공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3035l 8
이 글은 9개월 전 (2023/10/29) 게시물이에요

[드림] 🏐 기록을 불러오는 중입니다... | 인스티즈 

연구원 '닝'의 일지를 불러옵니다... 

일지를 불러올 실험체의 이름을 입력해 주세요
추천  8

닝겐1
후타쿠치 켄지
9개월 전
글쓴닝겐
<HK - 951110>

• 늑대 수인 중 구두 의사소통이 가능한 개체. 오래 전에 인간과 교류했을 가능성 있음.
• 검사에 반항적인 편이었으나 최근 들어 제법 협조적인 모습을 보이고 있음.
ㄴ왜지?
• 다른 연구원들한테는 여전히 (개지'랄) 반항적인 것으로 보아 나만 경계하지 않는 것 같기도. 내가 만만한가?

⚠ 큰 소리를 내지 않도록 주의. 총 소리에 대한 트라우마로 추정됨.
⚠ 제 무리에 대한 애착이 강한 편. 본인 무리 대장이 죽은 사실을 들키지 말 것.

9개월 전
닝겐1
(하앙)
9개월 전
글쓴닝겐
하나부터 열까지 전부 거지 같은 구석밖에 없는 곳이었는데. 그랬는데 네가 있다는 사실 하나만으로 전부 괜찮아졌어.
네가 나 속이는 거 봐줄게. 그냥 이용당해줄게. 오래전에 그러기로 결정했으니까.

후타쿠치 켄지가 당신을 해칠 확률 : 0%

9개월 전
닝겐2
사쿠사 키요오미
9개월 전
글쓴닝겐
<SK - 960320>

• 심해와 비슷한 환경 조성하기 필수. 조명 함부로 켜지 말 것. 절대!!
• 아가미 근처와 꼬리 지느러미에 맹독 있음. 실험체의 의지로 조절 가능하니 본인이 허락할 때를 제외하곤 만지려 하거나 수조 안에 들어가지 말 것.
ㄴ 기분 좋아보일 때 지느러미 만져도 되냐고 물으면 가끔 허락해 준다!
• 4일에 한 번 수조 바닥 청소. 회수한 뼈는 신원 확인 후 가족에게 장례비 및 위로금 전달하기.

⚠ 성격 나쁨. 말을 걸어오면 무시하지는 말되 최대한 짧게 대화하기. 너무 성의없게 대답하면 화냄(;)
⚠ 소장님이랑 모종의 거래? 둘이.
...
(손상된 파일입니다)

9개월 전
닝겐2
와...아니 뼈....파일뭐임 거래뭐임🤯🤯
9개월 전
글쓴닝겐
야, 멍'청이. 왜 대답 안 해. ...이제 내가 무서워졌어? 넌 죽일 생각 없으니까 혼자 겁먹고 빌빌거리지 마. 짜증 나니까.
너 내 지느러미 만지는 거 좋아하잖아. 만지게 해줄 테니까 이리 와.

사쿠사 키요오미가 당신을 해칠 확률 : 60%

9개월 전
닝겐2
뭐야 ㄱㅇㅇ!!!!!! 근데 가도 되는거 맞낳ㅎㅎ 에잇 호상 ㄱㅂㅈㄱ😇
9개월 전
닝겐3
시라부 켄지로
9개월 전
글쓴닝겐
<시라부 켄지로>

• 고위험 실험체들보다 훨씬 예민하고 성격 나쁜 듯. 나만 보면 한숨 쉰다;
• 소장님 욕하다가 걸리면 이 사람한테 말로 터지고 징계로 터짐. 물론 난 소장님 좋아하니까 욕하다가 걸릴 일 없지만 ^^v
• 아주 가끔 아주 아주 가끔 나한테 잘했다고 칭찬해 줌. 극악의 확률로 웃는 모습도 볼 수 있음. (비웃는 거 말고) 웃는 얼굴은 좀 예쁘다. 무섭게 한숨만 쉬지 말고 좀 웃고 다녔으면.

