공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/02) 게시물이에요
용기좀 주라 심지어 얘 독실한 기독교야...ㅋㅋㅋㅋ 

친구가 좀 당황하긴 했는데 너가 좋으면 어쩔 수 없지 그냥 너 위해서 내가 기도 많이 할게 이랬어 그래서 내가 나 커밍아웃 하면 니가 손절하자고 할 까봐 무서웠다고 했더니 야 그런 걸로 손절할거면 지금까지 친구 안했다고 이래더라 ㅎㅎㅎ 완전 성공적인 커밍아웃이였어!!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
글쓴우동
웅!!
8개월 전
우동2
괜찮을거야 파이팅
8개월 전
글쓴우동
고마오🫶🏻🫶🏻
8개월 전
우동3
근데 왜 하는 거야...? 의지하고 싶어서?
8개월 전
글쓴우동
음 제일 친한 친구기도 하고 얘가 남자친구 있냐는 식으로 눈치를 채서 이제 더 못 숨길 것 같아서 말하려고!
8개월 전
우동4
그게 나였으면 좋겠다
8개월 전
글쓴우동
ㅠㅠㅜㅜㅜ동이가 내 친구였으면 좋겠다
8개월 전
우동5
나도 10년지기 독실한 기독교 친구한테 커밍아웃했는데, 처음에는 잘 이해해주는 듯 하였지만. 딱히 나를 생각하는 태도나 행동이 바뀌진 랂았지만, 연애 이야기만 나오면 여자말고 남자 사귀라고 뭐라 해서..좀 그렇더라고. 또, 약간 내가 성적으로 문란해서 레즈인건 아닐까. 하는 생각을 가지고 있더라고..너의 친구는 그랗지 않길 바랄게!
8개월 전
글쓴우동
완전 성공했다!!!!
8개월 전
우동6
어떻게 됐어...?
8개월 전
글쓴우동
완전 성공적이었어!!! 후기 글에다 썼다!!
8개월 전
우동7
앗...아... 기독교는 안되 다메요 눈치채서 남친 물어보는게 아니라 너처럼 괜찮은 애가 왜 남친이 없어??? 라고 물어보는거일듯
8개월 전
우동7
우리아빠 목사님이셨고 우리집안 3대가 모태 신앙이라 아는데...ㅋㅋㅋ 독실한거면 진짜 굳이임 손절하자 이 얘기랑 똑같음..ㅋㅋ
8개월 전
우동3
진짜...나도 기독교였고 내 주변 다 독실한 신자들이라 아는데
만약 반응이 괜찮았다 해도 속으로는 죄악감 억누르면서 어떻게 고칠 수 있을까 고민할걸

8개월 전
우동7
ㅋㅋㅋ 우리 집안 진짜 열려있고 공부 같은걸로 스트레스 한번 안주셨고 애들이 잘살던 못살던 비교한적 한번없고 명절때도 초딩때 빼고는 남자들도 같이 음식하고 이랬을 정도로 진짜 분위기 좋은 집안인데도 불구하고 동성애는 이해못함 ㅋㅋㅋ 큰 외숙모가 영국으로 선교하러 가신다길래 원래 기독교 그쪽에서 들어 온 문화 아니냐고 오히려 우리가 배우러 가야되는거 아니냐고 물어보니까 외국 기독교는 변질되서 동성애도 포용한다고 ...그래서 영국으로도 선교 많이간다고 그렇게 말했음 ㅋㅋㅋ
8개월 전
우동3
맞아... 이해해주는 사람 본 적 없어 독실한 신자들 중에선...
난 스스로가 독실한 신자라고 생각했었는데 스스로에 대한 죄악감이랑 혐오감을 이길 수 없었고
그렇다고 내 본성 자체를 바꿔버릴 수도 없었어서 결국 탈기독했다...
커밍아웃도 절대 안 하고 다녀 주변인들이 어떻게 동성애를 생각하고 취급하는지 봐왔으니까

8개월 전
우동7
3에게
하나님도 포기 못하겠고 정체성도 포기 못하겠으면 한국 뜨는것 말곤 방법 없긴해.. 독실한 신자이고 그걸 주변이 다알았다면 진심 개 끔찍했을듯 ㅋㅋ온 교회에 소문 다 퍼지고.. 쑥덕쑥덕 ㅋㅋ 약간 광신도들 많은 교회였으면 성향 바꾼다고 목사님까지 나오셔서 기도해주시고 조리돌림 됐을거 같음..ㅋㅋ 그려지네 ㅜㅜ 지금은 행복했음 좋겠다ㅜㅜㅜ 힘내 ㅜㅜ

8개월 전
우동3
7에게
ㅠㅠ 지금은 좀 나아
아직도 종교에 대해서 머릿속에선 충돌이 일어나고
혼자 기도드릴 때도 자주 있고 하지만 전처럼 힘들진않네
차라리 지금이 훨씬 행복해
동성방에서 기독교익 처음 봐서 신기하고 좋다... 고마워

8개월 전
글쓴우동
나도 완전 이해해주는 것 같진 않았는데 내 여자친구 얘기 했더니 그냥 남자친구 생긴 얘기 듣는 것 처럼 똑같이 들어줬어 나도 얘 진짜 독실한 신자라 걱정했는데 생각보다 아무렇지 않아해서 다행이었어..
8개월 전
우동9
나도 젤 친한 친구 중 한 명인 친구가 모태신앙에 매주 교회 나가고 혼전순결인 신실한 친구인데 고딩때 내 앞에서 다른 친구랑 같이 동성애 더럽지않냐고 나한테 욕 엄청 했었어 근데 커밍아웃하니깐 의외로 반응 젤 괜찮았어...나보고 동성애고 뭐고 친구가 먼저 아니냐 내가 훨씬 중요하다고 했었어 지금은 내 여친한테 엄청 질투함 애인이랑은 자주 만나면서 자기랑 자주 안논다곸ㅋㅋㅋ 괜찮을거야..!!! 넘 걱정마 친한친구는 역시 친한친구더라..
8개월 전
글쓴우동
맞아!!!진짜!!! 친한 친규는 친한 친구 맞는 것 같아 내 친구도 원래 동성애 욕하고 그랬는데 너가 좋다는데 어쩔수 없지 친구가 더 중요하다고 그랬어 ㅎㅎㅎㅎ
8개월 전
우동10
어떻게 됐어?
8개월 전
글쓴우동
글에 적었다!!
8개월 전