그냥 처음 맡아보는데 역겨운 냄새가 대마야
9개월 전
행40
확실한 건 흡연자가 담배랑 대마를 구분 못한다는 건 🐶뻥임ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
행43
ㅇㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋ입에 대기만 해도 다른거 바로 알 수 있음
9개월 전
행40
에디블도 코 가까이 대면 알 정도인데
9개월 전
행41
옅어서 그런가? 나 미국에 있을때 지하철역 출구로 나오자마자 윽 했음
9개월 전
행42
라스베가스 가보면 아 이게 그 냄새다싶음
9개월 전
행44
덕트타고 들어오면 알겠던데..... 자다가 깰정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 캘리 살았는데 길거리보다 거주하는 장소같은데서 많이맡음. 뮤지컬 보러갔다가 옆자리 아저씨 대마냄새 오져서 힘들엇...
9개월 전
행45
위에서 말하는 여행지들은 대마 합법이니깐 주변에 대마 간판이나 표시도 있어서 대마구나 인지할텐데 그런 공간이 전혀 아니면 맡아도? 잉? 할수도 있지
9개월 전
행46
스컹크 냄새.. 아직 반년밖에 안되서 잘 모르는걸거야, 조금 지나면 알아
9개월 전
행47
근데 홍대 새벽 클럽거리에서 이상한 풀냄새 나던데 그게 대마냄샌가... 외국인이 더 많긴 하던데 그시간에
9개월 전
행47
약간 한약?? 냄새같기도 하고 여튼 이상했음
9개월 전
행48
찌든 쩐 냄새까지 나면 맞을수도
9개월 전
행49
난 흡연자인데도 확 알겠던데 저거구나
9개월 전
행50
엥 비흡연자인데도 확 알겠던데 한방냄새라기보단 이국잡초 퀘퀘한거 피운느낌.. 넷사세 전혀아님
9개월 전
행51
방콕 카오산로드에서 놀았는데 대마냄새 못 맡음 ..... 후각 둔한 편이긴 한데...^^,,,
뭐 쓰레기냄새, 잡초 냄새? 등등 하~~나도 못 맡음.... 심지어 대마샵 지나갔는뎈ㅋㅋㅋ

9개월 전
행52
냄새 진짜 맡으면 바로 아는데… 걍 대마 냄새가 아직 뭔지 몰라서 헷갈리는듯 미국인데 진짜 길거리여도 대마폈으면 냄새 바로 확나
9개월 전
행52
내 주는 합법임
9개월 전
행53
완전 확 티나는데… 캐나다에서 한 1년 살아서 그런가
9개월 전
행54
우리 아빠 쑥뜸 뜰 때 나는 냄새 같은 건가?? 신기하다 먼가
9개월 전
행55
미국인 룸메가 거실에서 대마했는데.. 내가 냄새에 둔한 편 + 일반 담배냄새에도 거부감 없는 사람이라 그런가 진짜 역한지 아닌지도 잘 모르겠던데...
9개월 전
행56
일단 흡연자가 담배랑 대마랑 구분 못한다는건 뻥이지 대마는 모를지라도 아 이거 담배 아니다라는게 바로 느껴질텐데
9개월 전
행57
담배랑 확 차이나서 모르기가 더 힘들던데
9개월 전
행58
담배는 따뜻한 쓰레기 냄새라면 대마는 따뜻한 음식물 쓰레기냄새 + 홍어냄새(파마약냄새)
9개월 전
행59
라스베가스 밤에 거리 걷는데 냄새 맡자마자 본능적으로 알았음... 살면서 처음 맡아보는 냄새...
9개월 전
행60
넷사세 아닌데? 완전 다름 그냥 해외 거주 시작한지 반년되어서 아직 구별 잘 안 되는 거 아니야?
9개월 전
행61
네덜란드 여행만 갔는데도 바로 알겠더라 아 이게 바로... 하면서
9개월 전
행62
나 카오산로드 가니까 바로느꼈음
공기부터달라 톡쏘는담배냄새같이이상한냄새있음

