모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
난 야알못인데 아빠가 너무 가고싶어해서...ㅠㅠ 

근데 홈구장은 1루고 그 경쟁팀...?은 3루더라고 근데 양도도 거의 3루밖에 없는데 가도 괜찮나ㅠㅠ

신판1
잠실?
7개월 전
글쓴신판
응 ㅠ
7개월 전
신판1
3루 가는 엘지 팬들 많을걸 아님 중앙네이비석을 구하는게 나을듯
7개월 전
글쓴신판
것도 쉽진앙ㅎ더라구...휴
7개월 전
신판1
근데 3루 가서 상대팀 공격할때 뭐라하거나 이런거 아니면 걍 가
7개월 전
글쓴신판
1에게
아하 물론 난 안따라갈듯해서 모르겄지만 평소에 집에서 볼때보면 걍 자기팀 못할때나 욕하는거같어^^^

7개월 전
신판1
글쓴이에게
그럼 걍 가도 괜찮을듯 정규시즌에 원정팬이 홈팀에 앉아서 우리 수비일때 원정팀 응원가 부르고 삼진 삼진 거리는거 많이 봤는데 그거 아니면 괜찮을듯

7개월 전
신판2
그냥 가
7개월 전
글쓴신판
어차피 티켓팅 힘들어서 그런사람들 많으려나?
여기 글들 보는데 조용히하고봐야하고....그렇다는데 그럼 직관가는 의미가 있나 싶어서...ㅠㅠ

7개월 전
신판2
지금 홈팬들도 자리 없어서 3루 잡고 그러는 상황이라 아예 조용히 볼 수가 있나? 응원석 아니면 나는 그냥 눈치껏 적당히 하면 된다고 생각해서
7개월 전
글쓴신판
아하 걍 내가 가기전에 주의주거나해야겠구만 막 응원하빔않을거같지만...
7개월 전
신판2
응응 코시는 갈 수 있으면 가는 게 좋지 뭐 응원을 클리퍼나 확성기 이런 걸로 하는 것도 아닐 거 아니야 타팀에 대한 반응만 안 하면 큰 문제는 없을 거야
7개월 전
글쓴신판
2에게
맞아ㅋㅋㅋㅋ오차피 아재라 그런거 모태...

7개월 전
신판2
글쓴이에게
그럼 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신판이가 미리 말해주면 아마 아버님도 주변 상황 보면서 잘 즐기실 거야

7개월 전
글쓴신판
2에게
동생이랑 같이보내면야 머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮겠지!!ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
신판3
나 티켓팅을 3루로 했는데 그냥 감
7개월 전
글쓴신판
나도 걍 잡았으면 가라할텐데 양도라 좀 고민되네ㅠㅠ
7개월 전
신판4
그냥 가
7개월 전
글쓴신판
3루라도 ㅇ구해봐야겠다 ㄹㅇ
7개월 전
신판5
1루는 양도 자체도 없어서... 나도 3루 양도받았어 ㅠ 일단 들어가는게 먼저야
7개월 전
글쓴신판
그런거같음 1루는 터무니없이 비싸던가 걍 없네ㅠ
7개월 전
신판6
조용히 안 볼 거면,, 난 굳이 양도 받아서 갈 필요가 있나 싶음
7개월 전
글쓴신판
오히려 조용히볼거면 집에서 보는게 낫지 굳이 돈주고 가는이유가 없지않나....?ㅠ 시끄럽게 응원한다는게 아니라 걍 그래도 리액션이 안나오진않을텐데...
7개월 전
신판6
응 그니까... 응지석만 ㅇㅏ니면 크게 상관은 없을텐데 코시라 더 예민하기는 할 득 ㅠ
7개월 전
신판7
가는건 상관없음 매너만 지킨다면
7개월 전
글쓴신판
내가 야구장 안가봐서그런가 매너의 선? 이 모르겟네 ㄹㅇ
7개월 전
신판7
엄청 큰소리로 홈팀 응원하거나 삼진콜이나 야유 이런거 하지 않기? 이런거만 아니면 뭐 적당히 응원하는거는 상광없지 머
7개월 전
글쓴신판
아하 애초에 큰소리로 응원할거같진않고 아마 자기팀이 못하면 욕하는정도^^...
7개월 전
신판8
그냥 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
신판8
들어가기만 해도 좋것다
7개월 전
글쓴신판
그니까 나도 그런 입장이긴한데 또 좀 그런가 싶고...
7개월 전
신판9
가는건 자유지 근데 코시라 팬들 예민할 확률 높음 정규시즌도 남의팀 자리에서 시끄럽게 응원하면 빡치는데 코시는 더할듯 이건 그냥 내 경험이지만 다른팀 자리와서 매너지키는 사람 한명도 못봐서 더 안좋아하긴하지만 뭐 가는건 본인마음
7개월 전
글쓴신판
시끄럽게 응원하다기보단 리액션....?
근데 여기 글들 보니까 걍 ㄹㅇ 조용히봐야한다믄거같길래....

7개월 전
신판10
상관없어 가~~
7개월 전
신판10
오렌지석은 노노
7개월 전
글쓴신판
아 거긴 머가 다른가보네 참고할게 고마어
7개월 전
신판10
웅 응원석이야!! 여긴 상대팀이면 아예 안가는게 나아
7개월 전
글쓴신판
아아 그럼 글킨하겠닼ㅋ
7개월 전
신판11
갈수있으면 가는게 좋지
7개월 전
글쓴신판
그니까 나도 그럴거같긴한디......ㅠㅠ모르것네
7개월 전
신판12
한마디도 안하고 가만히 보라는게 아니고
상대팀 공격타이밍인데 방해하거나 지나치게 삼진~삼진~ 이런거 안하면 괜찮을거야

7개월 전
글쓴신판
아 그런 매너 말하는건가..? 걍 머 아빠는 자기팀에대한 리액션 정도만 할거같긴한디....
7개월 전
신판13
코시는 가야지 너무 매너 없지만 않으면 ㄱㅊ음...
7개월 전
글쓴신판
내가 야알못이라 매너 선을 진짜 모르것다....ㅠㅠㅠ
7개월 전
신판13
이것도 사람마다 기준이 다르긴해서ㅜㅋㅋ 다 들리게 상대팀 비난만 안하면 뭐...
7개월 전
글쓴신판
그래도 지금까지 2n년간 보면서 상대팀을 욕하진않더라 자기팀 욕하지^^....ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
7개월 전
신판14
네이비정도면 그나마 괜찮을 거 같은뎅
7개월 전
글쓴신판
맨 위에라 그래도 많이 섞여있나??? 일단 최대한 그쪽으로 구해보는걸로...
7개월 전
신판14
웅!!! 거긴 정규 때로 많이 섞여 있더라
7개월 전
글쓴신판
오키오키 일단 그쪽 위주로!! 고마워
7개월 전
신판15
지금은 가는게 어디냐임 ㄱㄱㄱ
7개월 전
글쓴신판
그치...? 나도 글키생각중이긴해ㅋㅋ
7개월 전
신판16
뭐 어느정도 리액션을 말하는지 모르겠어서 애매,, 본인팀에 대한 리액션이라고 해도 경기를 서로 하는거니까 상대팀에 연관이 없을 수가 없어서 그쪽팬들 분위기 싸한데 혼자 막 좋아하고 이러면 눈치주는 사람들 있을 듯
7개월 전
신판17
ㅇㅇ근데 자기팀 응원만 안 하면 됨
7개월 전
신판18
제발 그냥 가ㅠㅠㅠ코시는 입성만 해도 성공이야
7개월 전