- 네가 한숨만 나오게 하잖아. 일지 적으랬더니 뭐 하냐? 죽을래?
ㄴ 아니 왜 남의 일지를 마음대로 보고 그러지... 시라부 선배에 대한 일지... 막 이래. 이거 보고 웃는 거 다 봤는데 화난 척 안 통해요.
   ㄴ 어이 없어서 헛웃음 나온 거야;

9개월 전
닝겐3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고위험보다 예민하다지만 너무 귀여운거 아니야??ㅠㅠㅠ 티키타카 좋네요 후후....
9개월 전
글쓴닝겐
야, 네 눈에는 그것들이 우리 같은 사람 같아? 그래서 죄책감이라도 들어?
정신 차려. 너 그거 사랑 아니고 동정이야. 너 지금 헛짓거리 하고 있는 거라고.

시라부 켄지로가 ???를 ??할 확률 : 35%

9개월 전
닝겐4
오 히루가미 사치로....?
9개월 전
글쓴닝겐
<HS - 960203>

• 특수한 상황을 제외하고 절대 가까이 접근하지 말 것. 온화한 말투에 속으면 안 됨. 해당 실험체의 담당 연구원 둘은 사망, 한 명은 뇌사 상태.
• 실험체와 닿을 수 있는 거리에서 잠들거나 기절하지 말 것. 꿈을 통해 정신으로 침투해 지배할 수 있음.
ㄴ 이거 진짜 기분 더러움
• 실험체의 기분에 따라 몸무게가 달라짐. 공중에 뜨지 않도록 족쇄의 무게를 주기적으로 조절할 것.

⚠ 악력이 매우 강함. 멱살이 잡힌 경우 바로 긴급 스위치를 올릴 것.
⚠ 꿈을 뺏긴 경우 최대한 실험체의 비위 맞출 것. 운이 좋으면 그냥 보내주기도 함.
ㄴ두 번은 안 봐준다고 했으니 앞으로 더 조심하기

9개월 전
닝겐4
뭐야뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 기분 더러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당해봤구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 번은 안 봐줘...? 하아아아
9개월 전
글쓴닝겐
닝아. 이렇게 조심성이 없어서 어떡해? 이렇게 부주의하니까 철장 밖에 있는 주제에 나 같은 실험체한테 이렇게 농락이나 당하는 거잖아.
여기서 네가 다신 못 일어나면 재수 없는 놈들 얼굴 볼만하겠다. 하하. 어떻게 생각해?

히루가미 사치로가 당신을 해칠 확률 : 72%

9개월 전
닝겐4
사.. 치로...? 🥹🥹🥹
9개월 전
닝겐5
보쿠토 코타로
9개월 전
글쓴닝겐
<BK - 940920>

• 친화력이 매우... 좋은 실험체. 연구원들에게 스스럼없이 말을 거는 등 친근하게 굼. 해당 개체는 겁이 많고 수줍음이 많다고 했는데 이전 기록 수정 필요.
• *발 예티가 아니라 웬디고였음. 어쩐지 수줍음 안 타더라... 이런 *발
• 못 해도 100명은 넘게 잡아먹었을 것으로 추정됨. 고위험 실험체로 분류 후 지하 실험실로 이동 필요.

⚠ 다른 실험체들과 친분이 짙어 보임. 이전부터 알던 사이? 연구소에 들어와서 쌓은 관계? 어느 쪽이든 주의 필요.
⚠ 이전과 다른 태도 보이지 말기. 실험체가 우울해하면 급격하게 주변 온도가 내려감. 눈보라가 생성되기 전에 달래야 함.
ㄴ 애도 아니고 미친 자주 보러 안 왔다고 시무룩 해지는 건 뭐임? 3일에 한 번은 얼굴 비추기. 하 나도 힘들다...