9개월 전
행63
진심 네덜란드 여행갔을 때 걍 무조건 아.. 이거구나 싶던데
9개월 전
행64
나 해외에 산 지 20년 다 되어가는데 나도 한 번도 이 게 대마냄새인가? 좀 애매하다고 생각했었거든 친구들이 대마냄새라고 해도 난 잘 모르겠는 거...
근데 어느 순간에 진짜 대마냄새 확 정확히 맡고 나서부터는 희미하게 나도 그 게 대마 냄새인 지 알겠더라 아마 제대로 못 맡아봐서 그런 걸거야

9개월 전
행66
나도 그렇고 내 주변도 맡으면 바로 아 이게 대마구나 하고 아는데
9개월 전
행67
나 학생때 더위먹어서 길가다가 주저앉았는데 외국인들이 영어로 샬라샬라 하더니 내 코에 뭐 갖다댐 역한 냄새에 바로 고개돌리고 콜록했는데 인터넷에 대마냄새 묘사된 글보고 그때 그게 대마였던건가 싶었음
9개월 전
행68
나 대학생때 RA 였는데 모를수가 없음 ㅋㅋ
9개월 전
행69
핀사람 냄새 말고
피고있는 현장 옆 지나가면 바로느낌 ㄹㅇ

9개월 전
행70
9개월 전
행71
북유럽 사는데 모르겠던데 친구 중에 대마 피는 친구 있는데 담배나 대마 비슷하던데 냄새는... 내가 후각이 둔감한가 걍 비슷함 역함
9개월 전
행71
아 참고로 산지 엄청 오래됐음 난 맡아도 걍 비슷해서 암 생각 없음 딱히 더 역하고 그런 건 없었음
9개월 전
행72
안 쎄다고 느끼는 건 타바코랑 대마랑 섞어서 하나보지 대마 100%인 건 비염 만년 환자도 못 맡을 수가 없다고 생각 나는 영국 오래 살았어. 사람에 따라 역함까지 못느낄 수 있는데 걍 담배냄새나 한방냄새랑 헷갈릴 정도는 진짜 아님
9개월 전
행73
나도 잘 몰라
비흡연자라서 그런지

9개월 전
행74
내 기준 꼬랑내가 딱 적절..난 지나가다가 맡아도 바로 알 수 있던데 참고로 비흡연자
9개월 전
행76
222꼬랑찌릉내
9개월 전
행77
딱 스컹크냄새야 스컹크냄새도 맡아봣고 대마도 맡아봄 ㅋㅋㅋ
9개월 전
행94
스컹크 동지다 ㅋㅋㅋㅋ 반갑
9개월 전
행78
나두 1년 넘게 살았는데 모르겠음ㅜ 친구들이 냄새난다고 피하자고해도 모르겠더라.. 근데 난 암내도 잘 못맡아서 그냥 둔한걸지도
9개월 전
행79
난 맡으면 바로 배아프던데ㅠㅠ LA에서 길 걸어가다가 맡았거든
9개월 전
행80
와 근데 맡아본 사람들이 많네 난 한 번도 안 맡아봐서 그저 신기함...
9개월 전
행81
라스베가스 인정. 거기서 맡고 냄새 알게 되니까 차타고 어떤 동네 지나가도 나는 거 같더라 모를 수 없다고 생각되는 냄새
9개월 전
행82
라스베가스 갔을 때 바로 알았음.. 그냥 길거리에 진동을 해서 나중에는 익숙해질 지경이고 냄새 자체가 확연히 달라 그냥 바로 알아챌 수 있음
9개월 전
행83
담배냄새랑 달라 ㄹㅇ 머리가 아프고 역한 냄새임
9개월 전
행84
유럽가서 담배피는 사람 옆에 지나갔는데 엄청 단 내 나길래 대마인가했는데 익들 댓글 보니까 내가 맡은 건 다른건가..?
9개월 전
행97
그건 아마 전담일 듯!
9개월 전
행112
ㄴㄴ 그건 베잎이라고 전담임
9개월 전
행85
나도 처음 맡았을때 그냥 좀 심한 담배 냄새인가 했는데 계속 맡다보니까 담배보다 좀더 역한 느낌?이여서 바로 구분감..
9개월 전
행86
그냥 후각이 약해서 모르는 건듯… 모를 수가 없음 진짜로 찌린내? 좀 그 맡자마자 대마 꺼! 소리 나옴
9개월 전
행87
영국익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 풀 타는 오줌 찌린내ㅜ 맡으면 바로 웩 뭐야! 하는 냄새 있오 ...
9개월 전
행88
근데 뭐 대부분 사람들이 구분 가능하지만 쓰니는 안그럴수도 있는거지 후각이 다 똑같은건 아니니깐
9개월 전
행89
대마는 진짜.. 냄새 엄청 심한데 그냥 지나가기만 해도 아씨 떨피네 하고 딱 알 수 있음.. 그냥 어떤 냄새가 대마인지를 몰라서 그런거 아닐까?
9개월 전
행90
그런가???? 나도 글같은거 보면 딱 안다길래 어떻게 그러지.. 했는데 미국 가자마자 알겠던데 향이 강하고 뭔가 풀잎..? 확실히 담배랑은 다름
비염인데도..

