공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/07) 게시물이에요
진짜ㅋㅋ
추천  6

신판1
팬들이 3루에도 있으니까 주겠지
8개월 전
신판1
아아 3루에 직접 뿌린거라고? 이건 좀 너무하긴 하네
8개월 전
신판1
근데 밑에 보니까 팬들 요청인 거 보면 첨부터 그러려고 한 거도 아니고 팬들 불만이 있어서 구단도 해결방안으로 저렇게 나눠준 듯 앞뒤 상황을 보니까 이해가 가네
8개월 전
신판1
잠만 근데 종류가 다르다고? 이건 why…
8개월 전
신판93
3루 예매한 거까지 챙겨줘야 되나.... 자랑도 아닌데...
8개월 전
신판1
3루에 있는 팬은 팬 아니야? 챙겨주는 거 자체는 문제가 없지 다만 저걸 3루에서 직접 다른 종류로 뿌리는 게 문제고 ㅋㅋㅋㅋ 핀트는 벗어나지 말자 야구 경기 보면 흔한 일이잖아 이건
8개월 전
신판93
3루 예매한 사람 좀 더 돌아가서 더 걸어와서 받아가세요가 왜 팬 취급 안 해준 게 되는 거지?
못 받게 해야 팬 취급 안 한 거고...
내 댓글은 3루에서 직접 다른 종류 뿌리는 게 오바라는 거라서 핀트 안 나갔다고 생각해

8개월 전
신판1
아 나는 내가 위에 3루에서 직접 뿌리는 게 문제라고 써놨는데도 댓글을 달길래 그냥 3루 예매한 거 자체를 문제라고 말하는 줄 알았음 오해해서 미안
8개월 전
신판93
1에게
아냐 나도 이 일에서 사실 기분 상해 있어서 말이 좀 날카롭게 나가긴 한 거 같아 우리 둘 다 큰틀에서는 의견 비슷한 거 같은데
사과하줘서 고마워

8개월 전
신판2
대부분 본인 팀 응원석만 줄텐데 신기하네
8개월 전
신판2
주는 게이트도 정해져있잖아
8개월 전
신판3
다른 구장도 타올은 전체 나눠주고 그랬지 않아…?
8개월 전
신판4
아니...? 자기팀 구역만줌
8개월 전
신판7
팬들이 받아간거지 다른구역에서 나눠주진 않음
8개월 전
신판8
아니…
8개월 전
신판31
도대체 어디가..?
8개월 전
신판5
1루에서 받아서 3루가는건 그렇다해도 3루에서 준다고..?
8개월 전
신판6
팬들이 와서 받아간거 아니야...??
8개월 전
신판9
받아간거 아니고...?
8개월 전
신판10
3루까지 가서 뿌린 거야? 정확히 먼데
8개월 전
신판8
이거 말하는거 같은디
8개월 전
신판8
걍 1루에만 주지… 팬들이 어련히 1루 게이트에서 다 받아갈텐데…
8개월 전
신판11
저건 수원에서 준다는거 아니야?
8개월 전
신판13
날짜가 오늘 날짜자너!
8개월 전
신판12
ㄴㄴ 머플러랑 타월 두가지 종류인데 머플러는 1루 타월은 3루에서 준다는거
8개월 전
신판8
11/7일이라고 적혀있오…
8개월 전
신판11
오호..
8개월 전
신판12
팬들이 와서 받아간 거 아니고 3루에서 배포한 거 맞을걸
8개월 전
신판14
3루에 준거 아니야? 원정석인데 에바야..
8개월 전
신판15
엥....
8개월 전
신판16
띠용이다
8개월 전
신판17
엥 이건 좀....
8개월 전
신판18
에... 아무리 그래도 원정석 아닌가 저건 좀
8개월 전
신판19
그게 인스타에 3루 예매한 팬들도 3루쪽에도 주면 안되냐고 댓글달아서 3루에도 배부하는거야
8개월 전
신판20
그러면 1루로 들어가서 받고 넘어가면 되는거 아니야?
8개월 전
신판14
그럼 받아가면 되잖아...
8개월 전
신판22
그럼 1루가서 받고 넘어가면 되는거고
8개월 전
신판15
부탁을 그냥 들어준다니 그래도 원정석인데 배려가 없지
8개월 전
신판8
1루에서 받아가면 되는디…
8개월 전
신판17
아니 그럼 1루로 들어가서 받아가면 되는 거 아니야? 잠실이 각각 1,3루 입장하는 곳이 정해져있는 것도 아니고..
8개월 전
신판19
뭐 구단이 결정한거라 내가 뭐라고 말은 못하는데 쨌든 그렇다구
8개월 전