9개월 전
닝겐5
헐 뭐야 뭔가 무서운데 귀엽고 뭐지ㅜㅜ 아니 사람 먹으면서 왜 보러 안 오면 또 슬퍼해ㅋㅋㅋㅜ 귀여운 자식ㅜㅜ
9개월 전
글쓴닝겐
으음... 이해가 안 돼. 내가 인간을 먹어서 싫어? 그런데 너희도 소도 먹고 닭도 먹고 돼지도 먹고... 예쁘다 예쁘다 하지만 개도 먹잖아? 나도 똑같은 거 아니야?
그래도 닝이 싫다고 하니까 앞으로 최대한 안 먹을게! 이걸로 우리 화해한 거지? 다시 나 보러 와줄 거지?

보쿠토 코타로가 당신을 해칠 확률 : 20%

9개월 전
닝겐5
와.. 마지막 말이 너무 귀여워.. 안 싫어해! 절대 안 싫어한다구..! 코타로 싫어할 확률 0%.. 먹혀도 아프지만 않으면 오케이ㅋㅋㅋ 연구원인 게 나빴지.. 이미 업보 한가득 쌓았는데 20퍼라니.. 이 천사를 우째요ㅜㅜ
9개월 전
닝겐6
스나 린타로
9개월 전
글쓴닝겐
<S>

• 천 년 묵은 구렁이. 오랜 시간을 거쳐 평범했던 개체가 영물로 진화한 것으로 추정됨.
• 그의 세 심부름꾼 중 3번째. 격주 수요일마다 연구소를 방문하며 아직까지 무엇을 담당하는지는 의문.
ㄴ 최근 들어 방문할 때마다 디저트를 사온다. 내 환심을 사려는 목적? 경계 늦추지 말기. (검사 결과 디저트엔 문제 × 이제 마음 편하게 먹기 ㅎㅎ)
• 겉모습은 인간과 비슷하나 두 갈래로 찢어진 혀, 목 부근의 비늘, 세로로 찢어진 눈동자, 차가운 체온 등 세세한 부분은 둔갑하지 않음. 평소에 평범한 인간들과는 교류하지 않는 걸로 추정됨.

⚠ 연구소의 여자 인간에게 흥미를 가지는 모습이 자주 보임. 여성 실험체에게는 특별한 반응을 보이지 않는 것으로 보아 종족을 따지는 듯.
⚠ 눈을 오래 맞추지 말 것. 그에게 목숨을 바치고 싶다는 충동이나 일시적인 정신 착란의 증세를 유발함.

8개월 전
닝겐6
허얼 미친...!!! 린타로가 준 디저트 핥짝.
8개월 전
닝겐7
키타 신스케
9개월 전
글쓴닝겐
<ㅅ¥I□け 씨>

• 내가 지금까지 만난 사람? 중 가장 신비롭고 알 수 없는 인물. 애초에 인간이 맞긴 한 건지도 의문.
• 그를 아는 사람에게 그의 이름을 말해도 알아듣지 못 하고 되묻는 현상이 여러 번 관찰됨. 현재 연구소 안에서 그의 진짜 이름을 기억하고 인식하는 건 나뿐?
• 첫만남부터 내 이름을 이미 알고 있던 것과 다른 사람들을 대하는 것과 확연히 다르게 나한테만 다정한 태도를 보이는 등 수상한 행태를 보임. $€¿과 관련된 자료 알아볼 필요 있음.

⚠ 그와 관련된 기록은 알 수 없는 힘에 의해 손상되는 현상 발견. 추후 일지는 ... 에 기록.
⚠ 절대 잊지 말 것. 단둘이 있지 말기. 그에게 □□라 부르지 말 것. 나는 ■■이 없다.
...

(손상된 파일입니다)
(열 수 없는 파일입니다)
(열람 권한이 필요한 파일입니다)
...

(존재하지 않는 파일입니다)

8개월 전
닝겐7
헐 센세가 왔다는 거에 놀라고 키타상 파일 보고 놀랍니다... 키타상 대체 어떻게 된 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 😭
8개월 전
닝겐8
미야 아츠무?!
9개월 전
닝겐9
오이카와 토오루
9개월 전
닝겐10
아카아시 케이지
9개월 전
닝겐11
하나마키 타카히로