9개월 전
행91
너 어디 사는데? 모를수가 없던데?
9개월 전
행92
아직 안 맡아본 듯 모를 수가 없음
9개월 전
행93
살짝만 스쳐도 역겹고 기분 안좋아지는 냄새가 있음
9개월 전
행95
처음 맡는 순간부터 알겠던데
쓰니가 좀 둔한 편인듯

9개월 전
행96
미국 교환 갔을 때 모를 수가 없던데 진짜 첫날에 알았어
9개월 전
행96
풀+꾸린내... 스컹크 냄새는 안 맡아봐서 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 근데 뭔가 야생의 풀 냄새에 가까운 거 같아 나는
9개월 전
행98
미국익 바로 앎 넷사세 아니야 멀리서 나는것도 알아
9개월 전
행97
쓰니 안 맡아 봤을 수도 있을 것 같아 개인적으로 나도 유학 나온지 1년 반 정도 넘었을 때까지 한 번도 못 맡아 봤어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 이게 그 대마 냄샌가.? 이랬었거든 나도 내가 어두운 시간대 돌아다니는 거나 치안 안 좋은 쪽을 좋아하진 않아서 잘 안 돌아다녀서 계속 못 맡아봤던 건가 싶어! 아마 쓰니도 그럴 수 있을 것 같고
처음 냄새 맡아 본 건 내가 찾은 맛집이 치안 안 좋은 곳이 있어서 갔다가 맡아보고 그제야 음 이게 대마구나! 바로 알았고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽익인데 여기 대마는 풀냄새보단 냄새가 울렁거린다 해야하나? 냄새만 맡아도 쩐내 + 멀미하는 느낌이야🥲 쓰니는 그냥 평생 안 맡아봐도 괜찮을 것 같애..!