신판20
작년 재작년엔 3루쪽 게이트에서 홈팀물품 안줬던걸로 기억하는데
8개월 전
신판20
엥 심지어 1루랑 3루 나눠주는 물품이 다르네
8개월 전
신판21
이건 조금 그렇긴하다
8개월 전
신판21
https://x.com/yaalmu/status/1721794626359894023?s=46&t=Ix2DXa1y3hX5HNWGb5dkgg
요거 보니까 지금 3루에서도 나눠주긴 한 것 같은데

8개월 전
신판2
홈, 원정 주는 장소가 다르긴한데 뭐가 맞는거야?
8개월 전
신판25
일단 지금 3루도 나눠주고있어ㅜㅜ
8개월 전
신판2
아아 원래는 지정응원석만 주는데 홈 팬들이 3루석도 달라고 요청해서 3루까지 주는구낭
8개월 전
신판23
에헤이 너무하네
8개월 전
신판24
그니까 사진만 보면 홈에서는 1루, 원정에서는 3루에서 배부하려고 계획했으나 팬들이 홈 3루에도 배부해달라는 댓글을 달아서 구단이 그걸 받아줬다는 거야?
8개월 전
신판24
같은 물품을 나눠주는 것도 아니고 몰림 방지라면 중앙 네이비든 장소를 쪼개서 나눠주는 방안을 채택할 수도 있었을 텐데... 아무리 엘지 홈 구장이라고 하지만 원정팬들도 오는 코시인데 원정팀에 대한 배려가 너무 없는 거 아냐? 이러면 꼭 잠실에서 원정 배려를 너무 해서 그렇지 중립 구장이 아니다, 말도 나오던데 이런 거 보면 꼭 그렇지만도 않은 것 같음... ㅋㅋ 경기 혼자 하냐고
8개월 전
신판26
한쪽에만 너무 몰릴까봐 그런걸까 뭐지
8개월 전
신판27

8개월 전
신판28
나만해도 역이랑 3루랑 더 가까워서 매번 3루로 들어가서 1루로 넘어가는데 사람 몰리는거 방지해서 저렇게 나눠줄수도 있는거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 구단 쪽에서 꼭 받으라고 강요라도 했으면 논란되는게 맞지 엘팬 아니면 안 받고 넘어가면 되잖아 또 자기 기분상해죄로 난리네
8개월 전
신판4
사람 몰리는거 방지하려면 자리에서 나눠준다던가 구역별로 나눠준다던가 하는 방법이 있지 홈구장 응원물품을 3루에서 나눠주는건 처음봄
8개월 전
신판8
엥…? 기분상해죄…로 치부할게 아닌디…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 예민한 코시에서 원정 게이트에 홈팀 응원물품 나눠주는게 기분상해죄면…ㅋㅋ
8개월 전
신판17
인파 몰리는 거 방지하는 차원이면 그럼 같은 물품으로 나눠줘야 논리가 성립되는 게 아닌가 싶은데 이걸 기분상해죄라고..ㅋㅋ
8개월 전
신판48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 기분상해죄라고?????아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마인드 대단하다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판29
ㅋㅋㅋ저걸 왜 3루 게이트에서 줘? 그리고 저걸 왜 3루에서도 나눠달라고 하는거임?
8개월 전
신판29
3루 좌석 사람들 1루 못 들어가는 것도 아닌데 구단에서 나서서 대놓고 저러고 있냐곸ㅋㅋㅋ 잠실이 전부 본인팀 응원석도 아닌데 최소한 3루에서 응원용품 나눠주는 건 없어야하는 거 아냐?
8개월 전
신판30
물품이 같았으면 사람 밀릴 것 같아서 그랬어요 ㅇㅋ인데 뭔가 1루 3루 물건이 달라가지고 쪼끔 그릏다
8개월 전
신판20
볼수록 이해안되는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 몰리는거 방지면 양쪽 다 똑같은걸로 줬어야 납득 가능하지 양쪽 물품 다른 이상 저 말은 헛소리인거 내야랑 외야 물품 다르게 했으면 그래도 납득 했을텐데
8개월 전
신판31
지금까지 저런 구단 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단부터 나서서 저러는건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판31
원정팬 개 무시하는거 같아서 기분 개 드러움
8개월 전
신판33
에...이건 좀...
8개월 전
신판33
아니 이 구단은 일처리를 왜이렇게 하는거야
8개월 전
신판34
사람이 몰릴 것 같으면 1루 쪽에서 여러군데 나눠서 주면 되는 거지 중앙네이비면 몰라 3루까지 오는 건 에반데
8개월 전
신판34
심지어 나눠주는 물품도 다른 건 좀...
8개월 전
신판35
같은거 나눠주는줄 알고 몰리는거 방지인가 생각했는데 1/3루 다른거 주네?.....
8개월 전
신판36
에엥…..
8개월 전
신판37
진짜 엥이네
8개월 전
신판38
자기네 집에서 나눠주겠다는데 뭐..걍 안받으면 되는거아님?
8개월 전
신판44
원정석인 3루를 자기네 집이라고 생각하고 관련 행동하는 것에 반감 느끼는 사람이 많은 듯
8개월 전
신판113
원정석 3루가 자기네 집이면 1루 주인은 같은 구장 쓰는 그 팀인가?
원정석이면 원정팀에게 매너 지켜주세여

