모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
이른바 ‘3김(金)’으로 불리며 한국프로야구를 이끌었던 전설적인 지도자인 김응룡(82) 전 해태 타이거즈, 김성근(81) 전 SK 와이번스, 김인식(76) 전 두산 베어스 감독이 LG 트윈스와 KT 위즈의 올해 한국시리즈 5차전(11월 13일, 잠실구장) 시구자로 내정됐다. 

KBO가 ‘야심 차게’ 기획한 이번 한국시리즈 시구 행사는 ‘정치인이나 유명 연예인 대신 야구인 위주로 진행하면 좋겠다’는 허구연 총재의 의지에 따라 이 같은 자리가 마련됐다. 더군다나 ‘3김’의 시포자로는 소속 감독 시절 제자들인 장채근(해태, 1991년 한국시리즈 MVP) 홍익대 감독과 박경완(전 SK 포수), 홍성흔(전 두산 포수)이 스승의 공을 받게 돼 더욱 뜻깊게 됐다. 이들은 모두 스승들의 밑에서 팀 우승을 맛본 명포수들이다. 

KBO는 이와는 별도로 11월 7일 잠실구장 개막전에는 LG의 마지막 우승(1994년) 당시 주역이었던 투수 김용수와 포수 김동수를 시구, 시포자로 확정했다. 김용수는 1990년과 1994년 LG가 우승할 당시 핵심 투수로 두 차례 모두 시리즈 최우수선수(MVP)였고, 김동수는 주전 포수였다. 

https://naver.me/FawO4nOc

신판1
그래 정치인 연예인보다 낫다
8개월 전
신판2
와 마지막 우승 주역🥹🥹
8개월 전
신판3
헐 노송ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
신판4
혹시 4차전에서 끝나면 못보는건가..
8개월 전
신판5
우와 좋다
8개월 전
신판6
시포도 진짜 좋다...
8개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.07.11 현재 팀 순위107 07.11 22:1224545 1
야구 와.....92 07.11 16:2428069 0
야구각자 자기 팀에서 비큐 높다고 생각하는 사람 누구야?78 12:475839 0
야구 작년의 오늘 순위71 07.11 22:2112876 0
야구 이런건 여기다가 물어보는거래서…57 07.11 18:0912574 1