9개월 전
행99
그 냄새가 뭔지 정확하게 알고 맡으면 아 이게 대마구나 하겠는데 모르고 맡으면 긴가민가 하지않을까…? 나도 8년 넘게 미국 살고 있는데 사람들이 말하는 그런 냄새는 맡아본 적 없음
9개월 전
행100
해외익인데 아는사람은 그냥 스쳐가도 알음. 한국은 그렇게 길거리에 보편화안되있을텐데 유학다녀온거 아니면 아는게 흔하진않자
9개월 전
행101
나도 맡아봤는데 단내 나던데...??
9개월 전
행102
약한 대마면 아리까리할수도있어 보통은 확 알겠던데 전에 친구가 대마펴도 되냬서 피라했는데 걔건 냄새 안심하더라고
9개월 전
행103
캐나다 사는 익인데 그 특유의 머리 아프고 풀 썩은내가 코를 확 찌름...
9개월 전
행104
쩐내 오짐..전담이랑은 다른..
9개월 전
행105
캐나다익인데 풀숲에서 몇년 썪은 걸레를 태우는 느낌?
9개월 전
행106
네덜란드에서 교환학생 했었는데 스키폴공항 나오자마자 확 느껴지던데..담배랑은 다른 매캐한 향인데 약초 태우는 향이랄까
9개월 전
행107
엥 나 비염있는데도 개심하던데..
9개월 전
행108
으잉 냄새 개심한데
9개월 전
행109
걍 바로 풀찌린내 남 토론토 개심해
9개월 전
행110
유학생인데 처음 와서 맡자마자 알았음 헉 이거 대마구나
9개월 전
행111
나 버스 타있는데 외국인들 우루루 타는데 진짜 대마 냄새 맡아본적도 없는데 이거 대마 냄새 아냐? 싶었는데 사람들이 묘사하는 냄새랑 똑깉아서 맞았구나 싶었음 알수없는 약초 태운내..좋게
말하먄 향 엄청 독특한 인센스 스틱 피운 냄새

9개월 전
행113
예전 미국여행했을때 악 이게 무슨 냄새야 했던게 대마냄새 진짜 독특하고 첨 맡아봐서 다른거랑 헷갈릴수가 없음.. 지금은 토론토에서 생활하고 있는데 넘 싫어..
9개월 전
행114
걸레썩는냄새임 약간 물찐내+걸레냄새
9개월 전
행115
뜸 냄새랑 비슷하긴 한데 대마 냄새는 기분이 걍 개나쁨
9개월 전
행116
넷사세 모를수가없음 걍안맡아본거임
9개월 전
행117
캘리에서 살고 있는데 맨날 맡거든? 스컹크 냄새 남 스컹크 냄새도 맡아봤는데 결 겁나 비슷해 그건 모를 수가 없어... 태우는 거 냄새 나고 bong도 냄새 남
9개월 전
행118
ㅇㅇ나도 말해주기 전꺼지 몰랐음ㅋㅋㅋ해외 살다온애가 이거 마약냄새임 해서 아 이 냄새가 마약냄새구나 했지 말 안해줬름 전담냄새라고 생각했을걸
9개월 전
행118
난 필리핀에서 길거리에서 맡았는데 역겹고 토할것 같진 않았는데 댓글들이 다 그러네… 달달한냄새였어 약간 느낌만 다르다 싶었지
9개월 전
행119
오래되고 청소 안한 찜질방 불가마냄새
9개월 전
행120
모를수가없는디 제대로 맡아봄?
아주그냥 찌릉내가 남

9개월 전
행121
엥 알겠던디
9개월 전
행122
코를 때리는 느낌이 나던뎈ㅋㅋㅋㅌㅌ
담배연기는 우웩 하는 느낌이라면 약냄새는 그냥 코를 찌르는 냄새가 나
쑥 태우는 냄새도 아니고 향이 엄청 지독한 풀 태우는 냄새 바로 나더라

9개월 전
행123
ㄹㅇ 스컹크냄새..
9개월 전
행124
맡자마자 이게 대마다!! 이건 아니지만 담배냄새 아닌건 확실하게 알겠던데…??
뭔가 한의원+공장냄새 느낌이랄까 난 첨에 외국에서도 쑥뜸같은거 하나 했음…..왜냐면 드웨인 존슨도 부황 뜨고 그러니까….

