모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
우리집 야구 집안이라 엄청 어렸을 때부터 야구 봤거든 선수들도 대충 다 알고 근데 몇년동안 좋아하는 팀 없이 그냥 봤어(막 열심히 본 건 아니고 대충?) 그러고 내가 지금 키움 팬인데 어쩌다 그랬는지 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋ 근데 년도는 기억나 18년부터인건 확실한데.. 왜 좋아하기 시작했는지는 기억이 안나네 야구보기 시작하고 한참 뒤에 팬이된거라 경계가 흐려졌나ㅠ

신판1
나는 확실한 계기가 있는 편이였는데 쓰니는 그냥 보다보다 스며들었나보네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
신판2
나 그냥 태어났는데 빙저씨한테 태어남
10개월 전
신판3
걍 내 인생 첫 기억이 사직 야구장이야
10개월 전
신판4
나도 아빠때매 그냥...스며듦
강제갈맥

10개월 전
신판5
나도 몰라... 어느 순간 롯데 입덕했어 그 첫 계기가 기억이 안 나 나도 알고 싶어ㅠㅠ 부산에서 태어나지 않았고 가족들은 다른 팬이라ㅋㅋㅋ
10개월 전
신판6
난 기억은 나는데 내가생각해도 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판7
나는 그냥 부산에서 태어났어...
10개월 전
신판8
그냥 부산에서 태어나서..
10개월 전
신판9
그냥 태어났더니 아빠가 롯데팬이라 기억에 없어ㅋㅋㅋ
10개월 전
신판10
나는 해줌마 딸이라 어릴때부터 기아 경기는 집에 항상 틀어져있었거든? 근데 그래도 관심 없었는데 갑자기 자연발화로 야빠가 되어버림
10개월 전
신판14
난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판14
집에 항상 백색소음마냥 중계 틀어져있는거 국롤
10개월 전
신판11
나도 그냥 아빠가 한화팬.. 그냥 자연스럽게 스며든 것 같음 기억없어
10개월 전
신판12
나도 기억에 없어 나 분명 야구 안 좋아했는데 이상하다
10개월 전
신판13
나 분명 20시즌부터 야구 봤는데 언제 처음 봤는지 기억도 안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
신판15
아빠가 부산 사람이기에 어렸을 때부터 자연스레...
10개월 전
신판16
어릴때부터 한 팀 팬인 아빠따라 야구봤는데도 아무생각없었는데 그팀이 내 생일날 한국시리즈 업셋우승해줌... 그뒤로 빠져버렸따....
10개월 전
신판17
걍 인천러라 자연스레....
10개월 전
신판18
우리아빠가 기아다녀
10개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구선발 탄탄한데 불펜 막장 vs 선발 별론데 불펜 짱53 10.08 22:5611600 0
야구/정보/소식 삼성 백정현 오른손 엄지 미세 골절 및 눈두덩이 타박50 21:311768 0
야구/정보/소식 KT 멜 로하스 주니어 도미니카 공화국 국가대표로 프리미어12 출전42 13:5816402 0
야구팀마다 유명한 말이나 밈 ? 있어 ??83 19:295207 1
야구 자기 입으로 우승해서 골글 받겠다는 선수 처음 봄57 20:504369 0