모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
야구에 게시된 글이에요   새 글 
달글 많이 봤는데 여기저기 오열하거나 머.. 그런 것밖에 없어서 이해를 못하게써 ㅠㅠ 고려장은 옛날에 노부모 갖다버리는 모오오오오옷된 풍습이자나 그거에서 따온거 맞아??? 도댜체 뭘까… 다들 넘재밋어보여서 나도끼고싶은디…

신판1
나도 정확히 알고싶다!!!
11개월 전
신판2
가이드 보면 됩니당
11개월 전
글쓴신판
그거 한 10번 본 거 같은디 내가 똥인가바
11개월 전
글쓴신판
바보라고 하고 싶었는데 걍 똥됐네
11개월 전
신판3
아 이게 뭔가 설명하기에 되게 복잡해서... 아 나도 설명해주고 싶다
11개월 전
신판4
그그 아래에 또 물어본 신판 있는데 혹시 그거 보고도 이해 어려우면 알려조!!
11개월 전
글쓴신판
독방에서 태울 때 나쁜 사람(?) 을 태우자나? 근데 어케 호로록이 돼??? 근데 신판 친절하다🥹
11개월 전
신판4
아 마지막에 못 내린 사람은 저 뒷산으로 보내버리거든! 그리고 나쁜 사람 태우고 다른 팀 줘버리면 우리팀은 좋은.. 거니까...

정리하면 우리팀에서 버리고 싶은 사람 태워서 다른 팀 주거나, 다른 팀에서 갖고 싶은 사람 태워서 우리팀에 내리거나 야!!

11개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋ짭려장이라서 뒷산에 갖다버리는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 신판들 진짜 재밋게노는구나
친절한 신판이도 고마워용 너도 낼 길가다가 신사임당 주서라…🍀

11개월 전
신판4
맞아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 신판이가 처음에 생각한 그 유래가 맞아!! 원래 고려장이었는데 고려장 하던 신판이가 안 와서 다른 신판이가 짭려장이라고 하면서 시작한 거거든ㅎㅎㅎ
11개월 전
신판7
4에게
헐 고려장 신판이 어디갓서ㅠ

11개월 전
신판5
여기저기 오열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
신판6
짭려장을 기다리는 두종류의 사람이 있어!!!!! 탐나는 타팀 선수또는 감독 또는 수리를 태우기 위해 대기타는 사람과 팀에 나쁜인간을 태워다른 곳에 버리려는 팀팬
11개월 전
신판6
그래서 탐나는 선수를 짭려장버스에 태워서!!!! 울독방에 내리게하는거야!!!!그럼 호로록 성공😎 나쁜 인간은 타팀에게 내려주거나 버리거나 그렇게해
11개월 전
글쓴신판
헝 맞네 내가 만약에 수리가 탐나면 보리들이 다른 나쁜 사람 갖다태우기 전에 내가 손빠르게 수리!!!!! 하먄 되는거구나 맞지! 아 선착순이라서 그런거여써!!!!!!! 대박대박이해했다 대박… 최고… 고마워… 낼 길가다가 오만원주서라,,,🍀
11개월 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 잘 이해했어!!
11개월 전