9개월 전
행125
나도 무슨냄새인가했는데 뉴욕가자마자 딱 알았음 ..ㅎㅎ ㅠ
9개월 전
행126
난 해외 산지 20년 넘었고 하도 많이 자주 맡아서 너무 딱 알겠던데....
9개월 전
행127
넷사세라고? 나 스페인 유학 오자마자 바로 알아차릴 정도로 담배냄새랑은 완전 다른 냄새 확 나던데??? 진심 모를 수가 없음.
9개월 전
행128
모르기가 어렵던데 난 냄새 맡자마자 알았어
9개월 전
행129
나도 제목처럼 생각했는데 영국 유학 가고 바로 길거리에서 아! 이게 빼박 대마겠구나 하는 냄새 맡음 진짜였음
9개월 전
행130
미국익인데 너무 대놓고 알 수 있는데. 대마 피는 중이 아니라 대마를 너무 피워서 찌든 사람들도 냄새 진짜 찐하게 남. 너가 반년밖에 안살아서 긴가민가한듯
9개월 전
행131
나도 해외여행 한번도 안가봐서 못맡아봤는데 약간 그런곤가? 그 전담 아이코스 있잖아! 그거 초기 모델보면 점점 옥수수 쩐내라고 해여하나 옥수수 찐듯한 냄샨데 굉장히 역한 쩐내???? 그런 냄새 같은건가
9개월 전
행132
약간 향 냄새 나... 모기향과 제사향의 사이같은 느낌
9개월 전
행133
그럼 그냥 쓰니가 둔한거 아닐까
9개월 전
행134
내친구 캐나다에있을때 진짜 한번인식하고는 절대 모를수없는냄새라던데
9개월 전
행135
냄새 독특한건 맞는데 이상하게 해외 나가본적도 없는데 해외물 먹은척하면서 냄새 맡아본것마냥 행동하는 애들 분명히 이 댓글들중에도 있음 ㅋ
9개월 전
행135
걍 댓글 쓴거보면 딱봐도 보임
9개월 전
행177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이생각했다
9개월 전
행136
비흡연자이고 비염이라 냄새 잘 못 맡는 편인데, 대마 향 강하게 나면 바로 알겠던디
9개월 전
행137
난 느꼈는데 같이 여행다닌 친구는 못 느꼈음 같은 공간에 있었는데 그러는거 보면 그럴수도 있음
내가 이 냄새잖아라고 찝어주니까 그때부터 느끼더라

