모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1342l
이 글은 7개월 전 (2023/11/04) 게시물이에요
보영만두를 먹을 생각에 설랬던 나, 

우취 소식에 급 불안해지는데……. 🙄🙄 

계획러인 저, 

행궁동이 이쁘다던데 

주변 맛집카페 추천 받고 싶습니댜.. 

길 잘 찾습니다. 

글루콤까지 샀는데………. 넘 슬퍼요 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣  

수원은 

행궁동-터미널 

워즈파크-터미널 이동에 얼마 정도 잡아여하나여..?

법사1
인스타 감성 : 버터북, 프랭크커핀바
뷰 맛집 : 팔레센트, 위해브투데이
디저트맛집 : 노팅힐베이커리, 홍라드, 카페 부르르
개인적으로 좋아하는 카페 : 예술공간 봄(나름 운치있음)

홍라드는 수원에만 분점이 여러개 있는 유명한 카페야 수원역, 인계동에도 있어

위즈파크-터미널은 버스로 30~40분정도 걸리는데 배차간격이 좀 있는 버스들이라 넉넉하게 50분~1시간이라고 생각해야 할 것 같아

행궁동-터미널도 버스로 30분 정도 근데 이건 가는 버스가 꽤 있어서 3~40분이면 도착할거야

근데 수원은 차가 좀 있고 역 앞으로 지나가는 버스 타면 좀 막힐거야ㅠ 항상 여유있게 다녀야해

글고 터미널에서 오는거면 10593 베이글 커피 하우스 가봐! 터미널에서 걸어서 5~10분 걸리는데 요즘 핫해

7개월 전
글쓴법사
나 너 오늘부터 사랑해도 될까?
수원의 언니로 모실게요 내가 언니일 수도 있지만

7개월 전
법사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기왕오는거 즐겨보자!!!!!
7개월 전
법사1
아 혹시 맛집도 찾고 있는거니 맛집카페라 봐서 맛있는 카페인줄 알았는디
7개월 전
글쓴법사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맛집 네비게이션이 꿈이야 맛집 대환영합니다
이미 보영만듀 품고 출발해

7개월 전
법사2
버건디 뇨끼 왕맛있어!!
행궁에서 터미널, 위즈파크 터미널 둘 다 30분 정도 걸리는데 왕밀려서 난 1시간 생각하고 간다

7개월 전
글쓴법사
완전 여유롭게 다녀야겠네
나 길은 잘 찾는데 교통체증에 상처 받았어……🤣🤣🤣

7개월 전
법사1
일식 :행궁애, 가자쿠루마
아시안 : 꾸안, 까몬
분식 : 떡볶이 농장, 깜보분식
양식 : 운멜로, 경수갤러리
한식 : 제비곳간

경안당(한옥카페), 호작도(소금빵) 이것도 참고해~~~

근데 행궁동은 진짜 먹을거 많고 맛있는데 많아서 아무데나 들어가도 괜찮아 ㅋㅋㅋ

위즈파크 주변에 뚱이김밥 맛있어 들고 들어가서 맥주랑 먹으면 꿀맛이야 치즈계란말이김밥이랑 샐러드 김밥 추천~~!~!

7개월 전
글쓴법사
나 수원에 살고 싶어졌어….🤣🤣🤣
7개월 전