공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/05) 게시물이에요

잠온다vs졸리다 | 인스티즈 

찬승군 인스타 스토리 보다가 딱 50대50이라 신기해서 가져와봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

참고로 잠온다 쪽은 대구고 배찬승 졸리다 쪽은 충암고 박건우

신판1
갱상도 잠온다
8개월 전
신판2
아 잠와 갱~😎
8개월 전
신판3
졸려
8개월 전
신판4
잠온다~
8개월 전
신판5
아 잠온다
8개월 전
신판6
졸리다
8개월 전
신판7
갈맥 잠온다... 자기전 롯찬승🌺
8개월 전
신판8
아 졸려
8개월 전
신판9

8개월 전
신판10

8개월 전
신판11
잠옴
8개월 전
신판12
잠온다
8개월 전
신판13
졸리다
사실 잠온다라는 말처음듣고 응 졸리다가아니라 잠온다라고 한다고????이럼..ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판14
졸리다
8개월 전
신판15
졸리다
8개월 전
신판16
잠온다
8개월 전
신판17
진짜 무적권 졸리다
8개월 전
신판18
잠온다
8개월 전
신판19
졸리다
8개월 전
신판20
잠온다
8개월 전
신판21
잠온다
8개월 전
신판21
저 첫번째 >졸려?<가 너무 스윗해서 약간 거리감 느껴져 전학온 첫날에 짝궁이 누구야 안녕?하는 것 같아
8개월 전
신판22
우리집은 경상도지만 난 졸리다
8개월 전
신판23
졸리다
8개월 전
신판23
나 대학가서 전라도 친구가 잠 온다해서 깜짝 놀랬었어 그쪽은 다 잠온다해서 귀척같았대
8개월 전
신판24
졸리다
8개월 전
신판25
체감상 내가 느끼기에
졸리다는 아 졸려 이 느낌이고
잠 온다는 잠 온다 >< 이런 느낌인데
잠온다 쓰는 사람들 이걸 반대로 느끼더라고…?

8개월 전
신판26
잠온다
8개월 전
신판27
잠와 갱~😎
8개월 전
신판28
졸리다
8개월 전
신판29
갈맥
졸리다 너무 공주가 아우우우웅… 졸려 >< ㅜㅜ 이러는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
신판30
헐 완전 반대네 나는 잠온다가 오히려 그 느낌인데!!
8개월 전
신판29
진짜 신기해 어케 이렇게 다르냐구
8개월 전
신판30
진짜 신기하다 나에게 졸리다는 ‘아 개졸려 진짜🤦🏻‍♀️’ 요 느낌이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판29
나는 잠온다가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개잠온다; 이러다 쓰러지겄노 이런 느낌
8개월 전
신판30
졸리다
8개월 전
신판31
졸리다
8개월 전
신판32
잠온다.... 🌺
8개월 전
신판33
졸려
8개월 전
신판34
졸리다..
대학가서 처음 잠온다는 말 들었을때 애교부리는줄 알았어 ㅎㅎ
읭? 잠이 온다고?? 어디갔다가 이제 오는건데..? 이런느낌 ㅋㅋㅋ

8개월 전
신판35
잠온다
8개월 전
신판36
잠온다
잠온다는 아!!!! 잠와!!!! 죽것네!!!! 이런 느낌이고
졸리다는 너무... 너무 다정해 귀여워

8개월 전
신판37
아 잠온다갱~😎
8개월 전
신판38
졸려~~~
8개월 전
신판39
졸려어
8개월 전
신판40
뭐라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠온다
8개월 전
신판41
강원도 졸리다
8개월 전
신판42
잠 오는 거징
8개월 전
신판43
졸려😧
8개월 전
신판44
충청 보리 난 둘 다 씀.. 둘 다 애교스럽다는 거 이해못했잖니~
8개월 전
신판45
아 잠와
8개월 전
신판46
졸리다밖에 안씀 근데 가끔 졸린데 잠이안와 이러는데 둘다 쓰는건가?
8개월 전
신판47
잠와...
8개월 전
신판48
와 진짜 잠오네
8개월 전
신판49
갱 잠온다
8개월 전
신판50
서울 무지인데 졸립다고 함...저번에 경상도 친구한테 졸립다고 했다가 왜 애교부리냐고 한 소리 들은 이후로 이게 경상도 사람들한테 애교스럽게 들린다는 거 첨 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판50
둘 다 같은 뜻 같은데 다르게 들리는게 신기...
8개월 전
신판51
잠온다
8개월 전
신판52
잠온다
8개월 전
신판53
잠온다는 뭔가 문학적인 표현같음
8개월 전
신판54
졸린다 서울
8개월 전
신판55
둘 다 쓰는데 졸리다가 더 보편적으로 쓰이는 듯 잠온다는 좀 애교스런 말투
8개월 전
신판56
서울 갈맥 졸린다…. 이게 애교로 들린다는게 이상해.. 항상 아 개졸려 아 미친 졸려 이렇게 말하는데 이게 애교라니요..
8개월 전
신판57
잠이 깔끼하네~~
8개월 전
신판57
이게 진짜 사투리!!ㅎㅎ
8개월 전