9개월 전
행138
지난 학기 미국에 교환학생 가면서 미국에 처음 가봤는데 내리자마자 얼마 안돼서 길거리나 실내에도 톡쏘는 듯한 이상한 풀냄새가 난다는걸 느낌.... 그게 무슨 냄새인지 평생 모르고 살아왔음에도 일단 확실히 구분됨. 넷사세 절대 아닌데...
9개월 전
행139
…? 지나치기만 해도 아 누가 대마 했어 이러고 다니는데 그걸 어케 모르지
9개월 전
행140
그냥 지나가는데 대마 냄새 나는 경우엔 모르는 사람은 모름 난 여행할 때는 모르다가 나중에 살 때 누가 이게 대마냄새라 그래서 알게 됐거든 근데 원래 담배흡연자가 모르고 대마 필 수는 없지 본인이 직접 흡연하는건데 냄새가 너무 다르잖아
9개월 전
행140
최소한 모르고 폈더라도 이게 그냥 담배는 아니구나 무조건 알지ㅋㅋㅋㅋ후각이 없는 수준이 아니라면?
9개월 전
행141
그걸 어떻게 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
행142
한번도 맡아본적 없으면 그냥 역한 풀냄새라고 느낄지도?? 나는 딱 맡으면 바로 알겠는데... 일단 나는 대마냄새 단 1초도 못견디겠어 너무 역겨워서...... 진짜 싫어
9개월 전
행143
냄새 개심함 쩐내 찌린내
9개월 전
행144
이번에 유럽여행가ㅛ다왔는데, 아무도 말안해줬지만 대마냄새가 뭔지 알게됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ냄새 개심하고 담배랑 완전 다름
9개월 전
행145
좀 옅게나면 아리송하긴 해ㅋㅋㅋ 응? 뭐지? 정도..
9개월 전
행146
와 냄새 바로 알겠던데...? 개 역겹고 숨도 못쉬겠어서 그 공간을 숨 참고 뛰쳐나감ㅠ
9개월 전
행147
호주 살았었는데 이건 넷사세라고 할수있나..? 내 주변 애들도 이건 아무도 부정안하는디..?
9개월 전
행148
쓰니가 냄새에 둔감한가봐 사람마다 다를수도 있을듯
9개월 전
행149
냄새 진짜 개심한데.. 심지어 강의실에서도 남..
9개월 전
행150
15년전 어릴때 캐나다 촌구석 공원에서 떨피던 애들 처음 만났을때부터 바로 느낌. 모를수가없어. 그 플라스틱과 풀 썩어서 타는 냄새는 맡자마자 바로 앎. 아무리 인센스나 술담배 냄새 심해도 떨은 바로알아… 특히 택배기사들
9개월 전
행151
니가 무디거나 내가 후각이 발달된건가
난 태국 여행 당시 되게 맡기 싫고 맡자마자 뱉어버리고 싶은 냄새를 맡았었는데 친구들한테 내가 진짜 싫어하는 냄새가 있는데 뭔지 묘사가 잘 안 된다 했었거든 그러고 몇 달 뒤에 유럽 여행 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대마 많이 피운다는 스페인 벙커에서 쉴틈없이 맡았어

9개월 전
행152
난 유럽 교환학생 가서 길거리 걷자마자 직감적으로 바로 앎. 냄새 엄청 심해
9개월 전
행153
아이코스처럼 찐담배냄새에 약간 썩은냄새? 가섞여서 모를수가없던데.. 내주변 유학갔다온 애들도 다 구별하더라고
9개월 전
행154
근데 그 담배 냄새는 맡아도 별 생각 안나는데 대마 냄새는 맡으면 목이 진짜 칼칼해짐… 이상할정도로
9개월 전
행155
대마 합법인 외국에서 살고 있는거야? 난 대마 합법인 나라에서 살고있는데 눈 앞에 대마 피우는 사람 있으면 바로 알아차릴 수 있어 냄새가 확실히 다르거든 손님 머물다간 객실이나 주변에서 듣는 이야기로는 알아차리기 힘들지
9개월 전
행156
뭔가 생각보다 약초냄새랬는데,,
9개월 전
행157
담배도 안 피우는데 뉴욕에서 바로 알아챘는디..
지나가면서 담배 피우는데 독한 약초담배 냄새 남

9개월 전
행158
ㅇㅇ 네덜란드에서 반년 있었던적 잇는데 암스테르담가면 진짜 대마 냄새 확나…
9개월 전
행159
냄새 꾸져서 맡으면 바로 앎
9개월 전
행160
근데 맡아본 적 없는데도 차이가 느껴져?? 난 대마 냄새 모르는데 다들 맡자마자 바로 안대서 신기해 담배 아닌 건 알아도 대마인 줄은 어케 알아?
9개월 전
행161
걍.. 알어..
9개월 전
행161
바로알어
9개월 전
행162
엥 걍 맡아 본적이없는거임
9개월 전
행162
누가 이 냄새야 하고 알려주면 쓰니도 절대 모를수없을듯
9개월 전
행163
나는 솔직하게 몰랐어..!
대마가 합법인 나라 갔는데 되게 이상한 냄새가 나긴하는데 그냥 냄새나는 나라구나...하는 느낌이었어!
근데 알고 맡는다면 백퍼 알거임
담배랑 마약은 비교대상이 있으니까 확실히 알듯 담배가 아니란걸