8개월 전
신판39
좀 띠용이다 굳이,,
8개월 전
신판40
깔고 앉아 궁딩이 시려운데..
8개월 전
신판41
보면 볼수록 ㄹㅈㄷ같음
8개월 전
신판42
여태 다른팀에서 안한 이유가 있지않겠냐고 배려지 여태 수많은 경기중에 3루에 홈팀팬이 없었을리도 없고 받아갈려면 1루에서도 충분히 받아가는데
8개월 전
신판43
진짜 원정팀 배려할 생각이 전혀 없넹 대단하다
8개월 전
신판45
좀 웃긴데 진짜 굳이다
8개월 전
신판46
와 너무한다
8개월 전
신판47
품목 다른 게 쫌 웃기다..
8개월 전
신판48
짜즌난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려 바라지도 않았는데 저건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판49
타팬이지만 마법같은 우승기원…
8개월 전
신판50
이야.....
8개월 전
신판51
매너없다;
8개월 전
신판25
와 나 법사네 독방 댓글보고 개놀램
8개월 전
신판52
진짜 개웃긴다
8개월 전
신판53
굳이 원정팀쪽으로??
8개월 전
신판54
원정팬 배려가 없네...
8개월 전
신판55
진짜 일처리 별로다
8개월 전
신판56
그럴 수 있지 않나 싶은데…
8개월 전
신판57
22 나도 정규리그면 몰라도 코시니까 별 생각없음
8개월 전
신판58
코시라서 더 이해 안 감,,, 정규시즌보다 예민해지기 딱 좋은 시기인데 굳이 원정석에 왜 배포를 하지
8개월 전
신판59
으 ㅋㅋ
8개월 전
신판60
1루에 받으러오라하면되지 굳이 응원용품도다르게?...
8개월 전
신판61
원래 그렇지 뭐 거기
8개월 전
신판62
잠실 홈인데ㅋㅋㅋ
8개월 전
신판90
잠실 홈인거랑 뭔 상관임 ?
8개월 전
신판63
... 비매너 심하네
8개월 전
신판64
엥 우리팀 홈에서 가을야구할때 우리쪽에서만 나눠줬었음..
그럴수있지 이런건 아니지않나