9개월 전
행164
와 어떻게 모르지 해외 살아본 적 없는데 미국 여행만 가도 옆에서 대마 피면 이게 대마 냄새구나 바로 알겠던데
9개월 전
행165
난 담배도 안피는데 바로 알겠던데
피고 난 후에 향이 더 익숙하긴 한데 뭐가 됐든 너무 향이 진해서 모를 수가 없는데

9개월 전
행166
너만 모름
9개월 전
행167
대마 냄새를 알아차린다는게 아니라 담배랑은 완전 다르다는거 같은데..
9개월 전
행168
호주 유학익인데 나는 잘 모르겠어...
9개월 전
행169
미국여행 갔을때 약간 타이어 태우는 냄새마냥 확 들어오는 매캐한 .. 느낌 있었는데 대마였으려나 뭔가 담배는 아닌것같은 확신은 들었었음
9개월 전
행170
따뜻한 음식물쓰레기냄새
9개월 전
행171
엥 걍 너가 알못인듯
9개월 전
행171
더덕냄새 같은 거 엄청 미미하게 나도 확 알수밖에 없는데
9개월 전
행172
너가 후각이 약한 거겠지
9개월 전
행173
에 나 외국가서 길거리에서 맡았을때도 아 이게 대마구나 바로 알았는데
9개월 전
행174
대마냄시는 딱 알겟던데,,
9개월 전
행175
신기하다....대체 뭔냄새야...얼마나 구린겨
9개월 전
행176
무조건 알수밖에없음.. 교환학생 때 기숙사 살았는데 룸메들 다 폈음. 캐나다 여행가서 기숙사 냄새 나는데? 했더니 대마였다 ㅋㅋㅋ
9개월 전
행178
미국 10년찬데 처음 대마 냄새 맡은 날 바로 알았음.. 진짜 심한 쩐내야
9개월 전
행179
나도 못 알아챔ㅎ 걍 냄새나네 이랬는데 외국친구들이 대마래서 그때 앎 참고로 유럽에 5년 살았음
9개월 전
행181
그냥 바로 알겠던데.. 담배같이 매캐한 느낌이 아니라 약간 찐 대나무잎 같은 냄새?? 근데 뭔가 눅진한 것 같은...
처음 맡았을 땐 뭐지? 향기롭다는 생각도 좀 들었는데 대마냄새라는거 알고나서부턴 역겨워짐..