8개월 전
신판65
1루, 중앙은 놔두고 3루에서 왜 나눠주는지...홈이고 코시이고 알겠는데 거기는 원정응원석이잖아. 존중 안 해주네..
8개월 전
신판66
원정팀은 코시 아님? ㅋㅋ 비매너 에바다
8개월 전
신판67
또 여기네
8개월 전
신판68
3루는 원정석이거늘 쯧쯧...
8개월 전
신판69
상대팀에 대한 존중이 없어보여
8개월 전
신판70
진짜 구단이 욕을 사서 먹는 느낌임.... 아니 원정 쪽에서도 나눔하라는 저런 요청 무시하면 될걸
8개월 전
신판71
🍆🍆
8개월 전
신판72
프런트부터 생각이 이상하네
8개월 전
신판73
원정팀도 같이 코시하는데 홈이라고 다 배려하나요..?
8개월 전
신판74
엥 ㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋ 첨봄;
8개월 전
신판75
많이 신난듯ㅋㅋ
8개월 전
신판76
쥐팬들은 모든게 최악이네... 이번만큼은 쥐 우승 막아야한다
8개월 전
신판77
진짜 너무 했다
8개월 전
신판78
에반디......
8개월 전
신판79
왜저래...
8개월 전
신판80
너무하다 정말
8개월 전
신판81
ㅋㅋㅋㅋ진심 굳이...3루석에 당연히 자기네 팬들이 앉을거라고 생각한건가
8개월 전
신판82
진짜 이런 구단 처음 봄….
8개월 전
신판84
구단이 나서서 욕먹을 짓하네.. 다른 구단은 그렇게 못해서 안했겠냐고 아무리 홈이라지만 상대팀에 대한 예의가 없어보여
8개월 전
신판85
에휴 까도까도 계속 욕만나오니
8개월 전
신판86
상관없으면 1루 3루 응지 왜 나눠놨는데 ㅋㅋㅋㅋ중앙에서 다같이 응원해 그럼;
8개월 전
신판87
홈팀 원정팀이 뭔지 모르나… 저번에 남의 홈에서도 눈치없이 그러더니 또 원정팀 구역 가서 눈치없이 이벤트해서 욕먹네
8개월 전
신판88
대단하가
8개월 전
신판89
ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 정말..
8개월 전
신판90
역시 그 팀 ㅋㅋㅋ 팬들은 문제인것도 모름 자기네 홈이고 코신데 뭐 어때 이러노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판91
제발 기원한다 제발제발.... 설레발 보기 싫어 죽겠네 진짜ㅋㅋ
8개월 전
신판92
크트 승리가자
8개월 전
신판94
진짜 가지가지한다…
8개월 전
신판93
타팀 선수가 잠실이 자기네 홈구장이라고 하는 건 엄청 기분 나빠하면서 (난 그팀 팬도 아니고 이건 잠실팬들디 기분 나쁠 일 맞다고 생각함)
우리 홈이니 3루까지 차지해도 문제 없다라고 생각하는 건 신기한 전개긴 해

8개월 전
신판95
진짜 매번 볼 때마다 신기하네 여기는
8개월 전
신판96
미안한데..이거 야구니까 이정도지..k리그였어봐라..어휴
8개월 전
신판96
원정팬 구역엔 홈팬, 홈팬 구역엔 원정팬 응원가 한 소절만 따라불러도 쫓겨나는데
야구는 지금 구단에서 사서 이러는데 원정팬이 좋아하겠냐..

8개월 전
신판80
맞아 K리그였으면 이거 농담이 아니라 진짜 유혈사태 일어나고도 남았을 정도로 말도 안되는 일이 벌어진거..
8개월 전
신판96
상상했다가 소름돋았잖애..
8개월 전
신판97
ㅋㅋㅋ왜저럼....
8개월 전
신판98
적게 잡고 당장 올해만 봐도 그 어느 팀도 저렇게 안했음...
8개월 전
신판99
매번 비호감이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
신판100
나 두팀 팬 다 아니고 크트 응원하러 3루 잡고 갔는데 표 검사하는 곳에서 그냥 나눠주는거 보고 ㄹㅇ 당황함 타팀 유니폼 입고 있어도 그냥 줘서 나도 얼떨결에 받고 일행이랑 이게 맞냐? 했음;
8개월 전
신판101
업보
8개월 전
신판102
엥 진짜 우승함?? 저번부터 상대팀 배려라곤 눈꼽만큼도 안하네
8개월 전
신판103
ㅋㅋㅋㅋ업보빔맞길^^..
8개월 전
신판104
ㅋㅋㅋ대단하다
8개월 전
신판105
에반데… 이걸 그럴 수도 있지라고 생각하는게 진심 신기할정도 저걸 왜 3루서 나눠줌?????? 미친거 아닌가
8개월 전
신판106
어휴
8개월 전
신판107
에바다
8개월 전
신판108
ㅋㅋ 여긴 진짜 말 많이 나오네... 대단
8개월 전
신판116
22 정말 대단하다 참
8개월 전
신판109
와우...ㅋ
8개월 전
신판110
오늘도 쌓는 업보^^
8개월 전
신판111
헐 너무 배려없다
8개월 전
신판112
아무리 코시를 오~~~~랫동안 안해봐서 정신 못차린다고 하지만 그동안 다른 팀들 했던거 보긴했을거잖아 심지어 예전엔 잠실팀 아닌 팀들도 코시는 잠실에서 여러번 했는데 그때 안 봤나?
8개월 전
신판114
원정석 가는 건 그렇다쳐도 응지석 가서 일어나서 응원 많이 하던데… 이건 진짜 그냥 매너가 없는 거 ㅎㅎ
8개월 전
신판115
와 진짜 에바다이거는
8개월 전