9개월 전
행182
한방 풀태우는 냄새랑 비슥한건 인정 ㅋㅋ 근데 담배냄새랑 확 달라. 그렇게 흔하게 할거라는 생각을 못해서 처음엔 모를수도 있지만 한번 알면 그 특유의 냄새는 못잊음… 개인적으로 토할정도는 아니라 생각해. 담배냄새가 더 훠어어얼씬 토할거 같음
9개월 전
행183
내친구 처음 냄새 맡고 쓰러졌는데
9개월 전
행184
바로 남 개심함
9개월 전
행185
영국에서 냄새때문에 진짜 헛구역징하고 다님
9개월 전
행186
타이어+쑥
9개월 전
행187
넷사세아님
9개월 전
행188
쓰니가 후각에 둔감한 편인거 같은데 넷사세로 몰아가는 건 좀 고쳐야할듯. 대마는 미국교환 잠깐 다녀오는데 심하진않아도 튀는 냄새 바로 알겠더라.. 막 토할것같고 그러진않았는데 그 특유의 답답하고 매끈한 ?? 그런 냄새 있음.
9개월 전
행189
누가 이게 대마냄새라고 한 번 알려주면 잊을 수가 없어
9개월 전
행190
네덜란드에서 교환학생 했는데 대마냄새는 맡자마자 바로 알아.. 담배랑 아예 달라
9개월 전
행191
진짜 둔한 거 아님? 넷사세라는 거 자체가 말이 안 됨 나 마약 손댄 적도 없고 대마 실제로 본 적도 없었는데 네덜란드 가자마자 알았어.. 공항에서 나오자마자 냄새가 나던데? 처음 맡는 냄새인데 대마인거 알았음 물어보니까 대마 냄새 맞대
9개월 전
행192
원래 그래 향이나 냄새에 민감한 사람 있고 둔한 사람 있고
9개월 전
행193
?쓰니가 어디 해외에서 사는건지는 모르겠지만 모를수가 없음 안알려줘도 알아 참고로 나 미국익임 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
행193
모른다는건 대마가 불법이거나 안흔한 나라여서 피는거 바로 옆에서 맡은적이 없어서 그런것같음 제대로 맡아보면 모를수가 없어
9개월 전
행194
나두 캐나다 3년살다왔는데 다운타운 가자마자 길에서 뜨문뜨문 희한한 냄새가 반복적으로 나서 뭐지 했는데 나중에 알고보니 그게 대마더라구 여튼 특이한 냄새긴해 한국살면 맡아볼일 없는냄새
9개월 전
행194
한번 인지하먄 대마냄새다! 바로알수있을 정도의 냄새긴해
9개월 전
행195
나 유럽에서 살때 친구가 말해주기전까지 몰랐음 맨날 다니는 길인데ㅋㅋㅋ 걍 술먹고 누가 노상방뇨한줄;
9개월 전
행196
양배추썩은내 나던데 미국에서 ㄹㅇ 밥먹다가도 나고 그랬움
9개월 전
행197
안 맡아봐서 모름
9개월 전
행197
역시 해외 거주 하면 맡아볼 일들이 잦구나.. 싱기
9개월 전
행199
냄새 진짜 개심해... 나도 유학가서 한번도 안맡아봤는데도 아 이게 대마구나 하고 바로 알았음
9개월 전
행200
해외익인데 바로 알아 알수밖에 없음 엄청 독특하거든
9개월 전
행201
스컹크 냄새남
9개월 전
행202
나도 아리까리함 해외 산 지 12년 됐는데 분명 담배는 아닌데 이상한 냄새 나서 이게 뭐지 생각해보면 아 이게 대마인가? 싶기는 해도 아 대마다 딱 확신은 안 들던데… 냄새에 민감한 사람인데도 아직 잘 모르겠음
9개월 전
행203
미국익인데 나한테는 ’방금 깎은 잔디 냄새가 백배로 더 세고 역했으면 이런 냄새겠구나‘하는 그런 냄새야. 미국에서 학교를 나와봤어야 알아보기 쉬울듯 왜냐면 애들이 그 냄새가 날때마다 다 그 얘기하니까
9개월 전
행204
밴쿠버였는데 맡으면 머리 ㄹㅇ 확 아픔 토 나올 정도로 역겹고 차라리 담배 냄새가 낫다는 생각이 들 정도였음 나는 ㅠ 근데 개개인 중에는 냄새 많이 안나는 케이스도 있더라
9개월 전
행205
스컹크 냄새랑 비슷하던데
9개월 전
행206
나는 확 알겠던데 확실히 담배냄새는 아님
9개월 전
행207
넷사세라는 어그로급 제목에 짜증이 나서 이맛살 완전 찌푸려질 정도로 맡는 순간 얼굴이 일그러지면서 아 이건 위드 냄새가 맞다는 걸 열에 아홉은 알 듯
9개월 전
행208
아직 무슨 냄샌지 인지 못해서 그런듯. 나도 첨 왔을때 1년 넘게 그냥 풀찌린내가 심하네~ 하고 넘겼던거 알고보니까 다 대마 냄새였음.
9개월 전
행209
넷사세 아니야 진짜 알아 캐나다 4년 살다 왔는데 그냥 절대 모를 수가 없음
9개월 전
행210
한번 맡으면 바로알아 찌릉내.. 진짜 유럽에서 하루에 한번씩은 꼭 맡음
7개월 전